Тема закрыта

Причина: 0

анализ на инфекции в 30 недель

Есть ли смысл сдавать анализы на ИППП в 30 недель?за год до беремменности сдавала его, во время беременности спрашивала врача почему не отправляет сдавать на /ИППП, она сказала не надо. Сейчас врачь поменялась, говорит плод маленький, возможно из-за ИППП, если есть возможность нужно сдать анализы, но с другой стороны говорят уже не лечат на таком сроке инфЕКЦИИ. Вот сижу и думаю сдать-несдать? чего скажете?

почему не лечат? мне кажется что лечат, и главное чтобы ребеночек потом проходя по родовым путям не заразился еще наверное, если внутри его плацента спасает, а если не спасает тгда не знаю, все равно наверное лучше лечить. А если с пилонефритом беременные попадают в больницу то их лечат антиками пиницилинового ряда, в срок 30 недель у меня подругу так лечили, а анатики эти и от хламидий например. Вы узнайте лечат или нет, мне кажется что лечут, если лечат то надо сдать, да ваще лучше сдать, если что потом пролечить после рождения сразу, тока грудью наверное кормить низя будет

Аглая

ага, обезопасить ребенко во время прохождения по родовым путям. С другой стороны что лучше дать дозу антибиотиков или кесарево? опытные, знающие дайте свой совет, а?!

моя имха, лучше сдать. можно, конечно, и не делать, но ить потом уже не Вас, а ребеночка, будут подозревать во внутриутробном инфицировании. это щас про мелкий вес говорят, а потом неврологи начнут кисты в мозгу искать, мозговые дисфункции выписывать :( будут рекомендовать малышу анализы сдавать на инфекции. если Вы сейчас сдадите, то вопросов сразу станет меньше и у акушеров, и у неонатологов.
тем более, что сдать всего то нужно хламидии, уреа- микоплазмы. потому как гонококки и трихомонады видны и в обычном мазке (коих, полагаю, у Вас уже взяли несколько). герпес инфицированность 100% у населения, так что можно не сдавать.
в общем рублей в 700 уложитесь.
вощим,игра не стоит свеч. сдавайте и не парьтесь.

Modena
Есть ли смысл сдавать анализы на ИППП в 30 недель?

конечно сдавайте, не забывайте, что вы беременна, и отвечаете за 2, а значит лучше пережить, чем избежать. Всяко ведь бывает,

Bordo
то щас про мелкий вес говорят, а потом неврологи начнут кисты в мозгу искать, мозговые дисфункции выписывать будут рекомендовать малышу анализы сдавать на инфекции. если Вы сейчас сдадите, то вопросов сразу станет меньше и у акушеров, и у неонатологов.

т.е. можно и будет больше пользы если пролечить во время беременности, чем кесарево?

конечно, я тоже лечила уреаплазму на 16 неделях -- тряслась, что ребенка моего доведет это .... а ничего - врачи успокоили, разъяснили, не достанется ему ваших антибиотиков
а кесарево и вам- шрам и ему может боком выйдет

jami
я тоже лечила уреаплазму на 16 неделях

16 не 30, хотя может и нет разницы)

jami
врачи успокоили, разъяснили, не достанется ему ваших антибиотиков

это как??? %O %O %O

вобщем-то обычно лечат со второго триместра, потому что в первом еще формируется плацента, а значит любой припарат, принимаемый вами бежит к малышу, третий я думаю, как и второй - с плацентой порядок, значит можно лечить.

антибиотики специальные для беременных предназначены они в жкт всасываются и через плаценту не проходят + дозировка меньше - принимать чаще, чем обычные

Мое мнение - надо сдать. Лучше пролечить, если что, чем ребенку передать болезни.

Я вот тоже собираюсь сдавать на ИППП в 30 недель. Обязательно пойду, так как такие бяки надо сразу мочить! %) Надеюсь, конечно, что у меня их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы