Тема закрыта

Причина: 0

БАНЯ и ВАННА для беременных

Читала что ванна и баня беремчатым противопоказана, где-то наоборот.....Как счтаете??

Ванна негорячая можно, если отклонений нет. Баня - не знаю, я б не пошла, мне там и небеременной мутно бывает.

Сильно перегреваться не надо, а вот в свое удовольстие почему бы и нет, имхо. Я ходила в теплую баню и в сауну не очень на долго.

А вот для меня казус еще 7 месяцев и без бани, ((((( бум в теплую ходить)))) Спасибочки!!!!

если вы до бер-ти посещали регулярно баню, то ничего в ней страшного нет и ляльку потом тож с рождения можно парить, а вот начинать не советую. В ванне тоже можно греться, но не в кипятке и не при угрозе (ттт)

девочки, я банщица с 28летним стажем(мне сейчас28,в бане с 2мес),и всю жизнь стабильно раз в неделю(а то и чаще ,если в гостях у кого баня своя) хожу парюсь. НО как забеременнела(уж очень выстраданная беременность!!!!) ни разу не ходила. и вы не представляете как мне хочется!!!! ведь организм привыкший к баньке,но я всё равно не рискнула.
хотя ,я согласна,совсем в слабенькую бньку можно сходить,но для меня это баловство, я по настоящему люблю.
а вот ванну я боюсь ещё больше,поэтому все 8 мес. только душ.
а у меня ВОПРОС - кто знает,можно ли кормящим париться? с молоком ничего не произойдёт?

мироша
с молоком ничего не произойдёт?

А чего с ним случится, только больше будет. Без фанатизма если, и не в первые два месяца.

Помню что точно нельзя ни баню ни сауну, а почему не помню точно уже, то ли из-за повышения давления то ли из-за чего-то другого, но ТОЧНО НЕЛЬЗЯ... а про ванну гинелог не рекомендовала....

мироша
а у меня ВОПРОС - кто знает,можно ли кормящим париться? с молоком ничего не произойдёт?

конечно можно! молока только больше будет действительно!
Я полтора года дочку кормила и почти каждые входные в баньку ходила!

Simvolika
Ванны можно принимать, только не горячие. А вот баня - рискованно, ИМХО.

если вы всю жизнь в баню ходили, то и при беременности можно, если конечно хорошо себя чувствуешь. Кстати наши бабушки ведь только в баньку ходили, не было у них ванн, и дети у них очень даже здоровые и замечательные рождались

Привет! Сейчас у меня 36 неделька. С 4 недель перестала ходить в баню. Наслушалась всех. Но с 28 недель чуть не упекли с гестозом. Т.к. Белка в моче не было и давление в норме-следовательно не гестоз,а просто застой в тканях. А чем снимать? Контрастый дущ,банька без фанатизма и бассейн как можно чаще. Результат: отеков нет,гестоз компенсирован! Чего и всем беременным желаю!

Наташа85
ТОЧНО НЕЛЬЗЯ.

хм....

ходила в баню (последний раз перед родами) где то в 33 недели, с огромным удовольствием.без фанатизма, веничком чуток даже похлопалась, без каких либо последствий. регулярно посещаю и люблю баньку.
читала несколько статей про баню в период беременности. НИГДЕ не было слов- точно нельзя. надо просто учитывать свое состояние

*J&G*
Привет! Сейчас у меня 36 неделька. С 4 недель перестала ходить в баню. Наслушалась всех. Но с 28 недель чуть не упекли с гестозом. Т.к. Белка в моче не было и давление в норме-следовательно не гестоз,а просто застой в тканях. А чем снимать? Контрастый дущ,банька без фанатизма и бассейн как можно чаще. Результат: отеков нет,гестоз компенсирован! Чего и всем беременным желаю!

+100

Astra (ex.Koza)
ходила в баню (последний раз перед родами) где то в 33 недели, с огромным удовольствием.без фанатизма, веничком чуток даже похлопалась, без каких либо последствий. регулярно посещаю и люблю баньку.
читала несколько статей про баню в период беременности. НИГДЕ не было слов- точно нельзя. надо просто учитывать свое состояние

и я того же мнения :)

Баню обожала всегда. Забеременила и стала отказывать себе в этом удовольствие, но на сроке гдето 20 недель где то в инете вычитала статью, что банька беременным совсем даже не противопоказана, если нет осложнений, угроз, и т.д., а даже наоборот полезна: выводится лишняя жидкость из организма, застоявшаяся в тканях и органах, токсины, сосуды работают лучше и т.п. И стала я ее посещать почти еженедельно. Сейчас срок 30 недель, все нормально. После бани чувствую себя ОЧЕНЬ хорошо!!!! :)

Вчера погрелась в турецкой с огромным довольствием!!!! Самочувствие отличное и настроение тож!!!! Так что любительницы бани беремчатые- Я ЗА!!!!!!

я хожу в баню. и даже парюсь по-немногу. от отеков очень хорошо помогает.

блинннннннн девочки наслушалась я вас и тож теперь подумываю сходить в баньку!!! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы