Тема закрыта

Причина: 0

Переживаю...

По какому поводу? Спросите вы... А вот по какому:срок 35 недель,а высота матки 33,лялька маленькая очень. Питаюсь хорошо,одни витамины ем! Еще плацента в 3 ст. Что делать? Какие последствия могут быть? У кого было так же?

с витаминами тоже можно перестараться, так что сильно не увлекайтесь, а так срок-то ведь уже не маленький, я думаю не опасно,
а врачи вообще что говорят?

Высота дна матки почти нормальная, а вот плацентарную недостаточность в виде преждевременного старения надо лечить в стационаре!!! :)

Ничего не говорят,говорят что все нормально,а как нормально если нам 35 недель а мы весим 2 кг,не факт что до родов мы еще хотябы 800 гр наберем, просто хотелось бы узнать у кого так же было?

Маленькая королева
лялька маленькая очень

если б маленькая очень была, вас бы на положили в стационар и "подрастили" ее капельницами :)
не перживайте. про плаценту- лучше с врачои проконсультируйтесь

я пошла рожать первого ребенка мне тоже говорили маленький он у вас. я расстраивалась так!
родила на 3500 кг
в стационаре лежала правда. месяц примерно на дневном,правда.

Нам и так уколы ставят-глюкозу и аскорбинку.

Мне на узи сказали вес,да и пузико мелкое,никто не верит,что роды скоро.

Маленькая королева
глюкозу и аскорбинку

точно не это девочкам ставили, когда я лежала в ОММ.

Маленькая королева

это хорошо. если бы врачей беспокоила плацента, ставили бы еще актовегин

А актовегин я пью в таблетках

С 12 недель срок беременности определяют по высоте стояния дна матки над верхним краем лобка и по отношению к другим ориентирам: пупок, мечевидный отросток.

Высота стояния дна матки над лобком измеряется сантиметровой лентой.
16 нед беременности дно матки определяется на 6-7 см выше лобка и приближается к середине расстояния между пупком и лобком
20 нед беременности дно матки находится на 12 см выше лобка или на 2 поперечных пальца ниже пупка. Величина соответствует голове взрослого человека
24 нед дно матки определяется примерно на уровне пупка и отстоит от лобкового сочленения на 18-20 см
28 нед беременности дно матки пальпируется на 24-26 см выше лобка или на 2-4 поперечных пальца выше пупка
32 нед дно матки располагается на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком, а высота стояния дна над лобком равна 28-30 см
36 нед дно матки находится под мечевидным отростком и боками соприкасается с краем реберных дуг или на 34-36 см выше лобка. Это наивысшее стояние дна матки
40 нед - дно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком (уровень 32 недельной беременности), равна 37 - 38 см

Маленькая королева

Маленькая королева
А актовегин я пью в таблетках

Все равно капельницы не помешали бы...хотя плацента лучше уже не станет, главное-чтоб не стала еще хуже.

Сыроежка
Все равно капельницы не помешали бы

:dada:
мне в стационаре врач говорила что лучше их, чем таблетки. сразу в кровь попадает. а таблетки еще как усвоятся...

Не переживайте,вы к чему это написали? Я это знаю, и в эти нормы я не укладываюсь...

Маленькая королева
Я это знаю, и в эти нормы я не укладываюсь...

думаете все остальные укладываются тютелька в тютельку?
меньше паники и грусти. разговаривайте со своей деткой, больше позитива.
маленький вес - это ерунда, выкормите своим молоком. лишь бы здоровенький ребенок был - это самое главное!

Маленькая королева
Не переживайте,вы к чему это написали? Я это знаю, и в эти нормы я не укладываюсь...

36 нед на 34-36 см выше лобка, след.35 нед 33-35 см.

Маленькая королева
срок 35 недель,а высота матки

Знаете если бы у вас совсем было плохо,вас бы положили в больницу(врачи те ещё перестраховщики). Мне тоже говорит врач,что на 2недельки мы по УЗИ отстаём(сейчас 34,а по УЗИ 32),но я стараюсь не переживать,чего и вам желаю :)

Меня врач пугала, что ребенок родится меньше 2-х кг. Родился 3150.

мне тож говорили, что лялик маленький, ну и родился на 1710, отъелись маминым молочком да так, что сейчас всех сверстников перегоняем!!! НЕ переживайте ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! подрастете еще до конца срока, а там родитесь и откормитесь маминым молочком!

У меня знакомая родила на 2,5 кг. Ну она сама не высокая и папа не большой! с детем все хорошо!
и у вас все хорошо будет не переживайте!!! УДАЧИ!

Все эти показатели типа высоты стояния дна матки не позволяют судить точно о размерах плода,ну я тоже переживала,у меня обратная ситуация,в 36 недель ВДМ 39 см,щас в 40 соответственно 40 если не больше,есть обратные примеры,и рожают здоровых деток,главное,ваше самочувствие и хорошие показатели дитеночка,нет здесь точных показателей,мы ж все разные и неповторимые:)

Спасибо

Спасибо

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы