Тема закрыта

Причина: 0

Что с собой брать в роддом?

Привет всем! Мне скоро рожать, столько всего, подскажите, что действительно нужно брать с собой в роддом?

паспорт, полис (или копию), обменную карту
халат, тапочки, носки (если холодно), белье

если дома не побрились - станок (Видели бы вы роддомовские "орудия"!)
тапочки для душа
полотенца (лучше всего одноразовые бумажные - для разных нужд ведь нужны!
телефон, шоколадку (на роды)
После родов может понадобиться:

впитывающие пеленки (хотя не обязательно, там выдают хм... как бы это сказать поприличнее... такие тряпочки, чтобы на постель класть...)
прокладки (лучше самые дешевые, менять как можно чаще)
прокладки для груди
лифчики для кормления ,фурацилин и банку (если после каждого похода в туалет подмываться раствором фурацилина, то быстрее зарастут швы и снизится риск занести инфекцию)
ночные рубашки со свободным доступом к груди (это для кормления)
хорошо бы иметь два халата - для сидения с ребенком в палате и для выхода в общий коридор. Во многих больницах не разрешают сидеть в палате в коридорном халате. Второе даже лучше - можно выйти из палаты не волнуясь)

чайник или кипятильник (если в палате нет)
чашку, ложку, тарелку, нож,... еду, чай, соль, сахар.... Кто что придумает.
мне, например очень не хватало "двойника" в розетку...
Что брать в роддом для ляльки
В роддоме, конечно, могут дать, а могут и не дать, а если дать, то мало... или некрасивое (мягко сказано)

Памперсы
пеленки (для кроватки, а если кто собирается пеленать - то и для этих целей. Тогда понадобится штук 10 на день, если периодически надевать памперс. Если же совсем без памперса - то штук 20)
одежду ребенку, теплую кофточку, теплые носочки

детское мыло (жидкое)
детское молочко
влажные салфетки
тетрадку, ручку
Сегодня вас выписывают домой! Кто это там маячит под окном? Новоиспеченный папаша? А рядом куча друзей и родственников? Ну, что же, надо быть на высоте. Вам уже передали...

Какие вещи брать в роддом для выписки?

памперсы (1-2, так как в процессе одевания малыш может сделать вам сюрприз - не везти же домой в грязном памперсе!)
одежду или пеленки - кому как нравится!
конверт (учитывайте погоду!!!)
х/б чепчик (если холодно - то еще и шерстяной)
ленточка для завязывания (кто-то, может быть, и без нее обойдется)
фотик, камеру, конфеты для персонала...
Одежду для себя А ГЛАВНОЕ - ОБУВЬ!!! (НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ВЫ ПОПРАВИТЕСЬ - В БЕДРАХ - ТОЧНО. И В ГРУДИ. НЕ БЕРИТЕ ОБТЯГИВАЮЩУЮ ОДЕЖДУ!!!)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 13:09

возьмите с собой мазь бепантен

халат
тапочки(лучше сланцы)
жидкое мыло
бумажные полотенца
мазь Бепантен
прокладки 2-3 уп
нижнее белье( можно одноразовое купить)
бандаж
полотенце
шампунь, щетка паста
памперсы
тарелку, ложку
вещи для ребенка на выписку
вода питьевая обязательно

в 20-ке халат выдают, я брала-не понадобился
и прокладки тоже только на выписку одела, т.к. со швами лучше так ходить (чтобы дышало)
следовательно одноразовые трусы тоже проволялись в сумке
тарелки дают, ложку и кружку надо
а вот воды побольше и перекусить что-нибудь (я очень есть хотела,т.к. роды долго шли)
короче пакеты полегче! таскать прийдется самой

А какой РД? Я рожала в 40 и 7, а вот про 14 слышала, что там ни трусы, ни лифчики, ни ночнушки свои не разрешают.

Olkin_NT

а в 7ку что разрешают?

да, сколько людей, столько и мнений....... :megashock: :megashock: :megashock: Собираемся рожать в 27 РД!!! Кто что скажет по этому поводу, я думаю ночнушки, и для маленького все выдают?????????????77

Мика
я думаю ночнушки, и для маленького все выдают?????????????77

все выдавали кроме мыла-салфеток.

рожала в 27 в прошлом июле. Выдавали пеленки тонкие 8шт /день, вообще-то можно было и больше попросить, ночнушку-каждый день, постельное и полотенца раз в 3 дня меняли.

Я вот тоже там собираюсь. Платно или бесплатно рожали? Как там относительно чистоты и кормления??? Говорят, что отношение персонала не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы