Тема закрыта

Причина: 0

Бандажи

Девочки подскажите п.ж. какие особенные отличия у дородовых бандажей? а то вроде назначение одинаковое а цены почему-то очень разные? может кто знает где подешевле и выбор по-больше?

и как правильно подбирать?

Могу поделиться своим опытом))))
цены разные - потому что часть из них ортопедическая, часть нет.
Есть бандажи трусиками (на знаю как объяснять)
если их брать - смотрите, чтобы резинка была вшита с обеих сторон, иначе дваит.
Покупала один дороже 2 тр - в кенгуру (немецкий) к нему нареканий нет
другой в премамане - где-то за 550 - носить не смогла- неудобно.

Сегодня в ортиксе купила просто бандаж ортопедический - за 1 061
вроде - все супер))) различаются по размерам.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 15:36

На лето не стоит брать, я без бандажа ходила, жарко очень.

угу
только от него пользы много
мне врач очень настоятельно рекомендовала носить
и мышцы поддерживает, и пояснице легче, и растяжками попроще

Авва
На лето не стоит брать, я без бандажа ходила, жарко очень

Ну дело не в жаре, так то.

Ola la
только от него пользы много
мне врач очень настоятельно рекомендовала носить
и мышцы поддерживает, и пояснице легче, и растяжками попроще

Для меня в свое время было откровением, что бандаж надо одевать лёжа ))

Мартовская кошка

меня тоже предупредили))))

Правильно девочки одевать надо лежа,так как ребеночек,в положении лежа,поднимется в брюшину и когда Вы начинаете одевать бандаж то он не давит на ребеночка.Я покупала бандаж типа пояса.У меня до и после родовый одновременно.Разница в том что до родовый застегивается под животиком,а после родовый на спине и широкая полоса,которая раньше была на спине,утягивает пузико после родов.Я брала в аптеке в отделе ортопедии.Стоил где -то рублей 600- 800.Привыкала недели две,казалось очень неудобно,а потом привыкла.А когда на ночь снимала живот буквально на глазах опускался вниз,и сразу так тяжело спине становилось,что я старалась потом уже не вставать.Сразу оговорюсь цена такая была три года назад,Возможно не изменилась,а может и стали дороже.Хочу предупредить,обязательно надо померить бандаж прежде чем покупать.Эти товары не подлежат возврату.Старайтесь брать те модели,на которых указаны размеры и есть шкала с параметрами.Для того что бы хоть как -то подобрать размер,а не перемеривать весь ассортимент!

***ирина***
А когда на ночь снимала живот буквально на глазах опускался вниз Спасибо всем за ответы,т.е. его целый день носить надо? а мне говорили что приходишь в аптеку, они там твой пузень измеряют и подбирают по размеру,или это кому-то сильно с аптекой повезло?

Так то бандаж более 3-4 часов носить не рекомендуется - -ЛЮБОЙ. Это я вам как врач говорю - иначе все сосуды и нервы пережимаете. Лучшее использование его - если куда то далеко идете гулять. Дома можно не носить - вы же можете посидеть дома, полежать, отдохнуть.

Kite
и как правильно подбирать?

я мерила прямо в аптеке ... подбирается по бёдрам , сикоко см ?

а вообще мне говорили , что его носить можно только когда ребёнок перевернёся головой вниз....т.е. где-то с 30-й недели... Носила его если пешком куда-то идти нуно, а если сидя ехать или в офисе сидеть - жутко не удобно было - снимала

Любава
Лучшее использование его - если куда то далеко идете гулять.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы