Тема закрыта

Причина: 0

как справиться со страхом?

чем ближе к родам тем страшнее... да мне еще тольком сказать не могут - то говорят - планово кесарить будем, то - сама будешь рожать.. вот и немного волнуюсь - как это произойдет и не навредят ли малышу.. а вы как справлялись со страхом?

не бойтесь!!! все будет хорошо и увас и вашего малыша))) :rose: я вот например боялась, что малышу не хватит длины
пуповины %)

tanich
длины
пуповины

:)

Во первых можно обратиться к психологу. Вот например в ОММ есть психолог, который консультирует женщин, которые лежат там в стационаре.

Любимка
то говорят - планово кесарить будем, то - сама будешь рожать..

В спорных случаях очень много зависит от желания женщины. Подумайте, как бы вы сами хотели. Поговорите с врачами. Если возможны естественные роды, то может стоит хотя бы попробовать?

luna1982
Вот например в ОММ есть психолог,

я не из Екб...

Любимка
а вы как справлялись со страхом?

Усиленно готовилась к родам. Это помогало не грузиться "страхами".
Верила в свои силы и настраивалась на то, что все будет отлично.
Так и произошло.

Меня кесарили. Ничего страшного.Даже какую-то прелесть нашла в этом потом. Встала через сутки,живот не болел,проблем не было. Сидеть можно и спать как угодно. Во всем нужно находит что-то положительное.

Меня перинатолог направила к психологу. Сходила два раза-помогло:)

Любимка
то говорят - планово кесарить будем, то - сама будешь рожать

Тоже так было. Неуверенность эта действительно с толку сбивает, не знаешь, к чему готовиться. Я настроила себя, что рожу сама и врачам об этом говорила. Они меня послушали. Ну я и промучалась со схватками до полного раскрытия, уже тужило, а меня на кесарево повезли... До сих пор виню себя в том, что сама родить не смогла, хотя прошло уже 4,5 месяца. Поэтому, мне кажется, не надо зацикливаться на этом и строить какие-либо планы. А лучше расслабиться и спокойно ждать родов. Ведь самое главное, чтобы малыш родился здоровеньким, а Вы, поверьте, сами ради него всё вытерпете: и сами роды и кесарево. Так что наслаждайтесь пока этим замечательным положением и не думайте о плохом. Я вот иногда скучаю по пузику...

НоТанет
А лучше расслабиться и спокойно ждать родов. Ведь самое главное, чтобы малыш родился здоровеньким, а Вы, поверьте, сами ради него всё вытерпете: и сами роды и кесарево. Так что наслаждайтесь пока этим замечательным положением и не думайте о плохом. Я вот иногда скучаю по пузику...

+100000000000
А я настраивала себя на роды одной мыслью: скоро я увижу своего малыша, смогу его на ручку взять и т.п. И на все ради этого готова была.

Спасимбо девочки за позитивные мысли.. попробую тоже думать не о процессе родов, а о его результате :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы