Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома

Девчонки кто нибудь рожал дома. Нет, я рожать пока не собираюсь просто интерестно. Ваши впечатления, последствия, результаты.

началось в колхозе утро
www.u-mama.ru/forum/messages.php
мало? надо еще?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Девушка, вот хоть зачитайтесь .Вторая тема за неделю.

рейтинг популярности тем за неделю: Роды дома и Соки! :D

postekb
рейтинг популярности тем за неделю: Роды дома и Соки

А путевки в садики и похудание забыли?

postekb
рейтинг популярности тем за неделю: Роды дома и Соки!

luna1982
А путевки в садики и похудание забыли?

еще имена мальчиков и девочек((

Листочек
Девчонки кто нибудь рожал дома. Нет, я рожать пока не собираюсь просто интерестно. Ваши впечатления, последствия, результаты.

включите глазки и посморите предыдущие темы в этом разделе, или поиск
и будет вам счастье

Мы обратились к одному из крупнейших российских педиатров академику РАМН Вячеславу Таболину с просьбой высказаться по этим проблемам.

—Вячеслав Александрович, как вы относитесь к родам в домашних условиях с помощью квалифицированной повитухи?
— А как можно относиться? Еще бы посоветовали в поле рожать, с серпом в руках, как это бывало когда-то на Руси. Я сам родился в многодетной деревенской семье и знаю: иногда женщины рожали по десять раз, а в живых оставалось хорошо если двое-трое детей… Родильные дома – это достижение цивилизации, а авторы письма зовут нас вернуться в прошлое.
Но дело даже не в этом. Сегодня в России лишь 20 процентов женщин рожают без осложнений (в Москве и других крупных городах даже меньше!). А 80 процентов — роды неблагоприятные, в том числе и такие, когда необходимо кесарево сечение. Как правило, это связано с состоянием организма, с патологией матери. Причин тому много: и современное состояние экономики, и житейские неурядицы, и какие-то недолеченные в свое время болезни. И, конечно, бесконечные стрессы, влияющие на эндокринный статус.
И вот представьте себе: приходит повитуха или какие-то вроде бы обученные родственники принимать роды, а у матери непредвиденная патология, Что в таком случае может сделать повитуха? Да ничего. Под угрозой жизнь матери и ребенка.
Когда рождается здоровый ребенок, его должны положить на живот матери.
Замечено, что новорожденный как бы тянется к материнской груди. Это стимулирует и молокоотделение у матери. В роддоме каждого новорожденного оценивают по десятибалльной шкале Апгара . Учитывают, каковы частота биений сердца, дыхание, цвет кожи… Если получается 9–10 баллов – все в порядке, 6–7 баллов и меньше – надо срочно принимать соответствующие меры. А что может сделать повитуха? Скажем, ребенок не кричит, у него легкие не расправились? Только одно: шлепать младенца по попке. Но если в течение пяти минут шлепки не вызывают ожидаемого эффекта, то как минимум последуют необратимые изменения в нервной системе маленького человечка.
А если ребенок недоношенный? Или функционально незрелый? Обычно это бывает с несовершеннолетними физически не развитыми матерями, когда сроки родов подошли, а дитя еще не «созрело» как следует. Нет, я категорически против домашних родов в современных условиях.

как надоели эти противники того, чего сами не пробовали..
ну что за манера все критиковать с пеной у рта?
уже третья тема и одно и то же..
грязь и идиотские примеры из серии "адна баба сказала"..

разве авторы этого просят?

И действительно. Я прошу не высказывать своё мнен ие по поводу родов дома, а прошу поделиться реальными впечатлениями. Реальные истории. Рельные да или нет.

Спасибо за информацию.

Слово "пробовали" -ключевое в вашем выпаде. Попытка- не пытка? Не получится-еще одно сделаем?
Еще более идиотски выглядит позиция тех, кто не беря на себя ответственность, готов рекламировать этот способ рождения ребенка.
Тоже, с пеной у рта... Точно кто-то написал, "авоськи" !
Как буд-то прыщи обсуждают: выдавить дома или к косметологу сходить.

Керамика

О господи, ну вам-то лично какое дело, а? Что ж вы ЧУЖИЕ судьбы решать пытаетесь, а? %)
Дурдом, право слово %)

автор, сходите в поиск, я тож такую тему создавала))) кстати, на Еке много тож домородцев, она на форуме общаются в отдельной теме в том числе.
среди рассказов о родах и на этом сайте много о домашних родах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы