Тема закрыта

Причина: 0

Естественные роды с тазовым предлежанием????

Поделитесь пожалуйста опытом мамочки, которые рожали с тазовым предлежанием. Есть ли надежда :( ????
Особо благодарна буду за информацию о РД и враче, у которого есть опыт естественных родов при тазовом.

На естественные роды возьмут только если чисто-ягодичное предлежание (попой вниз, ножки вдоль туловища), если стопками вниз-шейка нормально не откроется. Важный момент-вес ребенка должен быть не более 3,5 кг., и Ваша шейка матки идеальная для родов и роды начнутся сами (без стимуляции).

Сыроежка
чисто-ягодичное предлежание

Пока именно такое и есть. 35-36 недель вес 2500, девочка
В какой РД лучше обратиться?

вес моего ребенка при рождении был 3810, было тазовое предлежание, когда воды отошли, одна из врачей предложила рожать самой, говорила, что пятки уже торчат :) но я все ж таки отказалась, не рискнула здоровьем малышки, всякое ведь бывает, за ручки-ножки тянут, помогая ребенку родиться

Ксюшок
2500, девочка

Девочка-прекрасно, девочки роды в тазовом предлежании лучше переносят. Роддом выбрать не получится, женщины распределяются по районам, исключение по контракту.

Дюшик
за ручки-ножки тянут, помогая ребенку родиться

нет, никто не тянет, уж поверьте...

Я рожала дочь естественно с ягодичным предлежанием(у меня так это называлось). Правда, тогда я жила (и рожала) в Казани. Врачи были готовы с кесареву.Но я была уверенна, что рожу сама. Даже в мыслях не допускала кесарево. Схватки длились 4,5 часа. Я сделала всего 3 потуги.Ни каких травм!!!Ни кто ни за что не тянул.У меня один небольшой разрыв.Вес 3.5 кг, рост 50 см.Едиственное неудобство-нельзя ходить и сидеть во время схваток, только лежать.Главное-настрой.

Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 20:14Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 20:16

Почитайте мою темку, тоже волновал такой воппрос, но слава Богу, все обошлось
www.u-mama.ru/forum/messages.php

FedinaMama
Ни каких трам!!!Один небольшой разрыв.Вес 3.5 кг, рост 50 см.Главное-настрой.

Спасибо за положительный пример. Поздравляю )))))

Ксюшок
На естественные роды возьмут только если чисто-ягодичное предлежание (

прям перед родами должны сделать узи и решить вопрос о способе родоразрешения. на мой взгляд луше кесарево - безопасней для ребенка и не нужно будет порваной ходить-месяц мучиться ))) Я рожала в ОММ платно - все прошло ок

Ксюшок
35-36 недель вес 2500,

У меня в 36 был 2700, а родила на 3750 и 56см. А голова 36 см. Если бы не перевернулся, то я скорей всего сама не родила бы с тазовым. Я не думала, что у меня такой крупный мальчик будет.

Olkin_NT
крупный мальчик будет.

Ну хорошо, что мальчик крупный и послушный, перевернулся ведь все-таки.
Надежду дали, не буду прекращать гимнастику и уговоры.

Рожала с тазовым - 14 роддом. Все прекрасно, тоже девочка, 2980г вес был. Фамилию врача не помню :(

Nusya[Нюся]
Рожала с тазовым - 14 роддом

Спасибо за инфу :)

Ксюшок

можно развернуть лялю - сходите к остеопату и вам помогут.
если надо дам координаты

Сыроежка

нет, никто не тянет, уж поверьте...

вот не верьте, это кому как повезет видимо.. мне тянули, причем тянули за голову :( объяснение было одно, у нас 15 рожающих и пора родовую освобождать.. все страсти после этого какие у меня с ребенком были рассказывать не буду, чтоб не пугать...Вес у нас 2600 был

Nusya[Нюся]
Рожала с тазовым

у меня знакомая рожала двоих дочек так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы