Тема закрыта

Причина: 0

Объясните пожалуйста по витаминам ?

Вот не могу разобраться, что лучше пить и как? сейчас пью Элевит и йодомарин. Но выдали Vitrum пренатал форте и Vitrum кальци +витамин D3 и калия йодид? Что лучше пить сейчас срок пока маленький? Можно ли эти два Vitruma пить вместе?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 11:07

я всю беременность пила Элевит и йодомарин и все Окей, не забивайте голову

два витрума точно не надо
будет излишек какого-нить витамина, который и там и там есть
пейте баночки по очереди

Я сначала Элевит пила, а потом перерыв сделала... Потом стала Витрум пить...

vittoria
Можно ли эти два Vitruma пить вместе? Надо по составу смотреть.. Если Витрум с йодом и с кальцием то не надо вместе...

www.u-mama.ru/read/article.php - СТАТЬЯ ПРО ВИТАМИНЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

кальция в комплексных очень мало
кальций моджно отдельно пить к витрумум
а вот йод не надо в витруме пренатал он есть

Liliana
кальций моджно отдельно пить к витрумум

нельзя! Прием препаратов кальция при беременности может вызвать отложение кальцинатов в плаценте и нарушение питания плода. Кальций нужно получать из продуктов питания!!!

Liliana
вот йод не надо в витруме пренатал он есть

Он есть только в витрум пренаталь форте

Liliana

нет надо, в пренатал ФОРТЕ его меньше нормы.

luna1982
нельзя! Прием препаратов кальция при беременности может вызвать отложение кальцинатов в плаценте и нарушение питания плода. Кальций нужно получать из продуктов питания!!!

ну из подуктов стока не получить
на опред сроке всегда назначают курс кальция отдельно!!!

у меня что в 1 бер что щас вот сильно сводит ноги -пила кальций 2 недели -всё ок стало
а так ем продукты богатые кальцием -без толку.. сводит ноги и все тут

luna1982
Он есть только в витрум пренаталь форте

а ну да форте точно...
ну тогда видимо еще и йод нао пить%)

Liliana

я тоже сначал просто один витрум пила, потом мне врач моя сказала на сроке 26 недель,чьо надо дополнительно йод 150 принимать, т.е плюсом к витруму. Сейчас пью Элевит + йод 200

Liliana
на опред сроке всегда назначают курс кальция отдельно!!!

а вот про кальций мне ничего не говорят

Я вот кальций вообще не пила-не назначала врач

мне врач назначил сначала фолиевую+йодомарин+е, затем элевит+йодомарин+е, а затем витрум прентал форте+йодомарин+е. Вот такие дела. Элевит и Витрум вместе нельзя. Элевит как мне объяснили это просто значительно "обгелчнная" версия Витрума, лучше пить Витрум, но многих с него сильно тошнит и они на Элевит переходят.

luna1982
Прием препаратов кальция при беременности может вызвать отложение кальцинатов в плаценте и нарушение питания плода.

Я тоже слышала такое мнение. Обычно кальций если и назначают, то только по определенным показаниям.

Мне врач сегодня сказала, зачем пить эти химикаты (фолиевую, витамин е).... хватит! Можешь пить только компливит и йодомарин! 3 месяца беременности...а еще путнего из витаминов не пила(((( это плохо?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 23:58

Обратите внимание на фразу:

vittoria
Что лучше пить сейчас срок пока маленький

Какой кальций, какие витамины, какое старение плаценты? До 12 недель НИКАКИЕ витамины не пьют. Только фолиевую и йодомарин, максимум, еще витамин Е можно.
После 12-ти недель - пожалуйста, можно и комплексные.

smiler
а еще путнего из витаминов не пила(((( это плохо?

При беременности очень важно правильное питание. Здоровое. Недавно в этом форуме один уважаемый всеми врач писал, что беременным ничего не нужно, кроме йодомарина, может быть.

Liliana
у меня что в 1 бер что щас вот сильно сводит ноги -пила кальций 2 недели -всё ок стало

А еще их сводит от недостатка калия, магния... :)

фолиевую точно и обязательно, если не хотите..... (обойдемся без страшилок) и Матерна хоть и сильна, но самая лучшая имхо из витаминов (вечером после ужина запить соком - только так)

Liliana

а мне прописали несмотря на то что в витруме он есть дополнительно четвертинку таблетки йодамарина к комплексной

по две недели прописывали магний и кальций по очереди - не больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы