Тема закрыта

Причина: 0

Глупый вопрос про пуповину

Сколько ни искала ни спрашивала никто мне ответить не может. Пуповина от плаценты идет к пупку ребенка, а внутри ребенка она к чему присоединяется? И что с этим отростком делается после того как пуповину перерезают? Он так и остается тупиком в нашем теле? :D

хыы... клевый вопрос.. я даж как то не задумывалась... :D :D :D

voevodina
внутри ребенка она к чему присоединяется? И что с этим отростком делается после того как пуповину перерезают? Он так и остается тупиком в нашем теле?

Внутри ни к чему не присоединяется. После рождения оставляют "хвостик" см 10. Он подсыхает и на какой-то там день в р/д этот отросток отрезают под корень. И все.

voevodina
внутри ребенка

а что, она еще и внутри ребенка есть?я думала присоединением к тому самому "пупку" она и завершается, а уж внутри ребенка его органы, и естессно сосуды-вены, которые в той самой пуповине находятся.

мда....глобальный вопрос
мне вот в мою дурную голову такое даже прийти не смогло...

В пуповине проходят сосуды-артерия ивена, просто снаружи тела они, так сказать защищены кожей, а внутри эти сосуды дальше идут и питают плод(грубо говоря, конечно, расписывать научно не буду).После рождения пуповину перевязывают, она подсыхает и отделяется, а сосуды атрофируются со временем.Вроде так.

www.medison.ru/si/art250.htm
смотрите схему циркуляции крови в организме плода

Klever_ok

круто...
вот автор- вам даже схему выложили, а благодаря вам и мы-неграммотные посмотрели:)

Глория-в-джинсах
После рождения оставляют "хвостик" см 10. Он подсыхает и на какой-то там день в р/д этот отросток отрезают под корень.

Ничего не отрезали второй раз.
Пуповину перерезали прищепкой защемили (не под корешок). Через несколько дней этот "хвостик" отсох и отвалился вместе с прищепкой. Причем отсох в совершенно определенном месте: там как бы граница разных тканей - пуповинной и обычной кожицы, у которой сверху эпителий.
П.С. в связи с этим было оч. смешно читать Ксюшу Собчак с Робски (про миллионеров) - типа провинциальных девушек можно узнать по пупку: он коряво завязан узелком. :D

Машерочка
хвостик" отсох и отвалился вместе с прищепкой.

Моему ребенку в р/д отрезали. Сама видела!

у меня тоже есть глупый вопрос:
Вот у женщины в тазу куча органов (матка, яичники, влагалище), а у мужчин там что все это место занимает? прямая кишка? Ведь все детородные органы у него с наружи а простата очень маленькая.

Klever_ok
а

Гадалка

у мужчины и таз в 2 раза меньше. :D

задумалась про пупок - а он у кого какой? и как беременность на нем сказывается? (еще один глупый вопрос) мой пупок - это углубление и с ростом живота оно становится немного шире... а как у вас?

Машерочка
П.С. в связи с этим было оч. смешно читать Ксюшу Собчак с Робски (про миллионеров) - типа провинциальных девушек можно узнать по пупку: он коряво завязан узелком. :D

:D ИМХО форма пупка по наследству передается. Вот у азиатов точно не такая как у европейцев.

Cloudee
с ростом живота оно становится немного шире... а как у вас?

у меня оба раза у беременной как пуговица вылазил. Живот еще небольшой был, а пуп торчал уже.

Так и матка с яичниками не так уж много места занимают в норме
матка где-то 4-7 см, яичники 2-3 см каждый, простата 2,5-4 см. Не так уж много места нужно :) тем более, как уже сказали, таз у мужчин тоже поменьше :)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 13:15

Cloudee
а он у кого какой? и как беременность на нем сказывается?

У меня до первой беременности пупок был красивенький, углублённый. Потом к 3-му триместру вывернулся наружу. После родов постепенно снова впал обратно. А в эту беременность стал наружу выворачиваться гораздо раньше, где-то недель в 15! Щас так болит! (33 нед.)

Cloudee

сначала торчал козырьком (мне сверху так виделось :D ),потом вывернулся и ...вообщем,полностью кругло было,только темным кружком выделялся.растянулся ужасно...сейчас впал конечно,но некрасивый ((

Гадалка
Вот у женщины в тазу куча органов (матка, яичники, влагалище), а у мужчин там что все это место занимает? прямая кишка? Ведь все детородные органы у него с наружи а простата очень маленькая.

так вот почему мужчины дольше всех в туалете торчат!!! :D

Гадалка
у меня оба раза у беременной как пуговица вылазил. Живот еще небольшой был, а пуп торчал уже.

А у меня углубленный был, не выворачивался.

Гадалка
а у мужчин там что все это место занимает? прямая кишка? Ведь все детородные органы у него с наружи а простата очень маленькая.

Ответ для непросвещённых. Ссылочка

МамусиК2008
Ответ для непросвещённых

добрый человек. Только таких картинок я кучу видела. А вот у женщины там же еще и матку с придатками нарисуют. А мочевой пузырь и прямую кишку поменьше сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы