Тема закрыта

Причина: 0

кто недавно в 7ке рожал?

Вопрос по тому, что нужно с собой для лялика на время пребывания.
И для тех, что сам рожал, и для тех, кого кесарили (кста - когда тогда ребенка отдают?)

Родила 31 марта, сама. Для лялика нужны памперсы и влажные салфетки. Пеленки они выдают свои, раз в сутки, без памперсов их не хватает. мне больше ничего для ляли не потребовалось. Да, еще мазь бепантен сразу возьмите и ляльке для попы и Вам для сосков может очень даже пригодиться.

Машуля - Зазуля

спасибо большое)))

Вы же писали в прошлой темке уже)))

www.u-mama.ru/forum/messages.php

дочь моя родила там 18того. Сегодня выписывают, т.к., (ттт) всё впорядке. Было кесарево. Для лялика надо обязательно памперсы и влажные солфетки. Дочь брала и одёжку - бодики, кофточки, носочки, варежечки, т.к. она не пеленала дочуру. Кстати у меня вопрос, раньше на выписку приносили шампанское, конфеты. Как сейчас, также? Поделитесь опытом, пож.

моя мама - пробабушка!
Кстати у меня вопрос, раньше на выписку приносили шампанское, конфеты. Как сейчас, также? Поделитесь опытом, пож.

Присоединяюсь к вопросу )))

нашла)))
я в ту темку давно не заходила)
спасибо)

Ola la
нашла)))

;)

кружка, ложка, чашка - стекло или как?

Ola la
кружка, ложка, чашка - стекло или как?

думаю, без разницы, я стекло брать буду)
в больнице тож стаканы стеклянные, гранены)))))

моя мама - пробабушка!
Кстати у меня вопрос, раньше на выписку приносили шампанское, конфеты. Как сейчас, также? Поделитесь опытом, пож.

я когда выписывалась- там такой конвейер- все галопом в узком коридорчике-не до цветов и шампанского- просто некуда их там деть(теснота), медсестры одну выпустят- бегом за следующей..вообщем если хотите отблагодарить кого-то лучше пока дочь там лежит все принести- а она уж пусть там сама отдаст до выписки кому хочет- мы так сделали...а при выписке- ну мамочке цветы вручить как положено :)

Я брала пластиковую кружку и ложку, а с тарелками там все в порядке, свою не нада.
На выписку муж у меня дарил шампанское, конфеты, фрукты и букет цветов. Мне кажется сейчас в жару красиво оформленная корзинка фруктов - идеальный вариант

Машуля - Зазуля
корзинка фруктов - идеальный вариант

ой как фруктов захотелось....

Ola la
и для тех, кого кесарили (кста - когда тогда ребенка отдают?)

после кесарева сутки лежат в реанимации, лялька отдельно в детском отделении. как сможите вставать, то будите ходить раз в 3 часа кормить. ляльку отдадут сразу же как переведут в простое отделение.

А сорочки, халаты с собой надо? И что не понадобилось?

Anti

Сорочки надо на всякий случай. Надо менять ежедневно, а в выхи может не быть. Или запасайтесь перед выходными или берите свои. Халат свой.
Мне, кстати, не понадобились влажные салфетки - я под краном лребенку попу мыла. Особенно в первые дни, пока меконий отходит, тут салфетками не спастись.
Мне вот понадобились пеленки одноразовые (для себя). После родов постелят, а вот перед родами лучше на все процедуры (типа клизма или пузырь когда прокалывают) с одноразовой ходить.

а халата одного хватит?

рожала 7 апреля халата 2 брала, легкий и потеплее, не надо борзеть и конечно надо дарить и конфеты и шампанское, успеете цветы вручить , меня последнюю забирали в 14.30, так как мой муж врач и не мог раньше, хоть и суббота, дежурил, отлично забали, ни кого не было, ни какого конвеера, видимо это все кого первыми забирали на перегонки там бегали.первые дни в роддоме пеленала, дома уже сразу не пеленала. Крем для рук брала, могут сохнуть
Кружку обязательно, приходят сок и кефир и йогурт наливать, пейте не бойтесь, а то я по малу пила все за дочу переживала, а дома сразу все пить стала все нормально, спите с детьми днем, ночи 2 первые это песня, вообще не спали.

кружка стекло, но если хотите пластик, его мыть сложнее наверное, воду для питья

Глория-в-джинсах
Мне, кстати, не понадобились влажные салфетки - я под краном лребенку попу мыла. Особенно в первые дни, пока меконий отходит, тут салфетками не спастись.

мне в первые дни вообще страшно на ручки то дочу взять было - мне казалось такая маленькая и хрупкая :) а уж подмыть отнести тока день на 5ый осмелилась. до этого все вл. салфетками, а меконий очень хорошо оттирался детским кремом ватными дисками

Глория-в-джинсах
Мне вот понадобились пеленки одноразовые (для себя). После родов постелят, а вот перед родами лучше на все процедуры (типа клизма или пузырь когда прокалывают) с одноразовой ходить.

это если в потологии лежать, а если сразу на роды едите, то не надо.

Anti
а халата одного хватит?

в послеродовом халат нужен для выхода в коридор. в палате вы ходите в сорочку.

а вообще зайдите еще в прикрепленную темку - отзывы о РД, я там недавно фотки объявлений из РД выкладывала

миг
воду для питья

кстати, да!

в понедельник выписалась :)
ребенку тока памперсы-салфетки, ну я еще чепчик брала и носочки
у меня КС
в реанимации аншлаг был, меня через 10 часов уже в полсеродовое подняли, благо у меня второе КС и я все знала и уже ходила хорошо... а так-то сутки надо в реанимации лежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы