Тема закрыта

Причина: 0

Марлевые памперсы

Узнала, что марлевые памперсы можно самим не делать а купить. Сегодня зашла в 2 аптеки, нету у них такого. Не подскажите где можно купить и сколько это стоит? Может лучше все таки самой сделать?

извините, а зачем нужны именно марлевые?

магазин "Колобок" на Титова

я сама делала, марля, кусочками 90*90 и все
ничего не обшивала

janepolin
извините, а зачем нужны именно марлевые?

и мне интересно....

ну как же, в одноразовых же все прееет до костей.

Lapka №1
ну как же, в одноразовых же все прееет до костей

Lapka №1
ну как же, в одноразовых же все прееет до костей.

:D
Любава и другие будущие мамы - загляните-почитайте www.u-mama.ru/read/article.php Там есть и про мифы о вреде памперсов.

Lapka №1
в одноразовых же все прееет до костей.

обожемой... прямо до костей...вонючие тряпочки-то да, не преют....

Lapka №1

думаю, это ложные стереотипы:)
у меня мама, пока я была в роддоме, провела работу с мужем о вреде памперсов:)
первые 2 недели они надевали ребенку исключительно марлевые подгузники. потом на практике поняли, что памперсы (мы пользовались "муни" - у нас ребеночек был маленький, 2600) гораздо лучше. вобщем, практика показывает обратное:)

были в 9+ на Шевченко
дело даже не в том- преет ли оно там.
мы пользовались примерно 1-1,5 месяца, но не как памперс (не заворачивали в них ребенка), а как тряпочку, которую при намокании сразу убираешь. т.е. ходили совсем голышом, я тряпочки были подстраховкой. очень быстро я научилась понимать деткины сигналы и стала высаживать над раковиной или тазиком. так что зря вы смеетесь - в обычном подгузнике так не угадать, хочет ли ребенок "сделать дело".
вот книга, может понравится опыт

ткань ведь гораздо больше натирает, опрелостей больше...замучаешься менять ( пописил- смена, поекакал-смена, а писиют они раз 15-20 в день, и какают раз-8 первые месяцы), смотрите конечно ваше дело, ваш малыш, ваше время...
У меня свекровь первый месяц агетировала на тряпочки, потом сама убедилось , что проще с подгузниками одноразывыми и опрелостей нет, т.к. малышка голопопит - проветривается несколько часов в день ( пока проветрвается подкладываем одноразовые простынки - в аптеках продаются)...

Мы тоже с рождения были голышом, не вижу разницы между марлевым подгузником и пелёкой. Памперс одевали только на прогулку. Сейчас детка стала активно двигаться, поэтому периодически надеваем памперс дома, иначе всё вокруг становится мокрым. А высаживать так и не научились. Где-то до 3-х месяцев удавалось через раз, потом - никаких сигналов не стало, доча, честно глядя в глаза и ничуть не изменив выражение лица, писает на маму и папу. Книга эта есть у меня в печатном виде, но что-то не заладилось.
Марлевые подгузники находила где-то в поисковике, есть ещё так называемая система естественного пеленания.

Ray
мы пользовались примерно 1-1,5 месяца, но не как памперс (не заворачивали в них ребенка), а как тряпочку

Julia84
( пока проветрвается подкладываем одноразовые простынки - в аптеках продаются)...

так же сейчас

Мне пригождались марлевые не для хождения, а когда допустим в жару ребенок гуляет в коляске голышом. Или спит на балконе в жару.

Любава
Может лучше все таки самой сделать?

нарезала из марли 90 на 90 см. при использовании удобнее, когда марля в 2 слоя, ну и потом еще свернуть так, как вам удобнее. в два слоя лучше тем, что марля при стирке не расползается и мягче гораздо. стоимость не помню, мне свекровь марлю приносила

Асаетлин
Где-то до 3-х месяцев удавалось через раз, потом - никаких сигналов не стало, доча, честно глядя в глаза и ничуть не изменив выражение лица, писает на маму и папу. Книга эта есть у меня в печатном виде, но что-то не заладилось.
Марлевые подгузники находила где-то в поисковике, есть ещё так называемая система естественного пеленания.

самое смешное, я высаживала по наитию, без всяких книжек, книгу позже прочитала.:)

в Детском мире марлевые подгузники точно продают, по крайней мере в том, что в Карнавале

Катёныч
дак трусишки мона одеть

мона, но мне было удобнее на прогулке выкинуть марлевый подгузник и забыть о нем, а не тащить трусишки домой и стирать, тем более что марлевый подгузник-самоделка впитывал куда больше чем обычные х/б трусы, а прудила доча всегда от души. ;)

А делала я их сама тупым нарезанием марли, которую купила во время беременности по дешевке в огроменном кол-ве.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 09:05

Марлевые подгузники видели на Зоологической, 9, в Колобке на Титова, 17. Сами пользовались ими в первые недели три. Делали в 3-4 слоя марли , обшивали, выворачивали. Ничего не натирало, ничего не прело. Сейчас их в качестве салфеток и тряпочек используем.

Спасибочки! Пойду тогда покупать в детские магазины. А то думала их только в аптеках продают.

Идея
я сама делала, марля, кусочками 90*90 и все

+++++
еще из старых простыней

продаются в КАРАПУЗЕ на уральской,,,,ноя тож предпочтительней к одноразовым

Любава
Пойду тогда покупать в детские магазины. А то думала их только в аптеках продают.

я в Колыбельке покупала

irina_A
еще из старых простыней хуже впитывает

Оборотень Uma
марлевый подгузник-самоделка впитывал куда больше чем обычные х/б трусы, а прудила доча всегда от души

• до сих пор пользуемся, я 10шт покупала. Мелкому 1,8, пытаюсь на горшок приучить,обычные трусы ему проще снять,дома в трусиках и марлевом подгузнике ходит,видно когда написяет,я ему беседы профилактические провожу.

а как они называются?? Эти марлевые??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы