Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамки подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамочки замних малышей, подскажите!
Что вы покупали для малыша: для выписки что лучше, что пригодилось а что почти не использовали после рождения и так пролежало!!!!!!!!!! чем запостись а чего можно вообще не придумыать для себя!
Словом научите подростающее покаление!!!!!

Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-вторых, оцените - сами все будете покупать или что-то отдадут родные/друзья? Может что-то и покупать не надо будет...

У меня одеялко было. Сейчас не пользуюсь могу отдать даром. Есть и голубое и розовое.

Молодец :clap: !!!! Классное поставление вопроса.

Я вот тут по данному вопросу ссылочку накопала

www.kid.ru/forum/index.php

Влажные салфетки, памперсы,пеленки (фланелевые и ситцевые - на первый месяц-другой. У нас было по 20 каждых.), бутылочки (для воды, для смеси -если будете кормить смесью). Распашонки (фланелевые и ситцевые). Постельное белье (не меньше 3 комплектов в кроватку). 2-3 клеенки (одна в кроватку, в коляску, и одна запасная на случай если уснет на диване или кровати). Градусник для измерения темп. воды. Термометр (если нет) для воздуха. Обогреватель (если нет и бывает прохладно). Одеяльца (ватное или любое синтетическое, теплое и 2 пледика). Детское мыло. Чепчики.Ползунки.

Выписка:
Уголок для прогулок в первое время (и выписки). Ленточку.Костюмчик для самых маленьких. (если нет чепчик) Памперс (обязательно).
Можно пустушку.

Подарки врачам, медсестрам,санитаркам... И Вам цветы

мне вот про коляску очень интересно... Мне в октябре рожать, так что зимой малышь совсем маленький будет. Хрчу коляску трансформер, но вот не уверена что это хороший вариант.. летом малышь как раз уже сидеть будет и можно будет коляску сидячей делать, да и если поспатьзахочет, вроде как можно и обратно разложить... Но вот не будет ли ему в ней сильно жарко?... %)
вот список вещей.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
осталось решить что вычеркнуть

Kite
Хрчу коляску трансформер, но вот не уверена что это хороший вариант.. летом малышь как раз уже сидеть будет и можно будет коляску сидячей делать, да и если поспатьзахочет, вроде как можно и обратно разложить... Но вот не будет ли ему в ней сильно жарко?...

нет, жарко не будет, это ж трансформер - отцепите все "зимнее"

а мне вобще коляска не пригодилась мы в слинге ходим и пеленками не пользовались

вот много распашонок и ползунков точно много не нужно...у меня было куплено слишком много, из них использовалось примерно по 5-6 ползунков и кофточек штук 7-8, остальное все так новое и лежит....:)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 13:06

Kite
но вот не уверена что это хороший вариант.. летом малышь как раз уже сидеть будет и можно будет коляску сидячей делать,

вам захочется уже чего-нибыдь более легкого и компактного... обычно обладательницы трансформеров покупают себе прогулочные коляски....у меня все знакомые у кого был трансформер купили себе прогулки к 7-10 месяцам

Влажные салфетки, памперсы это понятно. Пеленками не пользовались практически вообще. Лучше сделать пеленки самой сразу побольше, чтоб потом можно было использовать как простынку в кровать. Распашонки тоже ни разу не одевали. Гораздо удобней трикотажные кофточки. Одеялом для прогулок не пользовались (если только сверху укрыть, и то плед был удобней). Очень нравился комбинезон, который трансформировался в конверт. Вообще можно купить любой размером побольше и завязать ножки-ручки пока. Очень удобно непромокаемые пеленки (есть в аптеках и детских магазинах). Обычные клеенки холодные, даже если их закрыть фланелевой простыней. Поэтому была одна клеенка на постоянку в кровати, а в коляске (на диване) жили "непромокайки". Ложка-кружка были с рождения. Бутылочки хватило одной (грудное вскармливание до полугода минимум было). Весь прикорм с ложки давала (ну и не с рождения, конечно). Для себя очень удобно спец.бюстгалтер для кормления (мин. 2 шт, если кормить грудью планируете) и прокладки для груди у меня пользовались популярностью. А для лялика обычно очень много отдают и растут они мигом, оглянуться не успеете. Какую-нибудь "красоту" порой ни разу одеть не успевали.

У меня есть оч хороший список на этот случай. Я рожала в октябре, но все уже покупали как для зимы, а в январе рожала сестра мужа, так я для нее свой список корректировала уже с учетом опыта, потом он еще двоим пригодился. выкладываю корректированный.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 13:33

пытаюсь прикрепить еще раз

куча чепчиков из х.б. ткани, вообще не удобные и ни к чему их так много. Лучше из тонкого трикотажа чепчики и шапочки, но тож не 100 штук.
Много одежды на один размер тож лучше не брать, а то наберут носочков-пинеток, ползуночков, слюнявчиков, один-два раза оденете и все.

Козюлька
Много одежды на один размер тож лучше не брать

++

Annaaliska
пеленки (фланелевые и ситцевые - на первый месяц-другой. У нас было по 20 каждых.),

у нас было 6-10 хватило более чем, не рекомендуется сейчас деток пеленать, а для того, чтобы играть на них много не надо. Еще, вещь - одноразовые впитывающие пеленки.

Annaaliska
Постельное белье (не меньше 3 комплектов в кроватку).

мы вот не спали в кроватке совсем, как и многие)) было куплено 2 комплекта, один так и лежит не распакованный, а складировать не люблю

Annaaliska
2-3 клеенки (одна в кроватку, в коляску, и одна запасная на случай если уснет на диване или кровати).

спали\гуляли в памперсах, либо на впит. одноразовых пеленках, клеенка только в кроватке у нас дежурно лежит.

Annaaliska
Одеяльца (ватное или любое синтетическое, теплое и 2 пледика).

3 шт одеял - интересно просто, зачем одному ребенку? :)

Поддерживаю про слинги!!!!
Моему лялику сейчас три месяца и мы в слинге себя чувствуем прекрасно. Очень жалею, что не купила раньше!
Сынуля дрыхнет или созерцает окружающий мир, а я снова распоряжаюсь своими руками!!! КРАСОТА, да и только!!! Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 13:51

Галерея
3 шт одеял - интересно просто, зачем одному ребенку?

мы с 6 мес спим без памперсов, иногда и одеялом мокрое, стираем

enechka
три месяца и мы в слинге себя чувствуем прекрасно

это пока маленькие ;)

[cit]Анютка:)
[Сейчас не пользуюсь могу отдать даром. Есть и голубое и розовое]
ОООООООООо были бы рады!
Так то это все понятно но в том то и суть что много не надо а что именно нужно и что пользуется часто особо не понятно, у меня племеннеце простоуже 7лет и я не помню чего мы ей покупали!

enechka
Поддерживаю про слинги!!!!

дак зимой-то наверное не удобно со слингом...

[cit]postekb
вот много распашонок и ползунков точно много не нужно...у меня было куплено слишком много, из них использовалось примерно по 5-6 ползунков и кофточек штук 7-8, остальное все так новое и лежит....

+1000000 точно, я тоже по дурости напокупала, теперь где-то пылится в шкавчике за ненадобностью, первое время особо косметики для малыша тоже не надо ( стоит до сих пор всякие средства, кстати не покупаете средства гигиены, ну там лосьёны всякие фирмы Джонсонс бэби, от неё у деток часто раздражение бывает) мыы до сих пор обходимся обычнымдетским мылом, детским кремом с лисичкой и( иногда Мустеллой).
На выписке были в одеале, чичас используем , вешаем на кровать, вместо бортиков

Julia84
кстати не покупаете средства гигиены, ну там лосьёны всякие фирмы Джонсонс бэби, от неё у деток часто раздражение бывает) мыы до сих пор обходимся обычнымдетским мылом, детским кремом с лисичкой и( иногда Мустеллой).

+++
нам надарили всякой д/косметики, тоже использовали реально 1/7 часть ( все остально раздаю или на руки себе мажу)

ПРо зиму действительно пока ничего сказать не могу - дорастем - узнаем. Но вот дома это просто чудо :dada:

Kite
мне вот про коляску очень интересно... Мне в октябре рожать, так что зимой малышь совсем маленький будет. Хрчу коляску трансформер, но вот не уверена что это хороший вариант.. летом малышь как раз уже сидеть будет и можно будет коляску сидячей делать, да и если поспатьзахочет, вроде как можно и обратно разложить... Но вот не будет ли ему в ней сильно жарко?...

Честно - лучше возьмите обычную зимнюю коляску, откатайтесь в ней, продайте и купите нормальную прогулочную. Трансформеры тяжелые и неповоротливые:Р Да и ребенок постарше в них залазить сам не очень хорошо сможет.

я в магазинах коляски смотрела, дак трансформеры и обычные по весу и по цене не сильно отличаются. И кажется осенью и весной в трансформере (в сидячем варианте) теплее будет. А лёгкую летнюю можно за 1200 купить нормальную (дак это тогда не так дорого выходит). Или реально лучше две разные...
Ну и ещё виже + трансформера в том что он складывается, а обычная нет... нам её просто ставить будет не куда.

А накладки на грудь (что-то типа соски) кто нибудь пользовался?

если собираетесь детя в памперсах держать, именять их не реже чем раз в 3 часа, то все что ниже написали делите на 5. Это очень много.У меня сын родился 5 декабря, всякие распашонки/ползунки не приемлем.Носим или боди (3 шт) с рукавами или трикотажные кофточки на кнопках и штанишки +носочки. Сейчас в песочнике дома ползает (тепло).Было на выписку-шапочка обязательно+чепчик, уголок, одеяло+пододеяльник красивый, шикарный бант, распашонки. Всю зиму проходили в одеяле-быстро одевать, ребенок хорошо засыпает и тепло, весной в комбезы перелезли. Пеленок было 4 толстых и 4 тонких, но зачем они я так и не поняла.Не пеленали малыша сразу. Памперсы рулят.Мы только Хелен Харпер пользуем.Потнички не было ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы