Тема закрыта

Причина: 0

Куча глупых вопросов....

Девочки, приветик! Я новенькая и очень рада, что пришла на форум. У меня срок 25 недель и я уже начала задумыватся над родами. Сейчас хожу на занятия для беременных, поэтому копится много вопросов:
1) какие вы посоветуйте еще посетить курсы для улучшения состояния и подготовки к роодам (бассейн, йога, фитбол, гимнастика).
2) как выбрать роддом, если мой по прописке закроется на чистку и как заранее это надо делать
3) как избавится от изжоги и нормально ли то, что она есть
4) стоит ли брать платную палату в роддоме и эпидуралку
5) все тут пишут про отход пробки перед родами - что это такое?
6) и наконец если я достаточно крупная по фигуре, могут ли быть сложности с родами и кормлением?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 15:38

1) Бассейн очень хорошая штука во время беременности, советую
3) От изжоги еще ни одна беременная надолго не избавилась. Потерпите, мамочка, все пройдет после родов, это нормально.

советую брать планую послеродовую палату - гораздо комфортнее - вы одна с ребенком будете, в палате и душ и туалет, никуда ходить не надо. про остальное не посоветую - было преждевременное кесарево...

я рожала 20 роддоме, довольна палаты по 2-3 человека, есть душ., если рожаешь первого то лучше когда в палате есть с кем посоветываться.У меня роды были тяжелые первое время нельзя было вставать так девчонки в палате помогали с малышом, буду рожать второго в отдельную палату не хочу.

vavelka
3) От изжоги еще ни одна беременная надолго не избавилась. Потерпите, мамочка, все пройдет после родов, это нормально.

+1, "Ренни" помогает.

vavelka
От изжоги еще ни одна беременная надолго не избавилась

у меня вообще не было изжоги

1 - бассейн. Но это моя личная любофф.
2 - наблюдающая врач даст направление. Если платно - можете заключить контракт с любым роддомом. Это делается на 34-36 неделях берем-ти.
3 - что такое изжога?
4 - про эпидуралку не знаю, мне и без нее было неплохо. Я ЗА платную (т.е. одноместную) палату. Это комфортно.
5 - слизистая пробка, сгусток, который до поры до времени закрывает шейку матки.
6 - от фигуры ни-че-го не зависит.

KateS
у меня вообще не было изжоги Сказочно повезло, а меня до самых родов мучила.

От изжоги спасалась изюмом и орехами - берёшь пару изюминок или миндальных орешков и жуёшь их долго-долго. Было посоветано моей акушеркой и мне помогло.
Про пробку по-моему уже много здесь написано было. У меня отошла за день до родов - такой коричневенький сгусток.

2)можно по контракту рожать, платно. я в 36недель контракт заключала.
3)бывает, само проходит
4)сама лежала в платной палате: ходить могла еле еле, потому очень удобно, что туалет и душ в палате, ребеночек мой два дня в пите лежал, потому в отдельной палате мне было проще, т.к. лежать в палате с мамами, у которых детки на рукам, мне было бы тяжелее, еще плюс в том, что папочка нас прямо в палате навещал каждый день. Ребеночек был первый, но трудностей с ним у меня не возникло, и советы мне были не нужны. но многие подруги лежали в общих палатах и не жаловались, говорят интереснее, но у меня был телевизор, т.ч. я не скучала :)
эпидуралка-думаю только в крайних случаях, т.к. всеравно несет с собой некоторые последствия (когда рожала, кричала:"сделайте мне эпидуралку!!!", но мне слава Богу отказали.)
5)у меня отошла ночью, стала ложиться на бок и .."буль", думала воды отошли, сначала ступор такой, потом мысли:"ну не в пять же минут я рожу.."
6)не думаю, есть такой пример у подруги-проблем вообще ни каких не было.
Легких Вам родов!! :)

marmaris
стоит ли брать платную палату в роддоме и эпидуралку

:dada: :dada:

marmaris
бассейн

света
советую брать планую послеродовую палату - гораздо комфортнее - вы одна с ребенком будете, в палате и душ и туалет, никуда ходить не надо

17082006
можно по контракту рожать, платно. я в 36недель контракт заключала

ЛУЧШЕ С ВРАЧОМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. И ДЕШЕВЛЕ И ПАЛАТА ЛУЧШЕ БУДЕТ

ЛЕНОЧКА

ЛУЧШЕ С ВРАЧОМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. И ДЕШЕВЛЕ И ПАЛАТА ЛУЧШЕ БУДЕТ

у меня договоренность с акушеркой была (как оказалось, не напрасно, как она потом сказала, прыгнула выше головы на моих родах, двойное обвитие сняла, кесарева не допустила), рожала я в 27 роддоме и палата у меня была очень хорошая (из платных). кстати в 2006г. все обошлось всего в 20000р.

если вы посещаете

marmaris
занятия для беременных

откуда такой вопрос

marmaris
все тут пишут про отход пробки перед родами - что это такое?

вам должны все о родах рассказать на курсах
если нужны рекомендации о курсах- пишите в личку

1. Бассейн обязательно, все, что перечислили- тоже очень хорошо. Еще почаще вставайте в коленно-локтевую. и совершенствуйте навыки расслабления (на курсах тоже такому учат)
  2. есть часто, но маленькими порциями. откорректировать меню (возможно молоком запиваете хлеб или еще что-нибудь в таком роде).
  3. не вижу связи телосложения и кормлением. у вас все получится! по ГВ есть консультанты, которые выезжают на дом или консультируют по телефонам, здесь на сайте можно найти информацию.

А судя по себе чем крупнее тем лучше

17082006
эпидуралка- только в крайних случаях

да на фиг ее ваще.

от изжоги хорошо помогает молоко. проверено.

света
советую брать планую послеродовую палату - гораздо комфортнее - вы одна с ребенком будете, в палате и душ и туалет

=100000000000
ДУШ И ТУАЛЕТ это круто, и не надо ни в какой очереди стоять , идёшь и моешься когда хошь и сколько хошь, кстати в платную палату можно , если будут осложнения пригласить маму, чтобы оа утром приезжала к вами до вечера.............ну и гостей можно.... ( я рожала в 20рд)

marmaris
как выбрать роддом

контракт заключить и со схватками приехать туда на машине( скорая не повезёт в выбранный, повезёт туда , где места будут), ну или в паталогию леч

marmaris
все тут пишут про отход пробки перед родами - что это такое?

слизь и её много, примерно со столовую ложку ( у меня отходила 2 дня) бывает по цвету: коричневая, кремовая( у меня такая была) отходит примерно либо в день родов дибо за1-2 дня до родов , у некоторых за неделю - не угадаешь....не пропустите точно

marmaris
и наконец если я достаточно крупная по фигуре, могут ли быть сложности с родами и кормлением?

????????7что вы имеете в виду?

marmaris
3) как избавится от изжоги

Ренни, Гевискон, семечки, кефир :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы