Тема закрыта

Причина: 0

Как посчитать когда уйти в отпуск перед декретом?

Помогите пожалуйста, не могу понять как посчитать когда мне уйти в отпуск, чтобы из него сразу в декрет - работаю 1,5 года, в отпуск за это время уходила на 20 дней, как точно рассчитать с какого дня писать заявление на отпуск, чтобы отгулять весь имеющийся, и сразу в декрет?

1 год = 28 дней отпуска

Я понимаю, что 1 месяц отработанный это 2,33 дня отпуска. Но что дальше?

Допустим в карточке написано "предполагаемый срок родов 15 сентября"
Отсчитываем 70 дней назад от 15 сентября - 7 июля начнется больничный дородовый
от 7 июля назад отсчитывайте свой отпуск

а отдел кадров не может Вам помочь???

kovalek
Помогите пожалуйста, не могу понять как посчитать когда мне уйти в отпуск, чтобы из него сразу в декрет - работаю 1,5 года, в отпуск за это время уходила на 20 дней, как точно рассчитать с какого дня писать заявление на отпуск, чтобы отгулять весь имеющийся, и сразу в декрет?

а в отдел кадров не пробовали обратиться?
У меня получилось примерно 20 дней Вам погулять до декрета. (считала так: 1,5 года = 18 мес. За год положено отдыхать 28 дней. Значит за 1,5 года 42 дня, из которых 20 Вы отгуляли. Следовательно, осталось 22 дня.).

Когда у Вас срок родов(число)??? Вот от этого числа вычтите "назад"(по календарику проще) 70 дней...это и получится число выхода в декрет, н у и там смотрите сами сколько у Вас отпуск дней..получите дату с какого числа выходить в отпуск...

Почитайте вот эту тему. тут побробно все расписано со ссылками на нормативные акты. www.e1.ru/talk/forum/read.php

Девочки, а при чем тут ПДР? По закону декретный отпуск дается женщине с 30 недель беременности, а не с даты ПДР минус 70 дней. И автор, вроде просит помощи, чтобы ей дни отпуска расчитать, а не дату ухода в декрет. Если я не правильно вопрос поняла, то сорри.

sv77
Почитайте вот эту тему. тут побробно все расписано со ссылками на нормативные акты. www.e1.ru/talk/forum/read.php

ну, в общем, я правильно сказала. :) Как всегда (шутка)

Может я неправильно вопрос сформулировала, спасибо Лисичка, я знаю дату ухода в декрет - 30 июля. Мне интересно, к этому моменту сколько у меня дней накопится - если не ходить в отпуск, а сразу в декрет, то расчитываются все накопленные дни до 29 июля включительно, исходя из 2,33 дня в месяц.
И меня интересует - если я уйду еще и в отпуск до этого, то расчитываться дни работы, входящие в отпуск будут по какое число, как это число рассчитать?

Работаю с 25 сентября 2006г., в отпуске была только 20 дней

Отдела кадров нет, бухгалтер только что ушла сама в декрет - оставила после себя молоденькую девушку, сами щас с ней разбираемся

И еще, время в которое я фактически гуляла отпуск, оно входит в расчет отпуска? Или эти 20 дней надо убрать, и в одном месяце считать только 10 дней из 30?

kovalek
Мне интересно, к этому моменту сколько у меня дней накопится - если не ходить в отпуск, а сразу в декрет, то расчитываются все накопленные дни до 29 июля включительно, исходя из 2,33 дня в месяц.
И меня интересует - если я уйду еще и в отпуск до этого, то расчитываться дни работы, входящие в отпуск будут по какое число, как это число рассчитать?

ой, как все запущено... прочитала по 3 раза каждый пост, ничего не поняла. То-ли из-за своего положения туплю, то-ли слишком мудрёно изложено. Честно говоря, я готова бы помочь, подключив в помощь наш отдел кадров, но без бутылки тут не разобраться. Может, покороче расскажете?

kovalek

вы ссылку почитали?
там все написано.
вы имеете право на полный отпуск независимо от проработанного времени. и независимо от того, сколько дней у вас накопилось.

Я не хочу в полный отпуск, тк. не собираюсь возвращаться сюда работать.

kovalek

напишите мне точно с какой даты даты чч.мм.год вы работаете и когда у вас планируется отьпуск по беременности и родам я вам посчитаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы