Тема закрыта

Причина: 0

Извините, но я опять про декретные :)

Девочки на работе узнали, что я жду лялечку! Слава Богу отнеслись хорошо :) Но задали мне такой вопрос: Какие документы надо подготовить работодателю и мне, что бы уйти в декретный отпуск и получить все выплаты. Помогите разобраться! Заранее спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 13:43

насколько я помню, вам надо будет принести из консультации больничный, который дадут в 30 недель, если вы одну лялю ждете, и справку о ранней постановке на учет в консультацию. и все вроде бы. на работе оформят и должны будут декретные перечислить.

Мышулька
Какие документы надо подготовить работодателю и мне

вам - больничный лист, который выдается в 30 недель + справка о постановке на учет в консультацию на ранних сроках (если встали до 12 недель). С меня больше ничего не потребовали.
А работодателью в ФСС все скажут.

Спасибки за помощь:) А скажите еще с ФСС должен бухгалтер связываться или сам директор (или зам директора)?

Мышулька

бухгалтера вполне хватит)
известит, когда пойдет отчет сдавать

Спасибо всем!:)

Лисичка
вам - больничный лист, который выдается в 30 недель + справка о постановке на учет в консультацию на ранних сроках (если встали до 12 недель).

Мышулька
получить все выплаты

а потом еще будет выплата по родам 9200р по справке из ЗАГСа+ справка с работы мужа, что он его не оформлял
после больничного - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от Вашей мес/зарплаты) по Вашему заявлению + справка с работы мужа, что он его не оформлял

irina_A

Ой, а что за справка из ЗАГСа? Наш брак не зарегистрирован... пока

А вот скажите: декретный выплачивается как больничный или 100% вся зарплата сохраняется? Т.е. как отпуск?

Мышулька
Ой, а что за справка из ЗАГСа? Наш брак не зарегистрирован... пока

справка о том, что у вас родился ребенок- выдается в ЗАГСе вместе со свидетельством о рождении ребенка

Anti

как больничный.
по методикам расчета куча темок была
но там верхняя планка есть

Подскажите еще выплата по родам 9200 тоже через работодателя выплачивается?

Справка на пособие по рождению ребенка не в ЗАГСе выдается, а в роддоме, и справки от мужа далеко не все требуют. Отпуск по беременности и родам оплачиватся в размере 100% от з,п, но не более 23400+уральский в месяц. Еще имеете право взять очередной отпуск перед дородовым или после него. У первого преимущество в том, что отдыхать уходите раньше, у второго варианта - успеваете больше денег заработать, потом отпускные получить

Мышулька Подскажите еще выплата по родам 9200 тоже через работодателя выплачивается?

Единовременное пособие по родам, тоже выплачивается через работодателя.

т.е. сразу оплатят за 4 месяца больничный или сначала 1/2 и после родов 1/2?

ЮлияВ
а в роддоме,

в ЗАГСе. Это чтобы стимул был пройти и ребенка зарегистрировать. А в роддоме выдается справка для ЗАГСа.
И справка от мужа обязательна в силу постановления 865, а не по желанию работодателя. Без нее ФСС не возвратит средства.

ЮлияВ
но не более 23400+уральский

Почему не более то??????????? Не менее 23400

Svetlichok83

т.е. вы работали, к примеру за 5000 в месяц, а пособие должны расчитать как из 23400??? щаззз, канешна:)
Это потолок, потому не более.

Svetlichok83

Если у вас зар.плата 30000 руб., то не больше 23400 в месяц. А если ваша зар.плата 20000 руб., то 20000 в месяц и получите.

ЮлияВ
+уральский в месяц.

не уральский, не налоги на родовой больничный НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ.

Малое Солнце
не уральский, не налоги на родовой больничный НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ.

Не вводите людей в заблуждение . Выплаты по больничному, по всем пособиям производятся с учетом уральского коэффициента.

Лалала

уральский сверху не начисляется
НО - он сидит в средней ЗП (она то с учетом уральского расчитывается)

• НДФЛ с этого не берется)

umamka

Сразу - вам же больничный закрытый выдают

Лалала
Выплаты по больничному, по всем пособиям производятся с учетом уральского коэффициента.

Если вы такая уверенная, может вместо меня будете работать?
P.S. Я бухгалтер по заработной плате.

Ola la
он сидит в средней ЗП (она то с учетом уральского расчитывается)

+1000000000000

Лалала
пособиям производятся с учетом уральского коэффициента.

Пособие до 1,5 лет - это да.

Ola la
уральский сверху не начисляется

Я писала: с учетом Уральского коэффициента. Читайте внимательно.

Малое Солнце
Если вы такая уверенная, может вместо меня будете работать?
P.S. Я бухгалтер по заработной плате.

Я аудитор
Очень часто работодатели вообще не имеют понятия об уральском коэффициенте.

Лалала
Я аудитор

Молодец, поздравляю тоже мечтаю быть аудитором.:love: :love: :love: :love: :love: :love:

Лалала
Очень часто работодатели вообще не имеют понятия об уральском коэффициенте.

Извените, но к нам это не относится.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 11:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы