Тема закрыта

Причина: 0

Гинеколог в ЖК напзначила витамины, прокоментируйте плиз

Написала пить Элевит, вит Е три раза в день + фолацин(фолиевая кислота)! по 1 таблетке + йодомарин.

Меня напряг состав фолацина 5 ! мг= 5000 млг . Так то доза для беременных 800 млг, то есть 0,8 мг. Такая доза присутствует в Элевите. Зачем фолацин???

Может не пить - передоз ведь будет??

а вы ни чего не путаете?
мен прописала Элевит 2р в день
фолиевую кислоту 3 р в день
йодамарин до 10утра 1 таб
витамин е на 100 2 р в день

Передозировки фолиевой кислоты не будет (у этого витамина передозироваки не бывает), но нагрузка на печень у вас получается приличная. Я бы порекомендовала вам до 12й недели беременности принимать витамин Е, фолиевую кислоту и йодомарин (потому что именно они имеют наибольшее значение на данном сроке), а уже на 12й неделе беременности перейти на Элевит +йодомарин.

luna1982
Я бы порекомендовала вам до 12й недели беременности принимать витамин Е, фолиевую кислоту и йодомарин

Подскажите, пожалуйста в какой дозе принимать эти витамины?

витаминин Е по 1 таблетке 3 раза в день, фолиевую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день, йодомарин 200 по 1 таблетке 1 раз в днеь. Фолацин - это та же фолиевая кислота, что в обычных таблетках фолиевой кислоты, но стоит дороже. Зачем такая большая доза тоже не совсем понятно.

luna1982
до 12й недели беременности принимать витамин Е, фолиевую кислоту и йодомарин (потому что именно они имеют наибольшее значение на данном сроке), а уже на 12й неделе беременности перейти на Элевит +йодомарин.

мне так и назначали.

хочу добавить витамин е пьется курсами 2нед через 2

гм, а о передозировке витамина А нынче никто не предупреждает?

shaluny07
хочу добавить витамин е пьется курсами 2нед через 2

+1

Еще добавлю что для беременных суточная доза Йода 200 Мкг, поэтому если в Элевите есть Йод, то йодомарин нужно принимать в меньшем количестве. Т.е. йодомарином (хоть 200, хоть 100) нужно "добивать" суточную дозу до 200, а не просто так пить его в дополнение к поливитаминам.

Я пью Витрум Пренатал Форте, мне прописывали тоже вит е и фолиевую дополнительно, я их пила до поливитаминов, а после не стала, насчет дозировок тоже все сравнивала, там всего хватает) А йодомарин не пейте -химия голимая, не поленитесь и прочтите аннатацию и и сравните йодомарин и йодактив( натурпродукт, продается тоже в аптеке, никакой химии)

а

Виктория=)
Витрум Пренатал Форте

разве не

Виктория=)
химия голимая

?

У меня идет 8-я неделька. Нам назначили только фолиевую. Я спрашивала насчет вит. Е, она ответила, что пока ничего не нужно. Сказала, что до 12 недель все препараты назначаются с осторожностью. А поливитамины сказала в первом триместре пить не нужно, там большая доза вит. А получается для первого триместра. Поэтому я только фолиевую пока пью.

а у меня первая неделя, мне сказали что еще минимум неделю нет смысла по докторам ходить, скажите, мне что то нужно принимать?

lana66

фолиевую.

lana66
Принимайте фолиевую, 4 таблетки в день. Она сейчас очень нужна! Больше пока ничего не пейте, пока врач что-то не назначит.

Кора Орват

Нормальное назначение. У меня 17ая неделя, так я до сих пор пью по 3 таблетки фолиевой и элевит. Сейчас же весна, витаминов не хватает.

Какие то у всех разные дозировки. у кого воливая по 3 таблетки, у кого то по 4... запуталась совсем

спасибо, девочки, а я уже купила витамин е и элевит, думаете пока не принимать?

shaluny07
вы ни чего не путаете?

Нет, ничего точно - рецепт перед глазами. Спасибо всем за ответы А Элевит по 2 таблетки - это точно перебор, там в инструкции прочитайте.

SkiSky
если в Элевите есть Йод

Нет, нету.

Варюшкин
по 3 таблетки фолиевой

Именно фолацин? Или обычные желтенькие в баночке. Обычные - там нормальная дозировка, а в фолацине - кошмар насколько больше рекомендуемых доз даже в одной таблетке

Давайте не будем обсуждать назначения врачей? У всех ведь по-разному беременность протекает, может автору именно такие дозировки нужны. В дюбом случае будет лучше проконсультироваться с другим врачем, а не с нами.

Варюшкин
Давайте не будем обсуждать назначения врачей?

Варюшкин
может автору именно такие дозировки нужны

А почему именно такие? Я пришла первый раз на прием и мне без всяких анализов вообще, даже еще обменки не завели - выписали такие дозировки фолиевой 5000млг+800млг в Элевите вместо 300 млг и еще все витамины вместе с комплексными??? Поэтому и обсуждаю. потому что доверия нет, а идти в платный центр и отдавать за прием 600 рэ ради уточнения витаминов - не хочется.

Meta
а Виктория=)

Витрум Пренатал Форте

разве не
Виктория=)

химия голимая

?

А что есть натуральные витамины в таблетках? Элевит, что ли? Хмм, не знала)))

Варюшкин
Давайте не будем обсуждать назначения врачей? У всех ведь по-разному беременность протекает, может автору именно такие дозировки нужны.

+++++++++++++++++++

Кора Орват
А почему именно такие? Я пришла первый раз на прием и мне без всяких анализов вообще, даже еще обменки не завели - выписали такие дозировки фолиевой 5000млг+800млг в Элевите вместо 300 млг и еще все витамины вместе с комплексными??? Поэтому и обсуждаю. потому что доверия нет, а идти в платный центр и отдавать за прием 600 рэ ради уточнения витаминов - не хочется.

про себя - первую половину беременности пила фолиевую+витаминЕ+йодомарин
а уже недели с 20-ой Элевит+йодомарин
Может чего не услышали/не запомнили со слов врача?
Пейте как считаете нужным, Вы же не первый раз рожаете или вообще не пейте (в сельской местности не выписывают витаминов и нормально рожают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы