Тема закрыта

Причина: 0

ГОРДНЕРРЕЛЕЗ

люди добрые подскажите чем опасно это заболевание для будущего малышка

Это заболевание - дисбактериоз влагалища. Для малыша оно не опасно, так как фактически это просто нарушение соотношения лактобактерий и условно-патогенной флоры. Н небольшом количестве гарднерелла может встречаться и в норме.

И не лечите его , если даже советуют. У меня после родов прошло само собой. хоть и не лечилась совсем. ;)

ну я думаю полечить все же стоит, потому как подозреваю маме будущей оно доставляет неудобства.... попробуйте нелекарственные методы... например теплую (негорячую) ванну с добавлением масла лаванды (10 капель на ванну). лаванда сильное антибактериальное средство и хорошо помогает при молочнице и иже с ними. эфирные масла у нас в золотом яблоке продаются

авва
И не лечите его , если даже советуют.

Ну, совсем не лечить невозможно - крайне некомфортно с ним. Но постарайтесь выбрать максимально щадящие методы.
У меня в начале 1-й беременности такое было. Но я еще не знала о беременности, поэтому пролечилась как положено. А потом из-за этого лечения попала в больницу на сохранение, и на Флотской пришлось наблюдаться. И ребенок родился маловесным, т.к. те лекарства, как объяснила врач, ведущая беременность, каким-то образом повлияли на неправильное формирование плаценты, т.е. ребенку не хватало питания. Ну и в стационарах неоднократно пришлось полежать под капельницами.
Короче, мое ИМХО - от самого заболевания вреда меньше, чем от его лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы