Кто лечил зубы на ранних сроках ?

Девочки подскажите кто лечил зубы с обезбаливанием на маленьких сроках от 2-4 недель. ? как все прошло , стоит ли сейчас идти .я на понедельник записалась делать передний зуб лечить и ставит корону. но подозреваю что забеременела, ребенок четвертвый поэтому знаю свои ощущения и догадки. но вот теперь страшно стало идти. но и зуб долго не могла решится идти делать.

я без анестезии лечила. И коронки тоже ставила.

я бы отложила на вашем месте визит к врачу до пподтверждения б. я лечила на 32 неделе с обезболиванием и рентгеном но была острая необходимость,никуда не деться было. если есть возможность отложить до конца б лечение то отложите. когда я узнавала у гинеколога и у зубного,говорили что срок уже хороший,что вероятность каких то осложнений минимальна,при рентгене (а его я боялась больше всего) надевали большой фартук. все обошлось но нервничала я невероятно.

Не зная о беременности, делала панорамный снимок челюсти.

Ну и лечила, будучи беременной, немного протезировала временно.
Ну как? Не знаю.
У ребенка сколиоз и плоскостопие, зубы тоже ...того. Ну и еще много в таком роде...
Но кто ж скажет мне, что это именно последствие снимка!

У меня еще как-то голова болела во время 1-ой б-ти - и я пила нурофен. Может, тоже повлияло.

Болела сильно во 2-ую бер-ть (14 дней с темпер.) . Пила антибиотик. У ребенка хр. вторич. пиелонефрит... Последствие? Да х/з!!!!

Ну и т.д........
PS. Не парьтесь.

steste

без обезбаливания я не могу. ужасно боюсь зубной боли. да еще болевой порог очень низкий.

Rainbow_show

схожу в понедельник к врачу поговорить.может действительно лучше отложить пока.

Аноним автор темы делать передний зуб лечить и ставит корону

Вам наверное канал лечить будут сначала, а там снимок делают, к-рый не рекомендуют при б-ти делать. Я бы отложила это дело, если конечно не к спеху, зуб то передний. Ну или по крайней мере на второй триместр отложите зубные дела.

steste я без анестезии лечила. И коронки тоже ставила.

вы герой

Я всегда без анестезии лечила. А беременная решила что лучше обезболить. Врач про беременность знала. Через 2 дня выкидыш. 4 недели было.
Кто знает из-за чего. Теперь бы не стала рисковать.

Я в понедельник лечила. Без наркоза пломбу поправили, и зуб, который болел, тоже поправили аккуратно, временную пломбу поставили, из прикуса , из нагрузки убрали, будем наблюдать.
А вот с дочей 9 лет назад , когда еще не знала, что беременна , лечила зубы с наркозом и со снимками. Вроде все норм. Говорят, на очень ранних сроках малыш автономен от всего такого.

Спасибо девчата огромное за советы. решила все таки я не лечить пока. зуб не болит. так что коронка может и подождать. лучше не рисковать сейчас.

Мне стоматолог сказала что безопасно после 16-17 недели. Поэтому ждала специально, чтобы без последствий

Без наркоза лечила, и то там простенький кариес был - не больно даже, а если что то с нервами и т.д. без острой необходимости не лечите, а если болит прям то после 20 недели где то.

лечила с 8 по 10 нед, часть с анестезией, часть без. все нормально ттт

Я лечила не зная про беременность.Еще снимки делали 3 раза т.к.они не получались.Вообщем вылечила 2 зуба потом узнала о беременности.Переживала конечно.Но всё обошлось т-т-т

лечила с обезболиванием и снимки делала и в 1 и во 2 триместре. ничего страшного. хуже терпеть боль.

Девочки, меня коснулась эта же тема.
Наконец то долгожданая беременность, срок всего 3 недели. И как назло адско заболел зуб, прям ночаии спать не могу. Перепробовала все народные методы: полоскать содой, прикладывать чеснок, и прочую ерунду, конечно не помогло пошла к врачу,сказала ему о Б. он сказал надо лечить, вариантов нет, поставил анестезию (без адреналина) , и начал лечение, это был АД, анестесия для беременных, не помогала, фактически удалял нерв на живую. Рыдала, изгибалась от боли. Вроде вылечил, заложил кальций, сказал на втором приеме будет легче и пломбу поставит.
Я теперь на панике, от таких манипуляций, что будет с малышом?? кто то сталкивался с лечением зубов на ранних сроках? Расскажите как у вас прошло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы