Тема закрыта

Причина: 0

Как вы предохраняетесь после кесарева?

Привет всем! Может я не в ту тему пишу, но не нашла куда мне еще писать. Девочки подскажите как вы предохраняетесь после КС? Пьете таблетки или спираль? Мне врач выписала Чарозетту, но т.к. раньше я никогда не предохранялась (было 8 лет бесплодие), для меня пить таблетки проблема, я постоянно про них забываю. Резинки тоже не подходят, нам с мужем не нравится, значит надо что-то другое.
Если бы не КС, я бы заморачиваться не стала, рожала бы второго да и все. А так - мне бы на пару лет предохранение.
Склоняюсь к спирали, а ее можно после КС? Вскармливание у ребенка смешанное, возраст 4 мес.

в больнице при выписке врач рекомендует средства предохранения, так Ок при грудном вскармливании не желательны спираль только через полгода, остается да и рекомендуют пока только презервативы.

есть несколько ОК, которые можно при ГВ.
но я побоялась их пить.
чтоб не забывать про таблетки - напоминалка на телефоне :) с повтором раза 3-4 на первое время

а свечи и таблетки вагинальные? нормальный метод предохранения. не шибко хуже презервативов.

после к-с - спираль не рекомендуют минимум 6 мес, а вообще спираль это такая бяка, лучше не ставить. попробуйте через 2-3 мес после к-с поставить кольцо нова-ринг - многие очень хвалят и нра. а вообще чб таблетки не забывать - будильник ставьте.

Нинчик
а свечи и таблетки вагинальные

у них процент защиты оч низкий.
меня бесит в них еще всякая побочка типа пены и т.п.

Ви Шен Ка
меня бесит в них еще всякая

ага не эротично вытекают)))

Ви Шен Ка
у них процент защиты оч низкий.

индивидуально. 100% защиты не дает даже перевязывание труб.
собственно, наше дело предложить...

Ви Шен Ка
меня бесит в них еще всякая побочка типа пены и т.п.

а это надо правильно выбирать. не у всех.

ми-ми
спираль не рекомендуют минимум 6 мес

Странно.Мне через 3 месяца поставили,как пришли первые М...

Ви Шен Ка
чтоб не забывать про таблетки

Кладу их в косметичку,т.к. всё равно каждый день туда залезаю.Как вариант-положить на то место,скажем,где лежит расчёска,бутылочки,то есть предметы,которыми обязательно пользуешься каждый день.

ми-ми
спираль это такая бяка, лучше не ставить

А вот это точно...Никому не пожелаю...

www.medicinform.net/gyn/gyn_pop9.htm
здесь можно почитать про все методы контрацепции и выбрать самый подходящий.

Свечки фарматекс подводят-проверено! :)

Ви Шен Ка меня бесит в них еще всякая побочка типа пены

А у свечек Бенатекс пены нет. И запаха. Зато дополнительная смазка. Я на них остановилась. При ГВ, да еще после КС - лучший вариант. Всяко лучше презиков.

ми-ми
а вообще спираль это такая бяка

почему? у мну стоит и все хорошо, поставила через 6 мес после родов, правда не кесарево, кормила лялю до 2 лет.
имхо - спираль лучше, если конечно организм ее не выплевывает ( у подруги прямо на кресле выплюнул и больше не взял %) ) никаких напоминалок, лишних телодвижений перед сном и т.д. но это мое имхо.

Цветочек
Как вы предохраняетесь после кесарева?

Пила Чарозетту пока кормила (до года)
потом Нова-ринг

Цветочек
Чарозетту

ею и предохраняюсь.

Цветочек
постоянно про них забываю

у меня будильник на 8 вечера заведен ежедневный.

а ОК после кесарева через сколько времени можно начать принимать?

Kite

я начала через 4 месяца

Kite
ОК после кесарева через сколько времени можно начать принимать?

секс разрешают после 6-ти недель, тогда и таблетки

а Kite ОК после кесарева

Блин, ну какие ОК, если вы грудью кормите?! Только негормональная контрацепция! Остальное проникает в грудное молоко. Хотя если вам ляльку не жалко... %)

Barmalei
Блин, ну какие ОК, если вы грудью кормите?!

чарозетту можно при ГВ, она не влияет на ГВ
со старшей пила экслютон с 8 мес, с мелким- чарозетту с 5 мес
напоминалка стоит на телефоне..ну забудешь разок- ну предохраняйся неделю и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы