Тема закрыта

Причина: 0

Забеременнить во время ГВ

Девочки скажите мне глупой,можно ли забеременнить если ты кормишь грудью ? Кто то говорит, что нет. Типа при кормлении матка сокращается и не дает новому эмбриону обустроиться в матке, и он умирает. Есть реальные случаи ? и что делать если так получилось ?

Я беременела на ГВ, даже первые месячные еще не пришли.

А кормить продолжила или нельзя ? Ребенку не вредит будущему ?

Кормила еще 2 месяца. Но у меня выкидыш был, после наркоза ребенок сам от груди отказался.

А тебе врач разрешил кормить ? Не может быть , что из-за этого выкидыш был ?

Мама Ди
А тебе врач разрешил кормить ?

А я никого и не спрашивала.

Мама Ди
Не может быть , что из-за этого выкидыш был ?

Нет, у меня "бесплодие"(официальный диагноз) - прогестерон не вырабатывается во время беременности в достаточном количестве. Поэтому между детьми такая разница.

Да как не фиг делать, ни кто же ни каких гарантий не дает.

Ляксандра
Нет, у меня "бесплодие"(официальный диагноз) -

Мне то же ставили такой диагноз, я да же ни на что не рачитывала когда дочкой забеременила, врачи говорили на 20том году жизни что годков 5-10 придется полечится, шансов мало на то что что-то получится, ан нет и дочку родила и когда дочь на ГВ была вторым забеременила

недавно спрашивала врача своего про это, она сказала, что сразу как только начинается секс. жизнь после бер-ти, СРАЗУ! необходимо предохраняться. И ГВ совершенно ни от чего не спасает. Говорит - куча молодых мам у меня на аборты сходило уже после 3-4 мес. ребенкиных, у всех ГВ...

блин, детю уже 8 мес, ая все не фига не забеременела, вот.

Я забеременела при ГВ когда сыну было 1.6...

Была на многодетном форуме, там полнео народу у которых разница у деток аж 9 месяцев всего, так что на них ГВ не подействовало. Хотя утверждают, что если кормишь каждые три часа то не залетишь, как промежутки удлинняются стоит предохранятся!

все индивидуально. обычно не беременеют месяцев 6 (до введения первого прикорма), если кормят по требованию. но это обычно для 3/4. для остальных 1/4 - хоть с первого месяца. как сказал мне врач, месяц при ГВ точно можно не боятся. но я таких рекомендаций не дам, потому как обязательно найдется та, которая забеременеет через 28 дней :). лучше перебдеть, чем недобдеть.

Я кормила грудью еще 5 мес. беременности. правда, до б-ти у меня уже месячные были несколько раз - пришли с прикормами :)

Когда ребенка кормят не реже, чем раз в 1,5-2 часа, контрацептивный эффект сохраняется, как только перерывы становятся больше - снижается.

Ирина iva
Я забеременела при ГВ когда сыну было 1.6...

тоже самое

ptica_we
Когда ребенка кормят не реже, чем раз в 1,5-2 часа, контрацептивный эффект сохраняется, как только перерывы становятся больше - снижается.

+1, и днём и ночью тоже надо кормить каждые 2 часа, чтобы этот метод работал
так что предохраняйтесь, мамочки, не надейтесь на авосьСообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 13:43

Забеременела с ГВ и с ВМС. Кормила до 14 нед берем. Ребенок практически сам отказался, ну я немножко ускорила процесс, т.к. напрягать стало.

Девочки а вы совсем не предохранялись или пользовались прерванным методом ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы