Тема закрыта

Причина: 0

гемморой?

девочки,у меня и до этого были проблемы с этим делом, а последнее время раз в 2 недели(примерно дней 10) после туалета немного шишка вылазит и кровь прям течёт оттуда. понимаю,что от давления каппиляры лопаются и т. д и т.п. собираюсь к проктологу,но незнаю есть ли смысл,всёравно лечение серьёзное мне сейчас нельзя,только после родов. только вот боюсь ,что при родах вообще капец ,ЧТО МОЖЕТ ТАМ ПРОИЗОЙТИ!?
напишите пожалуйста у кого такое было? и что делали?
срок у меня 33-34нед.

Во время Б может такое случиться.
"...
Геморрой – это варикозное расширение вен в области заднего прохода. Беременность и роды являются одним из основных факторов развития геморроя у женщин, имеющих врожденную склонность к варикозу Это происходит из-за застоя крови в венах прямой кишки вследствие повышения внутрибрюшного давления и прямого давления матки на стенки кишки, способствующим моментом являются запоры. Варикозное расширение вен прямой кишки приводит к формированию геморроидальных узлов, которые могут вызывать неприятные ощущения в заднем проходе, зуд, кровотечения. При воспалении геморроидальных узлов возникает их резкая болезненность. Чтобы избежать неприятностей, связанных с геморроем, необходимо избавляться от запоров, обязателен туалет области заднего прохода холодной водой после каждого опорожнения кишечника. Если возникла боль, лучше проконсультироваться у хирурга. Допускается использование свечей "Анестезол", "Анузол", возможно применение капсул гливенол внутрь и свечей "Прокто-гливенол". Эффективным растительным средством для лечения геморроя является гинкор форт в капсулах и свечах ("Гинкор прокто")..." pregnancy.org.ua/pregnant/article18110.html

Думаю вам к врачу,а не на форум.

мне назначали детралекс по 1 капс.в день и свечи нигепам внутрь и мазь гепатромбин наружно.все прошло.

вам на каком сроке назначали? и какое ТАМ состояние было после родов?

недель в 20-22. как после сказать немогу, у меня было кесарево.

назначал проктолог(хирург) или гинеколог?

проктолог.я думала оперировать будут так плохо дело было а таких не берут как понимаете.но казать все это дело тоже неудобняк страшный,врачи как правило мужчины.но все обошлось.

у меня было тоже в недель 20-22 назначали лечение проктолог 40 больницы.
таблетки Флебодиа пос хеме, свечи нигепан, мазь гепатромбин наружно.все прошло. слабительное Дюфалак
из немекоментознго лечения, можно купить масло кипариса и делать примочки. помогло.
но во время родов узел очень сильно разбаранило. потом в течении 2-3 дней прошло. прикладывала лед и масло кипариса.

хирург 24 тоже назначал лечение, но оно не очень помогало. (там были свечи рефлак помоему, ванночки)

ванночки не стоит наверно в 34 недели.просто тщательный наружный туалет.слабительное тоже может простиулировать не то что нужно.клетчатку добавить в рацион,либо черешню поесть ну чем не слабительное.

блин,значит придётся опять таблетками травиться, а так не хотелось...пойду на следующей неделе. возле меня Парацельс рядом ,кто-нить знает как там проктолог ,нормальный?или лучше в 40?(а там платно принимают?)

в 40 отличное отделение проктологии все спецы работают там.

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы