Тема закрыта

Причина: 0

Как справляетесь с так называемым "ринитом беременных" , а?

В первую беременность всю проходила с каплями, капала Називин, капли мне хорошо помогали, после родов само прошло.
Тут опять началось пару месяцев назад, тоже капала Називин. И тут уже дня 3-4 как началось, так нос сильно закладывает и еще и приступы чихов начинаются. Капли, если раньше мне помогали часов на 6, то теперь хватает только на 3. Ходила к лору, выписал Аквалор, что-то не помогает, только еще сильнее закладывает после промывания. А сегодня вообще тяжко, вот ночь сейчас и капли не помогают, спать хочу, а уснуть не могу, блин. Ртом уже дышать не могу, горло заболело.

а у меня тоже чихи начились... как-то вдруг и к вечеро так все "заскворчало" что я ничего делать не могла, муж испугался скорую вызвать хотел... ночь не спала, днем еле на работе отсидела, а вечером мной занялись и медком и местным прогреванием... в общем сейчас хожу более менее иногда только то чихну то засвербит... Хотя есть у меня подозрение что это не простой ринит, а аллергический...

Cloudee
а вечером мной занялись и медком и местным прогреванием...

Вот в том то и дело, что не простудный насморк у меня.

Всю беременность проходила со спреем Ринонорм, который для детей капала. Мне помогало.

Я даже рожать пошла с каплями :) , вообще дышать не могла. Зато потом какое было счастье - как только родила, сразу (!!!) все прошло.
Вот такая она аллергия на беременность :D

Тоже мучаюсь аллергическим ринитом. Промываю каждое утро и вечер нос из чайника соленой водой, уходит примерно пол литра воды. Помогает просто супер. И еще стараюсь чаще на свежем воздухе бывать, тоже лучше становится.

Д'Олька
Ринонорм

+1 у него действие 12 часов
когда было совсем невмоготу, ходила к лору на "палочки с адреналином"

Я жила постоянно со "Звездочкой", намажу на ночь в носу и спать можно какое-то время, как трудно дышать снова мажу.

Antonio

У меня такая же фигня была!!! Нос вообще не дышал совсем!!! и никакие капли не помогали, даже те которыми нельзя пыталась капаться! ходила как рыба ртом дышала, жуть!!! в итоге пошла в клинику специализирующуюся на отолорингологии, короче сказали сильнейший отек и никакие капли вам не помогут. Сделали операцию лазером (не вредно и не больно) прописали капли Фликсоназе (снимающие отеки) правда стоят 600 рублей и покупать их каждый месяц %) Зато носопырка дышит прям жить хочется

Малавит хорошо помогает, он на травах и беременным можно

Львёнок Сделали операцию лазером

А сколько стоит операция?

я капала сок лимона пополам с водой, вычитала рецепт в журнале про беременных, уже не помню каком :)

Галазолин капала. Перед сном по 1 капле в каждую ноздрю. А еще бальзамом "звездочка" нос с внешней стороны мазала.

попробуйте эфирное масло эвкалипта, в нос мазать ватной палочкой немного, жжётся. Или аромалампу с ним же.

блин, мне тоже поставили вазомоторный реннит - днем как рыба, ночью одна верхняя ноздря дышит :)

прописали аквамарис и пиносол, но ничего не помогает ни на минуту.
больше ничего не пробовала - нельзя ничего говорят.

как говорит моя мама Бог терпел и нам велел

У нас в самаре в частной клинике я отдала 15 000 рублей за все, теперь весь год наблюдаюсь там же бесплатно.

Кстати не дышать или дышать с такими трудностями ОЧЕНЬ вредно!!! ляльке может кислорода не хватать, а ртом дышать ваще нельзя!!!

Olga-dk

а мне фликсоназе врач (ЛОР) не разрешил, сказал действие на беременных не проверено, не дай бог какая патология выскочит...Хотя в добеременной жизни я тока им спасалась, очень хорошее лекарство.

ЛОР врач ничего кроме Аква мариса и тому подобных препаратов мне не рекомендовал, мне хорошо помогает салин стоит недорого и эффективно подсушивает нос, самое главное безопасно т.к. состоит из соленой водички. Я всю беременность с ним не расстаюсь. Если нос часто заложен приходится пользоваться поовще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы