Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по выплатам для грамотных бухгалтеров

Дело в том что я официально оформлена у мужа. У него ИП. Вопрос - имеет ли смысл связываться в выплатами по беременности и родам? Из каких средств идут эти выплаты? У нас есть шанс получить несколько лишних тысяч в семейный бюджет или только больше проблем приобрести мужу, если он с этим свяжется.

Если у вас действительно начислялась з/пл, и были отчисления в ФСС, то вы действительно можете

Klever_ok
получить несколько лишних тысяч в семейный бюджет

просто могут придти с проверкой по начислениям и перечислениям денежных ср-в в фонд.

Отчисления были, правда небольшие, так как з/п минимальная.

Если ИП не на упрощенке или вмененке, то сумма пособия будет идти в зачет по платежам в ФСС, если нет, то из средств, оставшихся у ИП после уплаты ЕНВД или налога по упрощенке. Если бы вы на момент выхода в декрет нигде не работали то получали бы 1500 ежемесячно на первого ребенка и 3000 на второго и более. Оставшись на работе в ИП вы будете получать 40% от заработной платы но не более 6000 ежемесячно, при условии что работодадель платил ЕСН. Что для вас важнее стаж или минимальные выплаты? Определитесь .

ИП на упрощенке, меня собственно и устроили, чтобы стаж не прерывался. Но все отчисления с зарплаты идут.

MamaLuna
оставшихся у ИП после уплаты ЕНВД или налога по упрощенке т. е. получается это муж будет платить из своего кармана и нам это не выгодно? Просто если это будет за счет отчислений, то это хорошо так деньги вместо фондов пойдут на выплаты мне. А если за счет средств предприятия тогда смысла нет из кармана в карман перекладывать.

В вашем случае из своего кармана. Так что если срок не большой, увольняйтесь и будете получать пособие как безработная. Не забывайте еще про единовременное пособие по беременности и родам, которые тоже лягут на плечи супруга в случае если на момент родов будуте числиться у него в ИП

MamaLuna
Если ИП не на упрощенке или вмененке, то сумма пособия будет идти в зачет по платежам в ФСС, если нет, то из средств, оставшихся у ИП после уплаты ЕНВД или налога по упрощенке.

Klever_ok
ИП на упрощенке, меня собственно и устроили, чтобы стаж не прерывался. Но все отчисления с зарплаты идут.

Я - бухгалтер у ИП. ИП на ЕНВД .Недавно оформляла декретные девушке - ушла в декрет в конце февраля. Зарплата у нее была 4600 в месяц. Работала у ИП до декрета 7 месяцев. Декретные составили чуть больше 20000 руб. ВСЕ средства из ФСС! Но надо, чтобы ИП имел рассчетный счет, чтобы туда ФСС перечислило деньги.
В общем сначал по документам ИП выплачивает декретные, потом собирает документы и относит в ФСС. В течение 10 дней средства поступают на счет ИП. Конечно бумажек много, но если все правильно оформить, никаких вопросов у ФСС не возникает. Если надо перечень документов, могу написать.
И все остальные выплаты тоже будут из средств ФСС.

MamaLuna
Так что если срок не большой, увольняйтесь и будете получать пособие как безработная. Не забывайте еще про единовременное пособие по беременности и родам, которые тоже лягут на плечи супруга в случае если на момент родов будуте числиться у него в ИП

%)

MamaLuna
то из средств, оставшихся у ИП после уплаты ЕНВД или налога по упрощенке.

бред

простомама.
ВСЕ средства из ФСС!

полностью согласна, в том случае если с з/пл были отчисления

MamaLuna
Значит вы помимо травматизма платили еще и ФСС?

У нас вид деятельности - розничная торговля. Мы платим каждый месяц в ФСС 0,2% с фонда заработной платы. По моему это и есть отчисления по поводу травматизма. Вот даже нашла уведомление о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Вот оттуда и идут деньги на возмещение всех больничных и декретных. А отчисления по мед.страху я так поняла входят в состав ЕНВД (ну или упрощенки).

Klarka
при УСН и ЕНВД с з/пл сотрудника идут отчисления тока НДФЛ, ПФ и ФСС, нету травматизма , попутали Вы чего то маман

ничего она не попутала, так оно и есть... В ФСС мы и платим страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (списала с уведомления о размере страховых взносов).

а если я оформлена как ИП,но сама делами не занимаюсь, через месяц рожать должна, у меня есть шансы что-нибудь,откуда нибудь получить.

MamaLuna
Значит беременность соц.страхом теперь воспринимается как травматизм или проф.заболевание?

Да нет, наверное не совсем так. Просто средства на оплату больничных возмещаются из ФСС (они кстати при возмещении требуют платежки или квитанции по уплате ЕНВД). Но в то же время мы должны обязательно сделать отчисления по травматизму. В общем я сама не знаю как сей феномен объяснить. :)

сама ИП
а если я оформлена как ИП,но сама делами не занимаюсь, через месяц рожать должна, у меня есть шансы что-нибудь,откуда нибудь получить.

А вот с этим я затрудняюсь ответить, никогда не сталкивалась. Вот мед.полис на ИП спокойно оформить можно, как и на работников. А насчет что-нибудь получить - не знаю к сожалению... :(

Девочки, я совсем запуталась :) Если с зарплаты идут отчисления в ФСС, значит выплаты за счет ФСС. Тогда это будет сумма нам плюсом, а не минус деньги мужа? Правильно?

простомама.
Если надо перечень документов, могу написать. напишите пожалуйста

Klever_ok
Тогда это будет сумма нам плюсом, а не минус деньги мужа? Правильно?

Минусом точно не будет. По идее вам муж выплачивает сумму декретных, а ФСС потом ему эти деньги возмещает. На практике иногда бывает так: ИП оформляет все документы, относит их в ФСС, на счет ему приходят деньги и только после этого он вам их выплачивает. Всяко бывает.
Документы напишу в личку, потребуется время, их многовато.....

Klever_ok

Все отправила. Дошло?

Да, спасибо большое!

сама ИП
а если я оформлена как ИП,но сама делами не занимаюсь, через месяц рожать должна, у меня есть шансы что-нибудь,откуда нибудь получить.

Конечно - как лицо, не подлежащее социальному страхованию, Вы будет все выплаты после рождения ребенка оформлять и получать в собесе по месту прописки. Сто раз в консультации этот вопрос поднимался и сто раз отвечено. Подробно. С цитатами.

простомама
я сама не знаю как сей феномен объяснить

Где феномен Вы видите?
ФСС по спецрежимам получает средства из двух источников:
1) часть единого налога по бюджетному законодательству. Эта часть идет как раз на оплату обычных больничных, детских пособий. Это прямо указано в законе о бюджете Фонда;
2) ставка взносов на страхование от НС по трудовым договорам. Эти средства идут только на оплату больничных по производственной травме.
В рамках Фонда эти источники никак НЕ перемешиваются. Обычные больничные или пособия по беременности и родам ни малейшего финансового отношения к взносам на страхование по 125 закону не имеют и никогда не имели.
Однако так как по Инструкции 22 при выделении средств из ФСС происходит обязательная камеральная проверка страхователя, соответственно, проверяются ВСЕ расчеты с Фондом - и по страхованию от НС тоже.

простомама
простомама

отправьте мне пожалуйста тоже

простомама.
перечень документов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы