Тема закрыта

Причина: 0

Опытные подскажите

Вот сижу и думаю какие документы нужно взять в больничке.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно на работу после того как встаешь на учет?
Не судите строго понимаю что это уж не раз обсуждалось только найти не могу и не соображаючто к чему, нет опыта в таких вопросах и спросить на работе не кого! %O

когда встаеш на учет ничего не нужно.А когда уходиш в деркет то больничный и справка что встала на учет до скольки то там недель, чтоб дотацию получить(в мое время было 360р :)))))

Когда пойдете в декрет, вам в консультации дадут больничный. А сейчас зачем вам на работу документы?

shaluny07

А зачем сразу на работе сообщать? А если надо будет на сохранении лежать, то там больничный выпишут или просто, если себя неважно будешь чувствовать.

Новичок

ну почему же, справку дают, что до 12 недель тебя поставили на учет в женской, мне за это деньги на работе заплатили, о том что вовремя стала на учет, вот ;-)

а на легкий труд не переводят? я просто слышала что многим рабочий день укорачивают на час на 2а, чтоб не в час пик добираться?

shaluny07

:))))))))))))))))))) ненаю я как сидела 8 часов преде компом так и сидела.

shaluny07

нет не переводят, по-моему так
знаю, что кормящей маме до 1,5 лет ребенку сокращают время рабочего дня на 1,5 часа

ох я боюсь меня просто загнобят если узнают, поэтому скажу только когда пузо будет уже необхватываемое))))

Panteraleo ну почему же, справку дают, что до 12 недель тебя поставили на учет в женской, мне за это деньги на работе заплатили, о том что вовремя стала на учет, вот ;-)

справку дают вместе с дородовым и послеродовым больничным при выходе в декрет :)

ну у меня весьма одыкватно отреагировали хорошо

На работу нужно сообшить, если тяжелый труд, принесешь справку из консультации и переведут на легкий труд, еще не могут привлекать к сверхурочным, в выходные, на субботники и т.д. А пособие за раннюю постановку на учет (до 12 нед) состовляет 300р., в 30 нед дадут больничный лист на 140 дней ( в народе декрет). Вот и все документы которые могут понадобиться на работе. Юрист.

Panteraleo

нет не переводят, по-моему так
знаю, что кормящей маме до 1,5 лет ребенку сокращают время рабочего дня на 1,5 часа

Не хочу обижать, но это не совсем верно! На легкий труд обязаны перевести, а матерям детей до 1,5 лет положен перерыв на кормление каждые 3 часа на 30 мин, по желанию женщина может перенести их на начало или на конец рабочего дня! Юрист.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 10:24

вот меня и волнует я встала на учет в 6 недель, и чтомене сейчас делать?

у нас все переходят на легкий труд. с сохранением средней заработной платы. если работалив пятидневке то один день отдыхают. т.е. 4 дня работают, три ОТДЫхАюТ.
Те кто работает в два через два сокращенный день. по 8 часов два через два.

shaluny07
я встала на учет в 6 недель, и чтомене сейчас делать?

вынашивать беременность)))))))))))) если еще не родили )

то что вынашивать и рожать я и так знаю, не для того старались чтоб убирать!!!!!!!!!!!

shaluny07
чтомене сейчас делать?

В каком смысле? Если хочешь легкий труд и т.д.- неси справку из консультации о Б, если нет ходи себе спокойно на работу, хочешь сообщай о Б, хочешь - нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы