Тема закрыта

Причина: 0

Бежать на УЗИ?

Сечас середина 21 недели. В субботу (31 мая) будет начало 22 недели.
Последние несколько недель беспокоит пузико... При хотьбе в самом низу живот иногда каменеет, напрягаетя... боюсь что тонус матки добрался и до меня... Когда лежу- живот нормальный, и не твердеет. Еще сильно бспокоят газы... но может это к делу отношения и не имеет. А ещё было пару раз (сегодня и дня два назад), когда вставала из положения сидя или лёжа появлялась сильная режущая боль в низу живота, приходилось возвращаться в исходное положение и ждать когда пройдёт, а потом вставать осторожно... Но это, как мне кажется, из-за того что резко или не правильно встаю.
Врач на последнем приеме ни чего не сказала про сроки 2 скринингово узи. А идти и говорить про это всё не хочу, т.к. она сразу отправит меня в больницу и пускай они там сами разбираются...
Думала пойти на узи на 23 неделе, но наверное лучше сейчас? Или то что со мной происходит- нормально? Малыш шевелиться как обычно.

Не ругайте меня пожалуйста!
(суббота тут при том что хочется попасть к определенному врачу-узисту, а она в субботу будет)

Kite
Врач на последнем приеме ни чего не сказала про сроки 2 скринингово узи 20-24 недели,сходите

Kite
При хотьбе в самом низу живот иногда каменеет, напрягаетя

бандаж уже надо носить

А режущая боль не при наполненном мочевом пузыре? Так бывает, когда в туалет хочешь, просто режет во время беременности.
Чтобы газов не было исключите бобовые, мучное.

Kite
При хотьбе в самом низу живот иногда каменеет, напрягаетя...

А свечи с папаверином Вам не рекомендовали при таких симптомах? Хорошо расслабляют.

Kite
А идти и говорить про это всё не хочу, т.к. она сразу отправит меня в больницу и пускай они там сами разбираются...

Лучше сказать.
Не обязательно в больницу, может просто на дневной стационар в ЖК. Меня вот направляли так, я на 1-2 часа утром приходила, меряли давление, вес, ставили уколы, спрашивали о самочувствии и все, иди домой.

живот может уже "каменеть"-схватки Брэкстон Хикса, у меня после 20 недель были.
Резей быть не должно, если только это не кишечник и не лялькины ручки, ножки в том месте :)
Проконсультируйтесь у врача.

Лия
Лучше сказать.
Не обязательно в больницу, может просто на дневной стационар в ЖК. Меня вот направляли так, я на 1-2 часа утром приходила, меряли давление, вес, ставили уколы, спрашивали о самочувствии и все, иди домой.

В моем слчае обязательно :) Такая уж врач, боиться ответственность на себя брать и по тому ей проще меня в больницу запихнуть. Так уже было 1 раз. А когда жалоб ни каких долго не было- на дневной стационар отправила :)

Olla
бандаж уже надо носить

может и правда пора... а томышцы слабые и если руками поддерживать, то гораздо легче становиться.

Лия
А свечи с папаверином Вам не рекомендовали при таких симптомах? Хорошо расслабляют.

Это точно.

СЕРДЦЕЕДКА
живот может уже "каменеть"-схватки Брэкстон Хикса, у меня после 20 недель были.

• У меня так же было. И бандаж носить начала как раз недель в 20. Так потихоньку теперь и передвигайтесь, никаких резких движений, а то то тут кольнёт то там прихватит. Что делать?...

спасиба, успокоили :) А то я уже себе напридумывала :)
А свечи с папавирином уже 2 дня ставлю на ночь, дак утром вообще пузик себя прекрасно чувствует :)

Я вот ещё про магне В6 слышала (вроде так называется?)... или не стоит?

Kite

Я вот ещё про магне В6 слышала (вроде так называется?)... или не стоит?

Мне его с первых дней прописали, пила его всю беременность по 1 т. 3 раза в день, еще "Витрум Пренатал" и витамин Е. И всем знакомым пузикам тоже Магне В6 прописывали.

Магне В6 - это вам доктор выпишет если надо, а вообще то по поводу лекарств и всяческих препаратов на форуме не особо не спрашивайте, лучше у врача, особенно в вашем положении.

Kite

Кать, ты прямо описала в точь-в точь мои сегодняшние утренние ощущения. Пока ехала до работы такая же небольшая боль была. Живот твердый. И когда садилась немного резало в низу. Хотя сейчас вот уже приехала на работу и все вроде прошло. И срок кстати у меня такой же. 22 неделька идет. Надеюсь, что ничего страшного. Сегодня пойду на УЗИ на плановое. Обязательно спрошу про это.

Ощущения у тебя когда? Я утром себя легко чувтвую, а к вечеру уже тяжело ходить и я бандаж надеваю, так хорошо.
На УЗИ уже пора

Olla 20-24 недели

странно, что не направили.
Кстати как у тебя с весом? у меня было в прошлый раз, я поправилась сразу на 3,5 кг и у меня связки заболели справа. Ходила к врачу, на НГГ сказали все в норме, а потом к знакомому хирургу сходила и она сказала, что связки растягиваются от резкого набора веса.
От газов я уголь активированный пью.

MARSHA
Обязательно спрошу про это.

и сдесь потом обязательно напиши!

Antonio
связки растягиваются от резкого набора веса.

я как раз что-то стала сильно вес набирать. Пару дней назад вес опять замер и себя начинаю лучше чувствовать :)

Kite
я как раз что-то стала сильно вес набирать.

Это у тебя лялик вес набирает ;)

Kite
А идти и говорить про это всё не хочу, т.к. она сразу отправит меня в больницу подумайте о ляльке, когда живот каменеет ляле меньше кислорода поступает. Я тоже думала что меня положат в больницу, но решили оставить дома при условии что буду выполнять их требования. Так что в первую очередь думайте о малыше, не заставляйте его страдать.

Маленькая королева

сначало узи сделаю. Если что-то не хорошее покажет, тогда пойду ко врачу, а так ни за что. Этим кстати малышу лучше сделаю, а вот если пойду- залечат нафиг. И так уже 2 раза пытались лечить от несуществующих болезний. Зато от постоянного падения гемоглабина даже и не пытаются лечить, хотя не раз говорила об этом. Вот, занимаюсь самолечением- состояние заметно улучшилось.
Вобщем я своей врачихе как врачу не доверяю абсолютно. Она даже ни на один мой вопрос не отвечает! В последний раз успела ей задать 2 вопроса пока меня из кабинета выпихивали. Не любит она вопросов. Зато назначать анализы платные в определённую больницу- это пожалуйста! причем в моём случае анализы абсолютно не нужные! (это уже тонкости эндокринологии). А вот нужные- нафиг говорит!

тонус возникающий при ходбьбе и нагрузках при нележании надо снимать - 3 неделя такого повдения вообще то неважно, срок щас пограничный с таким рисковать не надо, да и склиринговое узи правильно делатьк а к раз в 21-22 недели, странно что вас не записали даже.. ставьте папаверин, пейте магне В6/франция который/ по 2 утром и 2 днем, ну и на узи спросите врача нет ли признаков тонуса?

для крови при анемии надо мальтофер пить -трехвалентный он -лчше всасывается и усваивается и нагоняет гемоглобин быстрее других

да я в принципе-то особо ни где не бегаю, работа легкая и всего-то 4 часа в день. Сейчас папавирин ставлю. Записалась на субботу на узи (конечно же не в поликлиннику). Какраз 22 недели будет. Там всё и узнаю.
а для крови пью ферретаб. У меня гемоглабин хорошо и быстро поднимается. Пью по инструкции. И назначали мне его уже. Вычитала в инете (да и в анатации тоже написано) что надо ещё для профилактики по 1 таблетке месяца 2 пить, чтобы запас скопился. Попытаюсь у врачихи выпрасить общий анализ крови (всё таки лучше проконтролировать чтобы не завысить вдруг)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 23:52

Ой, девоньки, вот у меня роды завтра уже будет 5 лет назад были, и у меня были такие тонусы на таком как у вас сроке, мне прописали генепрал, в таблах, пила было легче но меня с него подташнивало, в итоге в 30 недель отправили в больницу ложиться с лишним весом, а там как посмотрели на кресле и лечили от преждевременных родов, шейка почти раскрыта была, даже вставать не разрешали, и капельницы ставили с тем же генепралом, доходила я до срока, а вот думаю если бы меня не положили тогда с лишним весом, может и родила бы не в срок. Хотя про такие тонусы в матке начала говорить врачу на сроке 22-23 недели., она потрогает живот , и говорит норма, а на кресле не смотрела, и узи к стати тоже нормальное было. Так вот будьте осторожней, берегите себя и ляликов своих.

Kite
а вот если пойду- залечат нафиг.

Простите, но почему у нас принято так бояться врачей? Я вот в беременность тоже такая же была "шибко умная", ни к чему хорошему это не привело. Врачи потом в роддоме расхлебывали последствия моего легкомыслия. Кстати, не залечили нас врачи, когда мы к ним в руки попали))
Беременность и роды сейчас очень часто бывают с осложнениями, так что не будьте слишком самоуверенной, думайте о ребенке. Надо - пейте лекарства, лежите на сохранении.

Лия
Простите, но почему у нас принято так бояться врачей?

потому что врач этот в своей области не компитентен. И уже не в первый раз она делает абсолютно не нужные назначения. А вот то что нужно не смотрит!!! Есть и хорошие врачи которым я доверяю и всегда выполняю их указания.

В последний раз меня положили на дневной с гестозом. Которого как оказалось у меня нет!!! Слава богу мне не стали ставить какие то уколы которые ставят при сильном токсикозе, хотя мне их назначили (и это при том что у меня не было токсикоза!!!) Вобщем пишут что хотят.
Вот недавно назначила сдать 2 гормона, платно, в определенную больницу (у меня проблемы с щитовидкой и я наблюдаюсь у эндокринолога). Гормоны эти сдавать- деньги на ветер, смысла в этом ни какого нет (почему долго объяснять, но так эндокринолог говорит, а ей я доверяю, т.к. ни разу ещё проблем не возникло с ней, т.е. в отношении моего здоровья.).
Помню ещё как год ходила к своему гинекологу с постоянной молочницей. Каждый раз она выписывала дорогущее лечение в определенную аптеку... + всё время говорила6 "какая маленькая у тебя маточка".
В итоге месячные практически прекратились,а от молочницы хоть стреляйся. Слава богу она как-то в отпуск ушла и я попала к другому врачу. После этого всё стало в норме, т.к. она назначила мне лечение нормальное, анализы нужные и отменила противозачаточные, а то бы могла стать бесплодной. А к своей бы я ещё фиг знает сколько ходила, жаловалась и всё на этом.

Kite
Есть и хорошие врачи которым я доверяю и всегда выполняю их указания.

найдите себе врача у которого будете параллельно наблюдаться,я так и сделала,но не потому,что врач плохая,а потому, что времени у нее мало было,чтобы все рассказать,назначения,рецепты выписать и т.д.,без медсестры работала,толком ничего не успевала.

Kite
Вот недавно назначила сдать 2 гормона, платно, в определенную больницу (у меня проблемы с щитовидкой и я наблюдаюсь у эндокринолога).

принесите ей справку от эндокринолога или пусть эндокринолог прямо в обменке все пишет и никто не будет придираться.

Olla
найдите себе врача у которого будете параллельно наблюдаться

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы