Тема закрыта

Причина: 0

В декрет но бабушка.

У меня постоянная работа не нормирована, так сказать управляю - много времени не занимает.
Вот мама предложила ей в декрет пойти вместо меня, так как ей и декретные платить будут и она вегда будет рядом если надо.
Я свою з/п и так буду получать - не пойду в декрет буду работать не отрываясь от малыша, да и муж поможет.

Вот можно так, бабушка не на пенсии, работающая.
Мож есть опыт у кого такой?

Vilyaka
Вот мама предложила ей в декрет пойти вместо меня, так как ей и декретные платить будут и она вегда будет рядом если надо.
Я свою з/п и так буду получать - не пойду в декрет буду работать не отрываясь от малыша, да и муж поможет.

Вот можно так, бабушка не на пенсии, работающая.
Мож есть опыт у кого такой?

Да, именно так мы и живем
Нужны подробности - пишите в личку

у меня брат в декрете вместо жены :) про бабушек не слыхала

Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют матери, отцы, усыновители, опекуны и другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком.Если работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, то пособие выплачивается ему в обычном порядке.Если работница находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет и в этот период у нее начинается отпуск по беременности и родам, то она может получить только одно пособие по ее выбору.С 1 января 2007 года увеличено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Более того, кардинально изменился порядок его расчета. Если раньше пособие выплачивалось в твердой сумме, то теперь его определяют индивидуально для каждого получателя. Прежде его выплачивали в твердой сумме (700 рублей в месяц) вне зависимости от количества детей, за которыми ухаживал работник. Теперь матери или другие родственники, фактически находящиеся с ребенком, должны получать не менее 1500 рублей на первого ребенка и не менее 3000 рублей на второго и последующих детей, но не более 6000 рублей (плюс региональные коэффициенты, для Урала это, соответственно: 1725 р., 3450 р. и 6900 р.). Закон № 81-ФЗ разъясняет, что второго и последующих детей определяют по отношению к матери, родившей или усыновившей их. Если работник ухаживает одновременно за двумя и более детьми, пособие суммируется. Однако суммированное пособие не может превышать 100 процентов его среднего заработка.

декрет - это отпуск по беременности и родам. так что ни бабушка, ни отец не могут в него уйти, если разве что родят вместо мамы. "брат вместо жены" или бабушка - уходят только в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы