Тема закрыта

Причина: 0

Беспокоиться или нет?

Срок 17 недель. Шевелимся уже 3-ю неделю. Девочки, у меня иногда вот как бывает. Пузико кривое, т.е. с дной стороны больше выпирает и твердое, а с другой мягкое, так держится гдето с полчасика, потом выравнивается. Вот и думаю беспокоиться или нет.

На сколько я понимаю у вас вторая беременность и поэтому малыш вевелиться начал раньше! а то что он перемещается это нормуль у меня у сестры вообще по полдня сидел с одной стороны а потом плавно переберался в другую и так почти до 33 недель!

да не переживайте вы так, поберегите нервы они вам еще пригодятся. просто ляля ворочается с одного бочка на другой. у меня тоже мой сына то попу выпячивал, то спинку! так что радуйтесь просто активный ляль! желаю вам удачи, здоровья и всех благ!!!!

Antonio
выпирает и твердое

а мне кажеться что это тонус, потому для выпирания еще рановато. надо к врачу, пропишет что нить типа папаверина или Гинипрала, рано на таком сроке чтобы пуз кривой был из за лялички. ляличка то там малепусенькая еще.

Фламинго
а мне кажеться что это тонус, потому для выпирания еще рановато. надо к врачу

+1

Antonio
с дной стороны больше выпирает и твердое

это точно малышь :)
У меня так же :)
Так смешно иногда за ним наблюдать... Раз с одной стороны выпирает... потом медленно так ровное станет пузико. Потом в другой бок уйдёт :) Вот только не очень приятно когда он в один бок уйдёт и начинает там переварачиваться...

Фламинго
а мне кажеться что это тонус, потому для выпирания еще рановато. надо к врачу, пропишет что нить типа папаверина или Гинипрала, рано на таком сроке чтобы пуз кривой был из за лялички. ляличка то там малепусенькая еще.

Полностью согласна. (т.к. знаю про тонус не понаслышке). Ребеночек в 17 недель еще маааленький. Вроде см 20 всего длинной, если не меньше (не охота в таблицу смотреть). И если женщина на данный момент обладает нормальным весом (в смысле, если не худая), то точно ребеночек еще не может так себя проявлять.

Но. Я не медик, а всего лишь только практик. Скажите врачу на очередном приеме, она подскажет.
У меня где-то недельке на 18 было так, врач в ЕМЦ сказала, что это локальный тонус. Возможно, тренировочные схватки, т.к. при пальпации тонуса не было.

Лисичка
И если женщина на данный момент обладает нормальным весом (в смысле, если не худая), то точно ребеночек еще не может так себя проявлять.

Ну а если я при росте 158 см вешу 46,5 кг это нормально?

Antonio
Не много. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы