Тема закрыта

Причина: 0

КАК повысить лактацию???

Опытные мамашки,может кто знает супер способ лактацию повысить???

Супер способ - прикладывать детё чаще.

Чай с молоком, грецкие орехи, смеси и чаи для кормящих мамашков, лактовит, апилак.... А самое главное -

Tanchez
прикладывать детё чаще.

Альма Malva
грецкие орехи

Много нельзя!У ребёночка млжет быть запор и алергия...

Очень важно МНОГО воды пить, перед кормлением теплый душ для груди! Я Млекоин пила, помогало.

напитки теплые пить, не холодные

Альма Malva
Чай с молоком,

теплые ножные ванночки перед кормлением, а то и во время, если есть кому дитя принести-унести.

Мне помогает Млекоин, ночные кормления, теплое питье и в большом количестве. Чаи лактогонные мне не помогают.

Спасибо!!! :)

у меня молоко зашкаливало от ромашки

Ирина iva
Много нельзя!У ребёночка млжет быть запор и алергия...

+1, потом замаитесь.
и кушайте хорошо.
можно еще столовую ложку орехов (гр,) залить 1 стаканом кипятком, молоко) в термос, настояться 3 часа, по 2ч ложки, 2-3 раза в деньа забыла, я не опытная мамашка, я сама учусь :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 15:20

мне помогало:млекоин
МД мил мама
горячий душ или сайна
горяий чай с молоком на ночь
чай хипп для лактации
апилак

• в итоге - нам щас 6 мес. ребенок - 9кг откормила блин - а все казалось что молока не хватает.

Только у меня ни от чего не зашкаливает, блин.......И молоко с чаем и орехи,прикладывать стараюсь часто. Чтож такое-то, А?

Доник
Я Млекоин пила, помогало.

+1.

Альма Malva
апилак..

нулевой результат был.

Моя младшая родилась на месяц раньше, слабенькая, не хотела сосать - засыпала сразу, молоко и пропадало. Начала сцеживать руками и с ложки давала - сцеживала сидела минут по 40-50, со слезами, до синяков, в течение всего первого месяца, потом доча окрепла и начала кушать самостоятельно к началу 2-го месяца. Тут главное не бросать, нужно иметь спокойствие и терпение, лактация - это то, за что стоит побороться!

Автор, вы родили уже? :)
не настраивайтесь на проблемы с ГВ и все будет хорошо!
а мы, если что, по ходу дела подскажем!

Чай Хипп для лактации. Мне очень помог.

Да нам месяц уже, а тянуть ленимся,засыпаем, просыпаемся через 30 мин., орем! Приходится в молокоотсос, потом через соску, вот.

Зря Вы соску:-( Вам тут все скажут, пока не наладили ГВ никаких сосок и пустышек.

Как Вы вообще поняли, что молока мало?

Vic25

Так ж соску-то приходится, докармливаемся еще раз мало молока!

А решила, что молока мало, т.к. все сцеженое съедает и еще от докорма не отказывается.

Вы все равно не сможете сцедить столько молока, сколько способен высосать Ваш ребенок, это не показатель количества молока. Вы уж его не расслабляйте, стимулируйте на самостоятельное сосание.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 17:38

Надо кормить ребеночка ночью с 3 до 5 часов утра, в это время вырабатывается гормон ответственный за лактацию (пролактин). Кроме того днем чаще прикладывайте. А если, все же даете бутылочку, то лучше возьмите AVENT они анатомические и ребенок от груди не откажется. Всего вам доброго...

Как только доче даю из бутылочки сцеженное молоко (бутылка авентовская, с тугой соской), гарантированы 3 дня истерик и отказа от груди, очень уж ей нравится из бутылочки есть. Так что рекомендую почаще прикладывать к груди

Vic25
Вы уж его не расслабляйте, стимулируйте на самостоятельное сосание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы