Беременность и прививка от клещевого энцефалита

Добрый день. 5 июня начались последние месячные, 20 июня поставила вторую прививку, на тот момент не знала что беременна.
Вот теперь переживаю. У кого так было и опасно ли?

У подруги было. Съездила проконсультироваться на Флотскую.
Все хорошо, дочке будет 6 лет уже.

У меня была та же ситуация, правда беременность потом оказалась внематочной. А так кучу тем создавала, интернет перерыла, ничего толком не нашла. Единственно, что сказала гинеколог и узист, что таких беременных дополнительно наблюдают где то (уже не помню где), лишние анализы заставляют сдавать. Здесь главное для себя решить, точно будете рожать, либо беременность не планировали и пойдёте на аборт. В моем случае про аборты вообще не думала, очень хотела второго ребёнка, причём прививку ставила с отрицательным тестом, будучи уверенной что не беременна, а оказалась внематочная, там тесы чуть позднее полосатят (по крайней мере в моей ситуации)

У меня у близкой подруги так же было. Наблюдали дополнительно. Ничего не находили. Когда ребенок родился выявили серьезную патологию почек. Но с чем связано-с прививкой или нет-никто не знает. Всяко бывает.

У меня было, нормально все.

Автор, думайте только о хорошем и тогда все будет ОК. У подруги такая же была ситуация, все нормально. Меньше думайте об этом, а больше о счастливом материнстве).

Я прививку от клеща поставила за месяц до зачатия, тоже переживала, что мало времени прошло. Перерыла весь интернет и поняла, что эта вакцина безопасна, так как она из "мертвых бактерий". И еще, здесь на сайте была консультация гинеколога, я задала вопрос про эту прививку, так врач ответила, что ничего страшного, даже если бы эта прививка была поставлена при беременности. Посмотрите.

Оляна,
Большое спасибо!!!!!

Helena S.: Срок 5 недель, прививку ставила на 2 неделе.

Я не понимаю
Срок считается от первого дня последних месячных
На второй неделе - это до овуляции, что ли?

Helena S.: На узи от 16.05 .2023 стоит срок бер. 5 недель и 4 дня

Helena S.: вторая прививка поставлена 25.05.

Зачем вы ставили вторую прививку, зная о беременности?

У меня так было. Поставила прививку от КЭ, не зная о беременности. Сыну 12 лет, здоров абсолютно. Не переживайте, все будет хорошо!

Альбина К.,
Прививки индивидуально. Не хочу вас накручивать, у меня всегда цикл пропадал на месяц из-за этой прививки, поэтому не ставлю. Для меня тяжёлая. Возьмите консультацию на Флотской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы