Тема закрыта

Причина: 0

Прописка матери и ребенка.

девачки, говорят что сейчас ребенка прописывают по месту регистрации матери. я прописана в области, живу в ЕКТБ с другом. скоро лялю рожать будем. мы не женаты. неужели моему ребенку придется в Кушве в садик ходить а потом и в школу??? :( как то другу неудобно говорить о прописке меня здесь в городе. что делать не знаю. я в отчаянии.

А будущий папаша что думает относительно регистрации ребенка? В свидетельстве о рождении он будет фигурировать?

не знаю как сейчас - раньше прописывали по месту прописки любого родителя - и других прописанных в квартире даже не спрашивали. Я тоже из области - прописали к мужу (тоже гражданскому). других членов семьи и не спрашивали (хотя и против никто не был :)

Супермама
других прописанных в квартире даже не спрашивали

мой до сих пор не прописан, потому что требуют написать заявление от владельца квартиры о согласии, причём не принести просто эту бумажку, а чтоб владелец лично к паспортистке пришёл, а он в городе редко бывает :(

Супермама
не знаю как сейчас - раньше прописывали по месту прописки любого родителя - и других прописанных в квартире даже не спрашивали

прописанных не спрашивают, а владелец квартиры пишет заявление, что не против

МегаТанчик
мой до сих пор не прописан, потому что требуют написать заявление от владельца квартиры о согласии, причём не принести просто эту бумажку, а чтоб владелец лично к паспортистке пришёл

в городе за 200 р приезжают на дом

буржуйка

я с ним не говорила еще на эту тему. пока ребенок еще не родился да и не знаю какие слова подобрать в этом вопросе.

если отец тотчеловек с которым вы живете так и скажите, что ребенку нужен садик будет и его надо прописать прежде чем встать в очередь на него!!!!!!!!!!

а если и правда прописывают ребенка к матери. как сказать ему чтоб меня к себе прописал?

по закону ребенок считается автоматически прописанным там где прописана его мать!!! если вы в хороших отношениях то почему бы просто не задать вопрос гда будет прописан наш ребенок, я мужу сказала сразу что хочу чтоб его ребенок был прописан в его квартире, он сказал что тоже так думает и просто не знал как это спросить! если он захочет то оон предложит прописаться и вам если нет тохотябы малыш будетпрописан в городе!!!!

попытка не пытка. надо пробовать. отношения у нас хорошие, только вот он сам может не догадаться предложить)))

Marusya25
если и правда прописывают ребенка к матери. как сказать ему чтоб меня к себе прописал?

Никто моего сына не прописывал ко мне. Живем мы как раз в Кушве. Нам уже 6 лет. Сейчас вот приспичило, прописали (по знакомству) как будто с рождения.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2008 в 09:34

абсолютно без разницы у кого из родителей будет прописан ребёнок. мы когда своего прописывали нас спросили ... где прописывать по месту прописки отца или матери...или в конце-концов ваш друг может просто оформить регистрацию на вас и ляльку. регистрация даёт право встать в очередь на дет. сад :)

наш ребенок прописан у мужа, а я у мамы. поговорите с мч вашим. вас то необязательно прописывать)

я хочу чтобы сразу прописать ребенка, а не потом бегать и думать как и где прописать. Буду потихоньку думать как лучше поговорить об этом.

меня просто мама напугала, у нас соседка ляльку родила, сама прописана в тагиле а сынулю хотела пока к родителям прописать в кушву. дак не разрешили. сказали по прописке матери.
если как вы говорите нет разницы к кому прописывать к мч или к матери, то вы меня успокоили) спасибо.

Marusya25
я хочу чтобы сразу прописать ребенка, а не потом бегать и думать как и где прописать. Буду потихоньку думать как лучше поговорить об этом.

Да конечно, прописывайте к папе. Может ребенка только, без Вас, если он не согласен.

Marusya25
кушву. дак не разрешили. сказали по прописке матери

Кушвяндия не разрешила? И Вы еще удивляетесь? У нас же отдельное государство с отдельно построенным гнилым социализмом. :D

Каспер

да действительно в кушве как то все несовременно в этом смысле :)

Marusya25
Буду потихоньку думать как лучше поговорить об этом.

МЧ ведь собирается воспитывать вашего ребенка? Я думаю, что не нужно стесняться в таком вопросе, ведь вы оба родители. Просто поднимите этот вопрос, речь идет ведь не о наследстве.

Каспер

конечно он собирается его воспитывать))) ждет его. а я жду предложения руки и сердца :D а он все не предлагает. а по осени нам уже на свет появляться)

Marusya25
я жду предложения руки и сердца а он все не предлагает. а по осени нам уже на свет появляться)

Ну, может, тогда взять инициативу в свои руки? Предложить: - дорогой, а не пора ли нам оформить отношения? Мой супруг тоже тянул до последнего, а я гордая, не буду навязываться. В итоге поженились за месяц до рождения ребенка. Это конечно мелочи, но когда родится ляля, будет совсем не до бумажек. А рожать вы где собитаетесь, здесь или у родителей?

Про инициативу я уже думала)))) у нас скорее всего как у вас получится. когда в декрет уйду :) Рожать тут буду!
временно исчезну - учеба...

Marusya25
Рожать тут буду!

Ну вот, значит с лялем сразу к папочке. И полис нужно будет сразу оформлять. Просто мужчины не задумываются о многих вещах. Я сейчас своему говорю:" - ты что, жениться не хотел? пришлось?" А он мне говорит: "- ты ведь не настаивала..." Так что "дерзайте". Удачи вам и здоровья.

У меня муж сказал, что только в его квартиру прописывать ляличного будем..Мне кажется папочкам это важно..Всё хорошо у вас будет!

Столько информации в инете про это! Можно взять и прочитать.

Если ребенок прописывается вместе с обоими родителями или только с матерью (отдельно от отца) то ребенок прописывается на основе заявления матери.

Если ребенок прописывается вместе с отцом (отдельно от матери), то от матери ребенка требуется нотариально заверенное заявление, которое можно написать и лично в ЖЭКе.

Особенности прописки новорожденных:

До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.

После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.

Вы имеете право зарегистрировать ребенка на Вашу жилую площадь без согласия других членов семьи - сособственников в соответствии со ст. 70 ЖК РФ.

Мы с мужем в разных местах прописаны. И я не собираюсь менятьместо прописки . Ребенок будет прописан у отца. Т.К. прожаваем по месту жительства отца.

Сейчас еще на всякий пож. уточню у юристов. (Хотя, и так все понятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы