Тема закрыта

Причина: 0

Судороги!!!

Девчонки подскажите ночью судороги ноги сводят, больно несоизмеримо, бужу мужа делаем массажи ванночки.
Кто еще что посоветует? и вообще это нормально? у меня уже 32 недели

не помню на каком сроке,но тоже были судороги и отеки,просыпалась от боли,муж массировал более менее помогало

Кальций вам надо и пить воды чистой вместо чая наночь.

Варюшкин
Варюшкин

можно поинтересоваться,кальций для чего?

Kirisha

дитя кальций из костей забирает, и вот судороги, пить кальций!

МарьИвана
МарьИвана

честно,не знала,но у меня проблема с сосудами,варикоз,думала что в этом причина

я когда чуствовала начало судороги, резко тянула носок ступни "на себя". Если это сделать в самом начале приступа и очень быстро - помогает. Ну, мне, по крайней мере

неЛеди
неЛеди
мама

надо будет попробовать метод :)

неЛеди
я когда чуствовала начало судороги, резко тянула носок ступни "на себя". Если это сделать в самом начале приступа и очень быстро - помогает. Ну, мне, по крайней мере

дада) это проверенный способ.

Kirisha

присоединяюсь

Кальций пить на таком сроке поздновато, может грозить проблемой с плацентой (есть такое понятие кальцинированная плацента ведет к нарушению кровотока) и ребенку особенно при родах, так как кальций влияет на твердость костей! Сейчас лучше налегайте на кальцесодержащие продукты и способ "неЛеди" действительно рулит, тоже им давно пользуюсь! :)

у меня тоже так было, причем даже во время приступа пальцы на себя - так приступ быстрее кончается и еще растирать мышцу, которую свело, прямо сильно и быстро, вверх-вниз... я рожала и в кресле в самый ответственный момент у меня свело ноги,так и родила с судорогами, врачи на могли их снять и заняты они были.. сказаи - терпи, и терпела :)

Угумс! тяните носок на себя! Я еще двигаю влево-вправо чуть-чуть.
кушайте творог, курагу - там кальция много. Когда я дня 3 их не поем, то судорог не избежать! :)

Оооооо как это противно :( Мне ничо не помоглало, только роды :)

Mагне В6 пили? Его вроде можно на таком сроке, у меня в первую же ночь прошли, а так спать не могла, сводило бедные ножки.

Подтверждаю при судорогах Магне В6 и носок на себя :)

В первую беременность тоже мучалась, а сейчас врач посоветовала мазь Венолайф, 1 раз мажешь перед сном и все ОК, гораздо лучше :)

А у меня тоже во время родов на кресле ногу свело. Ужас как неприятно:-|. Метод, который тут упоминали мне мало помогал, чтобы прошел приступ я быстро вскакивала с постели и как бы напрягала мышцу в обратную сторону. По сути тоже самое, но вертикальное положение мне помогало быстрее. Опять же смотря где судороги, обычно икры сводит, а у меня потом стало бедро сводить, вот тут уже ничего не помогало. Врач кальций выписывала, но до определенного срока, потом сказала отменить.

а у меня когда судороги были говорили пить магне В6

Кальция очень много в яичной скарлупе. Я ее на кофемолке перемалывала в порошок и добовляла в творог

Кальций для костей,если сводит ноги и судороги,то магне В6,необходимо сказать врачу,может быть нарушен кровоток

Аssiya
Mагне В6

ОСА
носок на себя

спасибки девчонки, воспользуюсь советами

еще часто сводит судорогой пальцы ног и без беременности,а тут какой способ их снимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы