Тема закрыта

Причина: 0

Высокое давление только на приеме....

Дома меряю давение - всегда в пределах 120/80 (утром бывает и 100/60).
Срок 16 нед. На приеме, признаюсь, волнуюсь. А отношение врача и медсестры - вобщем....140/80, 150/90.
Мои измерения им не показатель - выписали допегит, принимаю, конечно, но на приеме опять тоже самое, только дозу увеличивают.
Валерьянка не помогает, на работе сплю, а на приеме - сердце из горла выпрыгивает....
У кого такое было, как выкручивались, подскажите... :-)

В детстве, наверно, людей в белых халатах боялась, вот и волнуешься на приёме.

У меня так было.
Ушла с работы. Допегит пила до самых родов.

Лена_Ш
выписали допегит, принимаю, конечно

Зачем принимаете, если дома с давлением все в порядке?
Это реакция на стресс на приеме, у многих так бывает.

у меня также было - положиил в больницу блин...
и чо? ни разу давление не повышалось...
вроде и стресса не было - наверное просто очередь, да всё такое.. поэтому и давление повышается....

Также было, объяснила врачу, та предложила вести дневник, то есть утром и вечером самостоятельно мерить давление, потом этот дневник вклеили в обменку, допегит пить не стала, нафиг.

Напугали всякими проблемами, которые могут возникнуть при резком повышении давления.

это повышение давления на нагрузку, срок беременности будет расти и если делать по своему давление станет расти и утром, выкручиваться не стоит Вас ждет предсказуемое будующее так что выполняйте назначения врача, скорее всего это вам просто подарок!

Естесственно - сидишь в очереди, душно, волнуешься за прибавки и т.п.... В итоге повышается давление. Пустырник перед приёмом пью. Пока проблем не возникало.

автору целесообразно вести дневник самоконтроля артериального давления в течение не менее 2 недель.
как правильно измерять АД здесь
www.cardiosite.ru/medical/recom-artgip02.asp
а также можно провести суточное мониторирование АД (вешают специальный аппарат, который самостоятельно измеряет АД, потом врач расшифровывает показания)

Троица
просить мерять давление в конце

Это, пожалуй, попробую. Т.к. к концу приема - успокаиваюсь.

doktoru96
Вас ждет предсказуемое будующее

это какое?

у меня тож на приемах иногда скакало, поставили даж однажды укол прям в консультации (дибазол плюс папаверин), и что вы думаете, оно упало? щас. А дома все в норме (ттт), причем меряю и после нагрузок, и после ванны, аппарат такой же, как в консультации.... В общем, не знаю, что и думать. Остальное все в норме: и прибавка, и анализы, отеков нет....

Вас ждет предсказуемое будующее!

doktoru96
Вас ждет предсказуемое будующее

а в мединституте учат предсказательству,а не русскому языку, да?

doktoru96
Вас ждет предсказуемое будующее!

не, ну понятно что будущее в любом случае ждет

у вас по теме то есть что сказать?:)

не раздражайтесь!

У меня так же было.....
А как же ему не подняться..сидишь по часу в очереди в душном помещении...с пузом огого...
тоже выписывали всякие там таблетки..я уже и название не помню..не пила вообще ни чего..

так как дома давление 120/80 всегда было..а там от 130 до 150...пыталась меня даже в больницу врач положить..я отказалась..

если бы я не знала своего домашнего давления то может и легла..а так я каждый день утром и вечером его мерила стобильно 120/80

так что автор если уверены..что давление тока на приеме подскакивает..нечего пить всякую гадость..это мое имхо...и травить ребенка..

таблетки только в оч. экстреных случаях

за всю беременность пила тока витамыни..фолевую кислату.и витамин Е..и все...а вначале от преждевременных мес..какое то лекарство на Д начинается..и все...

удачи вам не нервничайте и не переживайте :) :)

объясните врачу, что у вас "боязнь белого халата", предоставьте список замеров в течение дня за какой-либо период
странно, что врач, при таких исходных данных, назначил допегит %)
когда мереете давление у врача, дышите глубоко и ровно, мысли отгоните, будет все ок

papуля
странно, что врач, при таких исходных данных, назначил допегит

У меня такая же история, так меня отправили к терапевту, она сказала еще и небилет пить вместе с допегитом и отправила к кардиологам. Знакомая кардиолог сказала, что не от чего лечиться. Тем более что после небилета у меня резко падает давление и он не очень то полезен беременным. Зато в диагностическом центре снова сказали небилет пить и УЗИ сердца сделать "чтобы было". %) Короче, если дома с давлением все нормально, врачам кивайте, чтобы не раздражать, а сами делайте как считаете нужным. :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 13:01

Такая же фигня была. Дома - 90/60, на приёме - 140/90 и т.п. Направили аж в центр Габинского - там сделали УЗИ сердца, что-то ещё... Сказали - дамочка, не волнуйтесь, это ситуационное. Если ваших врачей это напрягает - пусть направляют в ОММ на суточное обследование с датчиком, а со стороны кардиологов всё о кей. Пейте валерьяночку и поменьше нервничайте по этому поводу. Перед декретом вышла в отпуск - всё стало как у космонавта :).

Minka
так что автор если уверены..что давление тока на приеме подскакивает..нечего пить всякую гадость..это мое имхо...и травить ребенка.. +1000000
ЗЫ: ещё советовали не мерить давление с полным мочевым пузырём - типа может повышаться из-за этого. Поэтому на приём всегда шла через "заведение".

У меня с давлением всегда проблемы были. 120-135/80 - это для меня норма. Допегит тоже выписывали. И определили в дневной стационар. А там приходишь - сразу давление мерять - а оно высокое. 140/85 к примеру.
Утром нормально, таблетку выпьешь - нормальное, в больничку доберешься на 3ий этаж затащишься, пока та насидишься и все давление скакнуло.
Вообщем я стала принимать допегит не сразу утром, а минут за 40 до приема. И все нормально. Меряют 110/60. Таблетка действовать перестанет - 120 / 80. Допегит я пила почти до самых родов, тк высокое давление - таки не очень хорошо для ребенка, да и для мамы тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы