Тема закрыта

Причина: 0

По УЗИ головка в дне!!! Что это означает??? Подскажите

подскажите, может у кого было??? Сделала УЗИ, 22 недели. Написали, предлежит: головка в дне.
Врач сказала стоять на коленях.
Что это значит??? И чем может грозить?? :(Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 17:57

Это значит, что ребенок сидит на попке и если не перевернется к родам, то грозит кесаревым

а сколько % того, что он перевернется к родам??? или он изначально должен был правильно расположиться в животе, и уже поздно что либо делать??? :(

Karinka ♥
Врач сказала стоять на коленях

Оооочень аккуратно...

КатеринаВ
Оооочень аккуратно...

почеМУУ?? :(

Karinka ♥
22 недели

Еще не поздно - перевернется еще!
Поиском поищите, недавно такая тема была!

Ваша ляля, еще сто раз перевернется! Даже и не переживайте!!!!!

Duti
Поиском поищите, недавно такая тема была!

если попадется темка, киньте, пожалуйста ссылочку :)

Karinka ♥

осподи.... у вас еще времени вагон чтобы перевернуться как надо. дон ворри, би хеппи;)

Да все гуд. У сестры в 28 недель перевернулся, а у некоторых в 30 с лишним.

пасибочки, успокоили :) :) :)

и все-таки еще раз про колени: на них то для чего стоять??? И почему аккуратно надо??

1 Ведение беременности при тазовом предлежании плода начиная с 32 недели направлено на то, чтобы всеми возможными способами (описанными в упомянутой статье) перевести тазовое предлежание в головное. Если к 37-38 неделе беременности упрямый малыш так и не захотел изменить свое положение в матке, то становится ясно, что предстоят так называемые роды тазовом предлежании.
В этом случае за 1-2 недели до предполагаемого срока родов беременной женщине предлагается госпитализация в акушерский стационар. Делается это для того, чтобы заранее провести все необходимые обследования и оценить, возможны ли в данном конкретном случае роды через естественные родовые пути или же требуется родоразрешение путем кесарева сечения :www.9months.ru/press/12/22/

2 В один прекрасный день (а именно — на сроке беременности приблизительно 28 недель) при очередном визите в женскую консультацию врач попробует определить, какая часть плода прощупывается в нижнем сегменте матки — то есть каково предлежание плода...Следует учитывать, что тазовое предлежание, определенное врачом на сроке 28 недель беременности, совсем не обязательно сохранится до родов. До 36 недель беременности положение ребенка в матке может измениться. Кроме того, существует целый набор упражнений и приемов, которые могут помочь ребенку занять положение, наиболее благоприятное для родов (о них будет сказано ниже).www.9months.ru/press/11/11/

Это значит что плод находится не в головном предлежании, а скорее всего в тазовом. Стоять в коленно-локтевом положении вам сказали, потому что в этом положении матка не пережимает сосуды брюшной полости, которые питают правтически все органы, лучше происходит почечный кровоток.
Ребенок может перевернуться до 34 недель. Срок у вас еще маленький, скорее всего перевернется. Может даже не раз)

Бандаж Вам в помощь! Помогает ляле перевернуться, проверено на себе - тот же диагноз на 22 неделе, на Флотской сказали обяз. бандаж. Купила в тот же день, снимала только на ночь, через неделю уже правильно лежали! Внимание! Снимать и одевать бандаж только лежа!

IMKA

Мысль спорная. Только по рекомендации врача. Я слышала, что он наоборот фикструет положение ляли в животике.

еще раз огромные пасибы ))

про бандаж сегодня спрашивала у врача, она сказала- не надо носить( рано, мол еще)...

А еще можно поуговаривать ляльку. У меня в 29 недель тоже писали, что тазовое придлежание, направили на УЗИ, и сказали, что можно уговорить. Мы с мужем напару стали упрашивать, разговаривать с пузиком перед сном и он, сокровище мое, послушался и минут через 20 сам перевернулся, я пришла на УЗИ, а он уже в хорошем положении находился.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почитайте мою тему :D У меня к 35 нед сел на попу (в 33 было головное предлежание), а к 36 обратно перевернулся. А у вас 22, он еще мульен раз развернется.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 19:57

Извините, здесь столько советов давали... Но Посмотрите внимательно, что доктор написала в заключении: головка на дне таза или матки...Разница огромная...

Д@шулька
головка на дне таза или матки

Кстати действительно. Ниче тогда не понимаю, ребенок лежит головкой вниз. ИМХО на таком сроке это вобще не принципиально. Ну а в коленно-локтевой можно постоять, мне че-то врач объясняла, короче ляле эта поза полезна.

Д@шулька
Но Посмотрите внимательно, что доктор написала в заключении: головка на дне таза или матки

в том то и дело, что в заключении есть два варианта: в головном\тазовом предлежании (ничего не подчеркнуто), у меня просто снизу подписано: головка в дне.
А с обратной стороны печать стот синяя, там тоже написано "Положение плода: (и от руки) головка в дне.....

запуталась я совсем (

Karinka ўѕ

¬µ¬д¬а¬й¬Я¬Ъ¬д¬Ц ¬е ¬У¬в¬С¬й¬С. ¬і¬д¬в¬С¬Я¬Я¬С¬с ¬Я¬С¬Х¬б¬Ъ¬г¬о. ¬ў¬н¬У¬С¬Ц¬д ¬в¬С¬Я¬Я¬Ц¬Ц ¬а¬б¬е¬л¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц ¬Ф¬а¬Э¬а¬У¬Ь¬Ъ ¬У ¬Ю¬С¬Э¬н¬Ы ¬д¬С¬Щ, ¬Я¬а ¬г¬в¬а¬Ь ¬е¬Ш ¬а¬й ¬Ю¬С¬Э¬Ц¬Я¬о¬Ь¬Ъ¬Ы ¬е ¬У¬С¬г.

Мамочки, что ЭТО??? когда отправляла, все ормально было. :shock:

Короче, я написала, что лучше у врача спросить. Есть еще такое явление, как раннее опущение головки в малый таз. но уж больно срок маленький у вас.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 22:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы