Тема закрыта

Причина: 0

Ротовирус в семье. ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?

Вчера в 5 утра у мужа температура 39, рвота, потом понос. Приезжала скорая - сказали бактериальная инфекция, не заразно, выписали левомицетин. Участковая пришла - сказала, что это ротовирус. Выписала флемоксин солютаб (муж все-таки продолжил пить левомицетин).
Сегодня в 6 утра у дочки началась рвота. Точно не пищевая, т.к. необильная и больше тошнота. Дала 0,5 табл. цирукала. Кажется, сейчас поднимается температура. Все у всех начинается похоже (легкое недомогание, першение в горле, небольшой насморк). Врача, конечно, сейчас вызову и т.п.

Вопрос в том, как мне себя вести в этой ситуации? У меня 41-я неделя б-ти (рожать если не сегодня, то завтра-послезавтра 100% - пробка уже отошла). Завтра ложусь в р/д (уже точно). Я в панике… Что мне делать? Позвонить в р/д и сообщить об эпидситуации дома или нет (ведь могут вообще отказать в госпитализации)? Может, начать самой для профилактики лечение (т.е. тоже пить антибиотик)?
В силу природного пессимизма и того, что ко мне на протяжении всей б-ти липнет вся гадость (уже 2 раза за последние 5 мес. пила антибиотик), почти уверена, что и я уже заразилась. Вчера с дочкой весь день: аква-марис, аскорбинка, афлубин, горло полоскали фурацилином. И все-таки…

Люди, помогите!!! Может, кто-нибудь был в подобной ситуации? Или здесь есть врачи? Как поступить??? Просто не знаю, у кого спросить и куда бежать?

ротовирус точно антибиотиком не лечится)))
ситуаия, канеш, неприятная.. я б положилась на судьбу) ну и в роддом не госпитализировалась.. ну проблюетесь (пардон) дома пару дней, а там и родите.. а то свомещать как-то.. %)

Глория-в-джинсах
Вчера с дочкой весь день: аква-марис, аскорбинка, афлубин, горло полоскали фурацилином. И все-таки…

либо у дочки еще и орз, либо у беременных что-то с головой?%))))))))))))))))))))))))))

Антибиотики-то причем? Ротовирус - это ВИРУС, на него антибиотики не действуют.

Астра-прим
я б положилась на судьбу) ну и в роддом не госпитализировалась.. ну проблюетесь (пардон) дома пару дней, а там и родите.. а то свомещать как-то..

Угу. Зачем заранее-то ложиться?

Можно свечки Виферон поставить. они для беременных и противовирусные. 500 000 ме. 2 раза в день.

Астра-прим
ротовирус точно антибиотиком не лечится)))

Клюква
Ротовирус - это ВИРУС, на него антибиотики не действуют.

Я знаю. Я уже много прочитала про это, но и в книжке про дет. здоровье и врач вчера сказала, что на ротовирус очень часто накладывается другая инфекция. Т.е. он идет в сочетании с чем-то. В этом случае на усмотрение врача назначают антибиотики. Наверное, это что-то типа кишечного или желудочного гриппа, как в народе называют. правда я с этим впервые сталкиваюсь.
Блин!!!! Не раньше не позже!!!

Глория-в-джинсах
Я уже много прочитала про это, но и в книжке про дет. здоровье и врач вчера сказала, что на ротовирус очень часто накладывается другая инфекция. Т.е. он идет в сочетании с чем-то.

и что, в семье у всех дружно на ротовирус наложилась другая инфекция? %) Антибиотики ведь не пьют "для профилактики", их назначают ТОЛЬКО если если эта другая инфекция уже наложилась (т.е. не раньше, чем на третий день после начала заболевания), а у вас ни у кого такого нет.
Так-то на любую вирусную инфекцию часто накладывается бактериальная, но антибиотики при этом заранее не назначают никогда.

у меня так было (и муж и дочь заболели перед самыми родами), через три дня после роддома увезли нас в инфекционку и я там же переболела, мне объяснили. что пока мы были вместе-был иммунитет, а теперь все на ружу вылезло.

главное чтоб родные вылечились до вашего возвращения с малышом (малышкой) домой из роддома. удачных вам родов и здоровья всей семье!!! :)

как там дела-то у вас?

Как дела? Я вообще как-то как к мифу к этому загадочному ротовирусу отношусь...Дочь каждый год выдаёт симптоматику такую, но никто ни разу ещё от неё не заразился.

При ротовирусе все обрабатываете уксусным раствором (он убивает вирус). непомню как разводить помоему 1:2 (а если эссенция то больше) воняет, конечно, но вирус точно убивает, и больше пить кислые напитки. клюква, смородина, вишня..

для профилактики пейти хилак (кисленький такой вот блин заглючило название не могу вспомнить), ротовирус нелюбит кислую среду, пейте апельсиновый сок, чай с лимоном, мандаринки и тп. я так продержалась :)

в год и четыре мы с мелким в больнице отлежали с этой дрянью, дома перезаразились тоже все, детенышу, конечно, в больнице сразу левомецитин стали колоть, а все остальные, и я в том числе обошлись просто смектой - разводили и пили очень много - и все прошло. Смекту нам и врачи в больнице рекомендовали.

BellaDonna
вообще как-то как к мифу к этому загадочному ротовирусу отношусь...Дочь каждый год выдаёт симптоматику такую, но никто ни разу ещё от неё не заразился.

значит вам везло и это был не ротовирус. Ротовирус нги с чем не спутаешь, так хреново при нем.

Автор родила уже наверное :) Надеюсь всё хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы