Тема закрыта

Причина: 0

Родовый сертификат. Вопрос.

Оченно не хочется сидеть в очередях в ЖК ( по последним данным, по 2-3 часа :( )
Есть вариант такой : наблюдаюсь у платного врача, там же завожу обменку и получаю больничный.

1. Могу ли я в таком случае получить род.сертификат в ЖК (просто прийти, получить и больше туда не возвращаться) или надо для этого обязательно там наблюдаться?
  2. И когда он выдается, одновременно с больничным с 30 недель или перед ПДР?
    Почитала инструкции, написано, что с 30, а как в реале?
  3. Если беременная поступает в роддом без сертификата, то ей что, откажут в помощи? Или предложат оплатить роды?
    ps спасибо всем ответившим, заранее

в беременные дни таких очередей практически не бывает.
а по теме: сертификат выдается в 30 недель, выдать вам его наверно должны, но это все таки наверно придется лично уточнить в регистратуре или у заведующей пол-ки (регистраторши часто бывают не адекватны).
Удачи вам и малышу.

раньше надо было не менее 12 недель наблюдаться в жк, чтобы его получить, сейчас не знаю, как.

Bordo

1. Если беременная поступает в роддом без сертификата, то ей что, откажут в помощи? Или предложат оплатить роды?

отказать права не имеют, просить оплатить тоже. 2 года назад я поступила без сертификата, поворчали только и всё

Эвридика

Ага я вот тоже без сертификата рожала, ну поворчали, а потом еще в гости приходили малышку проведовать, и сертификат в конце концов выдали при выписке! :P Но это было в 2007 и в г.Березовском :D

На первых два вопроса - не знаю, а на третий - я без сертификата поехала рожать, приняли, никто ничего не сказал. У меня еще место жительства не совпадало с пропиской, хотели на скорой везти в роддом по месту жительства, я отказалась, попросила отвезти меня в роддом по месту прописки. Отвезли. Рожала бесплатно. Более того, месяца через 1,5 после родов позвонили из роддома и попросили приехать за сертификатом, т.к. им разрешили самим его выписать.
P.S. Потом сертификат еще в детской поликлинике просят. Но и там не имеют права отказать вам, если вы оказались без сертификата. Мы в поликлинике наблюдались сначала без сертификата бесплатно по месту жительства, потом уже принесли им его, раз уж нам его все-таки выдали.

tanich
беременные дни таких очередей практически не бывает.

именно в беременные приемы там и бывает толпняк!

tanich
Удачи вам и малышу.

спасибо!

OljaM
им разрешили самим его выписать

о! там же несколько корешков- для оплаты труда ЖК, роддома и еще чего-то. Наверное, если, к примеру, тетенька нигде не наблюдалась, то ей в роддоме заполнят корешок соответствующий?

Я стояла платно на учете, сертификат получала в жк по прописке.
Для этого надо: чтобы врач (у которого вы наблюдались платно) выписала вам справку для получения сертификата(они знают какую), вам при себе иметь обмен. карту, копию больничного, копию страх. сивдетельства(зелен. карточка), копию полиса.
Идете в жк к тому врачу кто принимает по вашему адресу (на всякий случай возмите мужа, они без разговоров сразу выдадут сертификат, без мужа могут повозникать)..Только сделайте в жк карточку(обычную, а то потом еще в очереди стоишь долго чтобы ее сделали) и все попали на прием, там все выдадут.. Удачи!!

tanich
в беременные дни таких очередей практически не бывает

бывают ещё как по 4 часа зависала............ Автор можете позвонить узнать в Бабур, там платно, но они выдают родовый сертификат, а в Гармонии не выдают ( покрайней мере не выдавали раньше)...

Пунечка
Только сделайте в жк карточку(обычную, а то потом еще в очереди стоишь долго чтобы ее сделали) и все попали на прием, там все выдадут

спасибо!
а о какой карточке речь? амбулаторной? т.е берешь все доки, заводишь эту карточку и топаешь за сертификатом?
значит, схема реальная!

Я имею ввиду обычную карточку , которая в жк(у них своя, честно не знаю как она у них там называется). Я получала так в ноябре, но пришла с мужем мне все сразу сделали!!!! Все документы обязательно сделайте копии...

Пунечка
Все документы обязательно сделайте копии...

ок. они их забирают?

да они их забирают(копии), это еще сократит время прибывания в больнице!!!

Пунечка

спасибо!!!

в ЖК выдают сертификат после того, как вы простояли у низ на учете не менее 12 недель, но не раньше 30ой недели беременности.
если вы в РД приедите без сертификата, то вам его выдадут там.
В сертификате 3 талона:
1й - для ЖК - они получают по нему денежку, за ведение вашей беременности
2й для РД - денежка за роды
3й - в деткую поликлинику.

я наблюдаюсь платно в Гармонии у Ильенковой, она сказала проблем не будет всё дадут, хотя они и не долюбливают таких продуманных :)

Vilyaka
хотя они и не долюбливают таких продуманных

мне кацца в нашей ЖК "они" недолюбливают все живое женского пола : D

Bordo
мне кацца в нашей ЖК "они" недолюбливают все живое женского пола : D

Я про 23 больницу так же могу сказать :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы