Тема закрыта

Причина: 0

Отекают ноги :(

Девочки подскажите что делать? срок 21-22 недели, последние 3 дня начали отекать ноги, прям беда :( :( :(
в инете начиталась всего НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО??? %)
и вообще ето от чего может просто жарко?

ну жарко, конечно:)
ноги держите в прохладной воде почаще и отдыхайте, задрав их вверх

Olga-dk

А воды много пьете? Белка нет в моче?

Эгоиста
ноги держите в прохладной воде почаще и отдыхайте, задрав их вверх

Душ сделайте прохлданый и поливайте ноги. Ну я мазала трексевазином немного. Но отекав не было у меня совсем. Много не пить.

Конечно, это особенности вашего организма, но ничего страшного. Ножки почаще держите выше головы, мажьте чем-нибудь типа троксевазина.

у меня у золовки ноги отекли в 26-28 недель, им уже почти месяц а ноги от отеков не проходят! врач посаветовал пить побольше воды, суточная норма простого человека 1,5-2 литра вместе с супом он ей сказал пить до 2-2,5 литров!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 15:06

Поменьше ходите,поднимайте ноги вверх когда лежите,а еще от отеков хорошо сок помагает:морковь,свекла и огурец в равных пропорциях,и пейте по-меньше жидкости,заменяйте ее йогуртами. У самой отеки.

shaluny07
побольше воды

Маленькая королева
пейте по-меньше жидкости

вот и врачи так же. одни говорят - не ограничивайте себя в соли и в жидкости, другие - 1,2-1,5л в день и все. и слабо солить.
кому верить - хз %)

компрессионные чулки? плюс профилактика варикоза...

Olga-dk

Жарко просто..
Мне бассейн помогал. Но можно и ванную прохладную. - Лучшее средство от отеков.

Лола@Месхи

Воды пью не много, а белка пока не было, правда давно сдавала анализы тока 23.06 терь пойду.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 15:53

у меня тоже с 20 недель отекают, счас 36. Мажу лиатоном, хожу в компрессионных чулках, гольфах. Счас ничо не ношу, просто меньше стараюсь пить, и соленое надо ваще ограничить, даже попробовать есть все без соли. гречку например без соли

еще ортосифон надо пить

да ужжж, от такой жары не тока отеки будут(((

Regi
да ужжж, от такой жары не тока отеки будут((( эт точно...я вот ваабще не знаю куда залесть ;) даже в ванной жарко...

Regi
да ужжж, от такой жары не тока отеки будут(((

+100000000

ортосифон - 2 пакетика в день
лиатон на ноги

соль нельзя ограничивать тк там важные микроэлементы. ограничте лучше сладкое. Воды надо больше пить(при условии, что нет белка в моче и давление в норме), чтоб почки лучше работали, а на нехватке воды организм как раз и начинает ее запасать. Только в россии принято жидкость всем беременным ограничивать, хотя сейчас уже многие врачи уходят от этой стратегии тк она ошибочная.
Больше двигайтесь - можно на фитнес для Б.записаться - идеальный вариант бассейн. отдыхайте с приподнятыми ногами, а еще лучше лежа на боку или в коленно-локтевой.

У нас 26 неделек, тоже чувтвую что ноги разбухают-пальцы на сосиски стали смахивать, вроде много не пью, а вот про то, что ноги вверху держать-это круто, вот тока на работе мне так не посидеть-не на что их задирать, балин....Вообще думаю это просто от жары, т.к. у нас на работе нет беременных кроме меня, а тоже опухли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы