Тема закрыта

Причина: 0

как избежать кесарево

Ну вот опять я раньше времени паникую. Но уж лучше сейчас собрать нужную информацию.
Я как-то уже создавала тему и писала там про то что у меня копчик сломан и внутрь загнут. Большинству при этом делют кесарево. Да и на сохранении когда лежала сказали настраиваться на кесарево. А я вот всё думаю, а можно ли как-то этого избежать? Может можно как-то копчик выправить перед самыми родами или даже во время них? Говорят что это может быть дико больно, т.к. будут кости ломать, но сейчас же есть всякие обезбаливающие... Может кто что может подсказать?

че вы так кесарева боитесь? Ну прокесарят и прокесарят, меньше вероятность у ребенка родовых травм.

Kite
Большинству при этом делют кесарево.

Насколько я знаю, абсолютным показанием это не является... Походите в хорошую школу подготовки, птом более осознанно сможете принять решение... никто не вправе делать вам операцию без вашего согласия (согласия родственников) Тем более, при наличии вашего категорическолго отказа.В письменной форме.

Оля-я
Ну прокесарят и прокесарят, меньше вероятность у ребенка родовых травм.

Не всё однозначно тут, уж простите, что я не баба и рожать не умею...

а Вам нужен сейчас процесс ломания костей? все хорошо будет и с кесаревым, в этом нет ничего ужасного.

Мурлыська
что я не баба и рожать не умею...

ну млин у кого то не получаеццо. Иногда лучше когда кесарят, напр. в моем случае, у ребенка была петля из пуповины, я пыталась 13 часов родить сама, с открытой шейкой 2,5 часа, схватки а дитё никак не опускалось, прокесарили, потом уже сказали, хорошо что прокесарили, если бы домучили меня, дитё могли бы не спасти.

Мурлыська

а тем кому кесарево не делали- были потом проблемы у самих и у детей. Так что от кесарева я смогу отказать только если решу проблему с копчиком. А ребёнком рисковать не хочу.

Оля-я
че вы так кесарева боитесь?

у меня было 7 переломов, 4 шва на теле (один из которых от операции на почки). Как-то не хочеться дополнительных швов :( Но и ребёнком рисковать не хочу.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 00:00

Kite
Как-то не хочеться дополнительных швов
Но и ребёнком рисковать не хочу.

тут нужно выбрать, я думаю что ребенок важнее.
Обратитесь в ОММ, там хорошие врачи и гинекологи и педиатры. :-) Всё у вас хорошо будет, ничего не бойтесь :-)

Kite
у меня было 7 переломов, 4 шва на теле

:shock: ИМХО, вам теперь никакая операция не должна быть страшна. Удачных родов!

Оля-я

спасиба.

просто про копчик мне всегда говорили- во время родов выправят. А теперь оказываеться что надо кесарево. Жаль не спела до беременности что-то предпринять. Ещё боюсь что придёться и следующих рожать с помощью кесарева.

Kite и следующих рожать с помощью кесарева

я спецом уточняла, мне категорически заявили, что после кесарева только кесарево

Дюшик
после кесарева только кесарево

если шов вертикальный то точно 100%
а если шов горизонтальный, то есть вероятность естественных родов, только врачи перестарховываються, как правило, и кесарят

Дюшик
мне категорически заявили, что после кесарева только кесарево

Lusha спец по этму вопросу. После кесарева двое естестественных родов.

Слышала я жуткую историю про девочку, у которой в детстве травма была и копчик внутрь загнулся... про это со временем забыли, а когда она рожать начала, то ребенок головой по загнутой косточке прошёлся! теперь не тольео шрамы лечат, но и кучу неврологии. Вам это надо? Относитесь к кесареву, как возможности побыстрее встретиться с малышом! это между прочим "царские роды"! вот и чувствуйте себя царицей!

Прежде чем выпрямлять копчик лучше подумайте о ребенке. Если есть показания к кесареву, то нужно делать кесарево. Ну да есть неприятности после кесарева, но ведь его делают не по желанию роженицы, а в силу необходимости.

девочки! можно вопрос? ЭКО - это кесарево на 100 %? врачи пока темнят (но по-моему склоняются к кесареву)... к тому же у меня 7 лет бесплодия, микроаденома гипофиза и в дестве кстати тоже копчиком ударялась хорошо - с качели упала - 2 недели потом толком хходить не могла, но родители на это как-то внимание не обратили и н ренген не сделали.. потому не знаю ушиб это был или что...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 09:11

Катюшка, ну чего ты? Если надо, значит надо. Ты молодец, что уже сейчас начала поднимать эту тему. Проверься и перепроверься еще пару раз, но если и после этого врачи будут настаивать, значит так для ляли лучше)))

Olkin_NT

спасибо!

Мама моя 2 родила 27 и 25 лет назад соответственно, копчик был сломан еще в детстве и сильно загнут. Думаю все индивидуально, никто даже и не думал тогда ее кесарить из-за этого

Мурлыська
Походите в хорошую школу подготовки,

+100. как вариает Лада.
+сходите к ХОРОШЕМУ остеопату, очень-оень рекомендую.

Мурлыська
Тем более, при наличии вашего категорическолго отказа.В письменной форме.

да, при этом кесрить точно не будут

Дюшик
мне категорически заявили, что после кесарева только кесарево

враки, почитайте вот тут хотябы
www.rojaemsami.ru/1.php
1796kotok.com/forum/viewtopic.php

Langueva
это между прочим "царские роды"! вот и чувствуйте себя царицей!

чушь пишете!
что может быть лучше естесственного хода событий? сделать дырочку и достать через нее явно не лучше чем роды через специально-для-этого-созданную-дырочку.

Кстати, у меня тоже сломан кобчик, но двое родов естественным путем. Просто если врач говорит, то...
Любимка, не обязательно после ЭКО кесарево. Есть у меня отдаленные знакомые, которые рожали сами. Тут завсит от состояния здоровья, таза и т.д.

Kite
у меня было 7 переломов, 4 шва на теле (один из которых от операции на почки). Как-то не хочеться дополнительных швов Но и ребёнком рисковать не хочу.

После такого количества переломов я бы ребенком рисковать не стала. Уж лучше кесарево. А шрамы -это фигня, уйдут со временем. Ребенок важнее

Светик
не обязательно после ЭКО кесарево.

вот и я так думаю.. короче записалась сегодня на курсы дородовой подготовки "Амалтея"... буду настриваться на роды естественным путем... т.к. мне сказали что если все впорядке будет - шейка откроется сама и родовая деятельность будет хорошая, мне позволят родить самой... НО В СУЧАЕ МАЛЕЙШЕГО ОТКЛОНЕНИЯ - сразу на операционный стол...так что надо готовится к обоим вариантам...

У меня был врожденный вывих (не совсем ваша ситуация), я не рискнула рожать сама, как потом оказалось, моя шейка вообще для родов не приспособлена и начни я рожать сама, еще неизвестно что бы стало с сыном. Хорошо, что я решила не рисковать не своим, ни ребенкиным здоровьем,о чем нисколько не жалею. 2 месяца прошло после кесарева, я уже и забыла что меня кесарили, только тяжелое если поднимаешь, шов ноет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы