Тема закрыта

Причина: 0

Гипоксия? или как часто дожен шевелиться малышь?

у меня сейчас 16,5 недель. Уже неделю как чувствую шевеления малыша. Это у меня первая беременность. Кажеться что ранновато стала чувствовать, но может просто я очень худенькая, да и организм свой всегда хорошо чувствовала. Меня вот беспокоит не часто ли малышь шевелиться... Он шевелиться по 5-15 минут (с небольшими перерывами), потом часа 2-3 тихо. Потом опять шевелиться.
Вчера делала узи- всё хорошо. Ещё в четверг выписали с дневного стационара, там делали анализы крови и мочи- анализы в порядке.
Врачу своему ни за что не буду говорить про свои опасения, т.к. она меня сразу в больницу для перестраховки отправит (уже было такое, а когда не к чему было придраться- отправила на дневной стационар).
Может я зря паникую и всё так и должно быть? А если нет, то как это понять?

Kite
как часто дожен шевелиться малышь?

Малыш никому ничего не должен. :) Не придумывайте себе забот, сейчас ребятёнок большую часть суток спит, а любое существо во время на не слишком-то активно ;)

Будущая мамо, "малышь" пиши правильно- "малыж", и без мягкого знака.

да все у вас нормально.. не выдумывайте! :)

А по-моему, рановато для 1 Б, у меня в 1Б в 18 зашевелилась и то гипоксию подозревали!

Когда ребенок шевелится - это не ощущение внутри живота, а то, что можно ощутить положив руку сверху. Для 1 беременности 16 недель - это почти нереально (да и для второй вобщем то тоже)

НЕ беспокойтесь, на вашем сроке малыш вообще не обязан шевелиться так, чтобы вы чувствовали. А то, что вы рано начали чувствовать шевеление, это тоже не является признаком какой-то патологии. Большинство в настоящее время чувствуют шевеление раньше 18 недель, бывает даже недель в 15.

homik, а то, что ощущается внутри живота, это не шевеления? Как тогда это называется?

homik
Когда ребенок шевелится - это не ощущение внутри живота, а то, что можно ощутить положив руку сверху. Для 1 беременности 16 недель - это почти нереально (да и для второй вобщем то тоже)

оспорю вашу гипотезу, я тоже в 16 почувствовала первые шевеления, у меня первая беременность, все вроде нормально проходит ...

Kite
Может я зря паникую и всё так и должно быть? А если нет, то как это понять?

мне прописали магне Б6, курантил и кислородные коктели ну и прогулки на свежем воздухе. удачи!

Почитала в журналах по беременности про шевеления. По ним у меня шевеления нормальные, не частые. Как и должно быть. И утром активность не большая а к вечеру училивается. Вот только рано начал шевелиться. Т.е. чувствовать рано стала, т.к. шевелиться то еще в 8 недель начинает. Но там же написано, что всё ещё зависит от индивидуальных параметров, а у меня чувствительность хорошая + вес маленький + расположение плаценты по задней стенке (если по передней то позже начинают чувствовать).
Вобщем сделала выводы что паниковать пока рано. Но вот почаще гулять стоит. Ну и следить за характером шевелений. Буду даже вести дневнечок.
Спасибо всем кто ответил. Новичок я в этом деле, вот и беспокоюсь по каждому поводу :) Но пока зря, ттттттттттт....

Минимум 10 толчков в день, если меньше, то необходимо обратиться к врачу. Это нас раньше так учили.

Стерва

я вот только ни как не могу понять - 10 толчков -это 10 толчков или это 10 раз за день? (честно говоря ощущаю себя тупой, вроде всё просто, но всё не понятно....)

На ранних стадиях 10 толчков в день. Обычно за одну минуту чувствуешь раза по три четыре.

Стерва

спасиба! вроде понятней стало.

Вот девочки я в 13,5 недель почувствовала первое шевеление первого ребенка своего. И не говорите мне, что мне тогда показалось. Мы тогда весь день гуляли по Москве и я очень устала к вечеру и когда мы пришли в номер и я легла, то почувствовала как-будто ритмично пузырек стукается внутри, руку приложила и об руку почувствовала. Я очень худенькая, может поэтому, но врач так и записала первые шевеления и даже не возразила, вот так.

Kite
И утром активность не большая а к вечеру училивается

Обычно при гипоксии вечером шевеления усиливаются

Я с первым тоже в 16 недель почувствовала, плацента по задней стенке была, а в эту беременность только в 18, плацента по передней стенке-).
Гипоксию не ставили, намана все у вас, не переживайте-).

Kite

Катюшка, ты же миниатюрная деушка, вот и чувствуешь. Чем стройнее, тем чувствительнее.

тоже где-то в 16 почувствовала шевеления :) тож первая беременность :) гипоксию вроде ни разу не ставили..

Сегодня ко врачу ходила. Сказала что начал шевелиться каждый день. Она спокойно эту инфу восприняла, записала. Сказала что всё хорошо. :)
Спасибо большое всем!

luna1982
чувствуют шевеление раньше 18 недель, бывает даже недель в 15.

+1000

Веснушка
Я с первым тоже в 16 недель почувствовала, плацента по задней стенке была, а в эту беременность только в 18, плацента по передней стенке-).
Гипоксию не ставили, намана все у вас, не переживайте-).

У меня также было, тока в 18 плацента по передней - с первым, в 16 плацента по задней со второй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы