Тема закрыта

Причина: 0

Кровь на альфа-фетапротеин?

Все сдают или направление на этот анализ должно насторожить? (кровь на возможное уродство плода чтоли в простонародии).

всем спасибо за ответ.

Сдают не все, но очень многие, если имеюбтся какие-то факторы риска: прием лекарств в ранние сроки, возраст, угроза прерывания в малом сроке, выкидыши при предыдущих беременностях, наличие наследственной патологии и т.д.

luna1982
Сдают не все

А мне кажется что все . Вот у меня ни каких проблем с беременностью не было и всё равно я сдавала этот анализ . Ничего в этом подозрительного нет !

luna1982
Сдают не все, но очень многие

Беременности 1999 и 2001 года - сдавали все. Тотально. Может сейчас не всех направляют, но раньше это был обязательный элемент общего скрининга.

спасибо девочки успокоили :)
а то на узи сказали все нормально сформировано, все хорошо, только матка в тонусе.
я уж бояться собралась что вдруг обманули чего недоговорили раз направление на такой анализ дали

Кстати если скажут, что что-то не так - не расстраивайтесь. Мне вот сказали, что повышенный уровень - на Флотскую направляли, а я пришла домоц посмотрела, с параметрами нормы сравнила (там в зависимости от срока разные) - ну самые что ни на есть параметры нормы, даже не предельные.. Так что проверять надо, просто знала я, что все о.к. будет.)

Юлия
А мне кажется что все

я не делала.
информативность у анализа низкая

не знаю, у меня никаких факторов риска не было, но я сдавала, все хорошо.

Я сдала на сроке 16 недель акушерских 14 недель фактических. Сдала сама за деньги без напрпвлений. Т.к., как уже тут правильно сказали - для бесплатного направления должны быть показания (они перечислены). Ровно десять дней (пока готовился результат) жила как на иголках. Сдава Богу, все обошлось, результаты нормальные. Но нервы потрепала.
Кстати, я сдала не только АФП, а полностью тройной тест.

Вам повезло, что дали бесплатное направление :)

А я не сдавала. Даже разговора про это не велось, хотя встала на учет на 8 неделе. Я и не хочу. Уже 22 недели, и 1ое и 2ое узи как по учебнику все показатели (ттт). Да и аборт делать в случае чего не собираюсь, да и поздно уже.

Koza
я не делала.
информативность у анализа низкая

я тоже. зачем? если лялька желанная.
вероятность что маркеры показали верный р-т всего 30%.

Я со старшим сдавала(он 1991 г.р.), с младшим и сейчас тоже.....

Я сдавала на Флотской все 3 (АФП, ХГЧ, свободный эстриол), потому что лекарствва принимала в ранних сроках. А в Женских консультациях дают направление сдавать только на АФП? или тоже тройной тест делают? Просто смысл тогда на Флотскую гонять не понимаю.

Фламинго (Жду сынулю), почему именно на Флотскую? Платно почти везде можно. (или Вы про бесплатно имеете в виду?).

Лисичка
почему именно на Флотскую

Меня бесплатно на Флотскую посылали. А про то что платно еще где то обследую я даже не узнавала. У меня подруга ездила сдавала в Диагностику, но там только АФП и ХГЧ она сдала, а в нашей ЖК я видела направление на все 3 теста делать в лабаратории ЖК, вот просто и думаю зачем тогда на Флротскую гонять, если в ЖК все анализы делают эти. Или там только на АФП?

Лучше этот тест делать на Флотской. Тк если что не так отправляют для постановки диагноза туда, а они берут только со своими анализами. Вообще там лучшая лаборатория и врачи. Правда за денюжки стоит не дешево 2400 и результат 3 недели ждать

naf
стоит не дешево 2400

нифигасе, я в Диагностике сдавала 250 с чем-то стоил этот анализ и он вроде бы везде платный; и направляют на него в основном всех, это плановый анализ; если вдруг показатели окажутся вне пределов нормы, не пугайтесь, у него достоверность чет порядка 40%Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 12:29

Wise
Кстати если скажут, что что-то не так - не расстраивайтесь.

ага. ибо очень много ошибок %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы