Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли при Б. в русскую баню (парную)????

Девочки, помогите, на выходные уезжаю на турбазу свежим воздухом дышать, а там такая замечательная русская баня!
Так вот сижу и незнаю можно ли, уж очень я баню люблю. До Б. всегда ходила! Срок у меня 18/19ая неделька

можно если не долго в парилке 5 минут.
а так врачи не советуют.

Нет! лучше не рисковать!

я беременная в сауну после бассейна ходила погреться

Я без промблем ходила в баню, только все в меру. И если нет угрозы!!!!

мне кажеться- лучше не стоит. Опасны большие температуры. Даже ванну горячую нельзя. Вот сейчас не помню какой температуры ванну можно беременным...
а вот в инете нашла статью...
www.kidsmile.ru/article.php
вобщем поосторожней буддте. Во время беременности риск не желателен. А в бане всё же температура высокая очень

просто погреться может, но париться, наверно, все же не надо, ну или совсем чуть-чуть и без фанатизма

Там не просто сауна а настоящая парилка с веником, медом и прочими вещами!!! В принципе мне врач сказал, что можно и мама моя говорит что при Б. всегда ходила в парную, но тем не менее, на мой взгляд лучше 100 раз отмерить, т.к. в первую очередь все мои мысли направлены на то что бы не сделать малышу плохо!!! :love: :heart:

при Б. посещение сауны и бани возрастает риск прилипшего последа(кстати во много раз), особенно начиная со 2-го триместра Б.

врачи вообще противопаказывают греться и перегреваться беременным!

Я ходила на более раннем сроке правда. Тоже сомневалась, читала форумы и т.п. Решила, что можно, если осторожно. Вроде недолго в парилке пробыла, чувствовала себя нормально. а на след. день живот начало тянуть, папаверин не помогал. Пошла к врачу, дали мне направление на госпитализацию :( Пролежала на сохранении больше двух недель. Может и совпадение конечно... Но я для себя решила что больше не буду рисковать. Успею еще напариться

кстати, сауна и баня немного отличаются по воздействию на организм. про сауну ничего не могу сходить, а с баней опыт у меня отрицательный.

cвeтa
риск прилипшего последа

Я извиняюсь, но что это значит первый раз слышу

У нас в басике в Калининце на двери сауны висит объява- что беременным нельзя. Плюс в книжке написано, что перегревание, да еще и горячий сырой воздух - гораздо тяжелее малыш переносит в животике, чем сама мама - температура плода выше, чем мамина температура.

Но это все же книжка, не знаю, может бывалые скажут.

Кора Орват
может бывалые скажут.

может и скажут.. только каждый дает совет в соответствии со своим опытом... мое мнение - выносите и родите.. а потом уж парьтесь ... не смертельно ведь если пропустите эту баню.. впереди у вас еще много таких бань будет... и ребенком ради такого пустяка рисковать не стОит...

Всем огромное спасибо за сообщения!!!
В результате я так и не пошла в баню, решила, что даже минимальный риск, который может и не риск вовсе, нестоит того, что бы рисковать своим малышом!!! Походила я вокруг бани, которая так заманчиво топилась, облизнулась и дальше гулять пошла, вот!!! ;)

а я на 38 недели сходила в баню и сразу в роддом поехала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы