Тема закрыта

Причина: 0

Послеоперационный бандаж после кесарево. Кто носил?

Вот, собственно, и вопрос. Думаю, стоит ли покупать... После первого кесарево не носила никаких бандажей, а тут как-то слышала, что с ним удобнее и легче. Кто что скажет по этому поводу?

купите обязательно - жизнь легче будет:)

Я носила.Но не бандаж,а трусы высокие утягивающие.

Носила бандаж на улице, дома затягивалась простыней, как в роддоме (мягче и не так жарко летом)

я носила... покупала послеоперационный бандаж... он лучше чем послеродовые.... с ним мне кажется даже боли меньше чувствуешь, ну шов этот... а то живот еще не ушел, а он нависает над швом... неприятненько было....

Просто мне врачи после 1-ого кесарево запретили утягиваться и т.д. и т.п. Объяснили это тем, что матка должна сама по-быстрее сократиться, а так - ей мешать будет

А я вот не носила,хотя все подруги говорили,что он очень здорово помогает,о чем очень сейчас желею,т.к борюсь со свом жовотом,ведь лето скоро!!!!Насить надо сразу же после родов,чтоб эффект был,особенно после кс.

Окунёк
то живот еще не ушел, а он нависает над швом...

Вот и у меня так

носила. бандаж. а сверху утягивающее белье. врач посоветовала.

В принципе, я не столько из-за вида живота и размеров беспокоюсь, а из-за удобства и большего комфорта, так сказать. Я не жалею, что тогда не носила, у меня животик через год абсолютно плоский уже был! А через 2 года талия снова 60 см (это после 103 см). Не знаю просто, как в этот раз поступить... %)

Лёсик
купите обязательно - жизнь легче будет

+1.
Это профилактика послеоперациооных грыж, поддержка для спины, профилактика образования дополнительных растяжек.

носила и ношу. в больнице просто бандаж неделю носила, снимала только на ночь, дома сейчас ношу бандаж - трусиками. с ним реально легче чем без него.
и еще: мне прям прописали после операции компресионные чулки, сказали что именно после кесарева их нуно неделю прям не снимая носить - носила. хотя у меня никаких варикозов нет и не было ТТТ...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 10:50

Лёсик

У меня после кесарево уже полгода прошло,живот на не много меньше стал,надеюсь что уйдет... :)

у меня дородовый-послеродовый был
носила и счас собираюсь

Окунёк
покупала послеоперационный бандаж... он лучше чем послеродовые.

Подскажите, если не трудно, скок он стоит и чем именно лучше. Просто я послеродовой обычный носила, не помню чтоб сильно легче было. Тож думаю, покупать не покупать

BEV77
у меня дородовый-послеродовый был

Ну у меня тоже бандаж-пояс, вроде как и послеродовый считается. Не знаю, то ли его носить потом, то ли специальный послеоперационный покупать?

Лёсик
мне врачи после 1-ого кесарево запретили утягиваться

Честно говоря,глупость какая-то...Почему же всем роженицам рекомендуют хотя бы простынёй утягивать живот?У них ведь тоже должна матка сокращаться.Наоборот,рекомендуют надевать бандаж(или утягиваться)в положении лёжа,даже не вставать без утяжки.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 11:03

Окунёк
я носила... покупала послеоперационный бандаж

+1

врач еще в роддоме сказала купить и носить. называется медицинский пояс... какой-то. не помню.
а еще на саму операцию обязательно бинты на ноги эластичные. знаете, наверное.

Окунёк
покупала послеоперационный бандаж...

Ваще тема. После недели носки живот напрочь ушел))))

я носила покупала спец. послеоперационный- очень помог, и ходить легче и ребенка носить.. стоил где-то в районе 900 руб.

Не носила, ни после первого ни после второго ребенка. Мне в нем было неудобно и все тут. Живот и без этого "ушел" быстро, кстати мышцы живота должны "работать" и сокращаться самостоятельно , а длительное фиксирование только усложняет процесс "ухода живота", так как мышцы бездействуют и слабеют. Это не только мое мнени, кстати , писали уже об этом .

Я носила после КС 2 месяца специальный послеоперационный бандаж ФЭСТ, он был моим спасением, без него очень болел живот (не шов, а именно кожа). Матка сократилась хорошо, так что лучше носите бандаж.

Я носила. Хорошая штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы