Тема закрыта

Причина: 0

Собака и лялька??? вещи совместимые?

Собаку завели когда сын был уже практически взрослый. А сейчас ждем второго. вот и думаю...как собака воспримет ляльку. собака маленькая. карликовый пудель. шумная :-)
может как то успеть воспитать??? у кого как было??? если было?

У нас есть тоже маленькая собачка,ребёнку 5мес.-замечательно ладят,только собака пока на неё не обращает внимания(думает что он лучше ребёнка)Но когда ей было 2 мес. собака очень сильно лаяла(не на неё)и она сейчас боится резких шумов

вот и я боюсь резких шумов.
может где то есть дрессировка. подготовка собаки к пополнению семьи )))

B.B.
вот и я боюсь резких шумов.
может где то есть дрессировка. подготовка собаки к пополнению семьи )))

Не бойтесь. Ребенок в первые месяцы жизни будет смотреть только на вашу реакцию: если будете спокойно реагировать на перфоратор и пугаться чиха за стеной - ребенок будет спать в разгар ремонта, но просыпаться от малейшей простуды кошки у соседей. Проверено на дочуре:) (Собачьего лая не боится, даже самого громкого... и во время ремонта спит...)

а что делать если собака через чур серьезная, у нас ротвейлер, и как быть тож не знаем!!!!!!!!!!!

У меня собака породы боксер 1 год и ребенок 2 месяцев, собака ребенка либо вообще никак не воспринимает, либо ползает перед ним на полусогнутых (боится может). Вот сейчас ребенок лежит на диване, а собака рядом с диваном, абсолютно безразличная. Правда когда сын плачет, собака прибегает ко мне и зовет в комнату.
Самое главное не оставлять дите и собаку наедине т.к. реакцию собаку трудно предсказать, все-таки у животных свои понятия о детях.

shaluny07
собака через чур серьезная, у нас ротвейлер

серьезных собак как правило, и воспитывают серьезнее%) это в целом, как ваш-не знаю:)
у меня был боксер, когда ребенок родился, никаких проблем не возникало-совсем. собаку не изолировали, наоборот, давала ей ближе знакомиться, чтоб она спокойно к новому члену семьи относилась. но у нас собака место свое хорошо знала-в "стае" она младшая.

shaluny07
если собака через чур серьезная, у нас ротвейлер

мы свою отдали свекрови, она у нас детей не любит, страшно было... а вдруг что... собака ведь кто ее знает что у нее на уме...(она у нас была вместо ребенка- све для нее было)

У нас тоже был боксер 5 лет, когда племянницу домой привезли, тьфу-тьфу, за все это время собака ребенка ни толкнула, ни укусила - ничего!!!!

у знакомых стаффорд есть. Дочуру хозяев принял до такой степени, что перестал подпускать папу к ребенку:) Ляжет поперек дороги и ворчит... спасала только теща:)

tes
у знакомых стаффорд есть

тоже стаффорд у знакомых. Тоже спрашиваю - как собака восприняла лялю? - говорит , нормально - пытается вшей в волосах искать)))) Мне б страшно было - такой большой собак рядом с такой маленькой лялей...

tes
Дочуру хозяев принял до такой степени, что перестал подпускать папу к ребенку Ляжет поперек дороги и ворчит... спасала только теща

чет у меня никак с такими вещами не вписываются улыбающиеся смайлики... %) и нафиг такое счастье?

Муж пятый год просит овчарку, а у нас детки мелкие, младшей 9 мес, старшей почти 4 года. Я против категорически! Собака большая, требует серьезного воспитания, дрессировки, многочасовых прогулок, а еще прививки, ветеринары...
При безумном графике работы мужа (сутки через сутки) это еще один ребенок мне на шею, а еще как поведет себя щенок с детьми? Может разыграться и укусить невзначай... Нет уж, нафиг-нафиг..
А если собака уже есть, то все зависит от того, как она воспримет маленького, в любом случае манеж обязателен, одних не оставлять ни на секунду, если есть возможность отдать собаку в добрые руки - это надо сделать. Все-таки выбор собака или здоровье ребенка - это несопоставимые вещи. Собаку можно заводить, когда ребенок подрастет и сам попросит, пусть помогает ухаживать и заботиться (и то выбирать не волкодава :)
ИМХО, конечно, сейчас собачники закидают помидорами..

Я бы смотрела по собаке, главное, что бы вы в ней были уверены. Лай ребенок будет воспринимать нормально если вы будете спокойно реагировать, а вот риск покусов и злобы полностью зависит от психики вашего питомца. У нас шарпей, суппер толерантная псина (пережила кролика и хорька, которые имели наглость на нее еще и нападать и кусаться, вряд ли ребенок что-то подобное сделает), сейчас тоже ждем второго ребенка, но так как я в ней абсолютно уверена, то беспокойства не испытываю.

Нее, мы куда то отдать не сможем. ребенок без нее жить не может :-)

У нас лабрадор. Когда родился сын, песу было 1,5 года. Почти щенок еще :) Я дала мужу из роддома пеленочку, чтобы Эдгар привыкал к запаху. Потом,когда мы приехали домой и сын впервые заплакал, соб сначала очень засуетился не понимая откуда звук.. Я дала ему понюхать и посмотреть. Он успокоился, все понял и потом при любом удобном случае пытался вычистить малыша при смене подгузников . Он и сейчас, дай ему волю, готов Сёму с ног до головы вылизать.. Только вот Семён очень брезгливо относится не только к собакам, но и к любым другим животным, а также насекомым и другим паразитам, чему я пока рада, т.к. знаю, что он не полезет летом гладить пчелку :) Когда Сёма подрос, я из его руки стала давать разнын вкусняшки нашему псу. Гулять мы ходили все вместе, зимой я иногда прицепляла Гаврюшу к санкам и он катал их :) В общем, у нас нет проблемы, что ребенок сам лезет к собаке. Но даже несмотря на это, я стараюсь не оставлять их наедине..

у нас была проблемма с собакой... спаниелем. она детей ващще не особо любила на мелкую всегда рычала и гафкала. когда та ползать начинала - несколько месяцев тупо ходила за ней везде, ибо собака злилась... но не кусала не разу. так, тока ворчала... а щас почти "едят" из одной кормушки. собака привыкла хоть и ворчит иногда, но я уже знаю что не тронет. просто на это надо время.

когда у нас родилась дочь у нас уже лет 8 жил пес (дворняга, умный, но оч.громко лающий), ребенка воспринимал как нижестоящего по рангу и пытался воспитывать, причем если мелкая делала ему больно и лезла - грозно рычал, показывал зубы (я была уверена что собак не тронет ее), но она все равно к нему лезла, иногда он брал ее руку зубами и держал, но не давил (он так защищался). со стороны может и жутк выглядит,но он ее не разу не обидел.
Сейчас мы завели лабрадора, еще когда я беременная была, тк хотели собаку, а брать щенка когда деть маленький - не оч.хорошо (и деть еще не разумный и щенок тоже=опасно для обоих). мы взяли щена и муж ходит с ним на дрессировку, когда детеныш будем ползать и ходить пес уже будет большим и умным. а сейчас собаке абсолютно фиолетово на ребенка - подойдет, понюхает, лизнуть пытается, пытался мячики ему приносить поиграть - понял что бесполезно и отстал.
а так надо смотреть по собаке, наш вот знаю что специально не обидит, если только залижет:), а вот нечаянно может попой вильнуть или на ногу наступить, поэтому пока деть не научится хорошо ходить наедине оставлять не буду, а там видно будет.

видела немало статей на эту тему в книгах. Собаку к появлению ребенка надо готовить до его рождения. Сейчас хочу всю эту литру поднять, тк видимо тоже предстоит в скорости...А вообще помогает обычная дрессировка, вот тоже хотим пройти, у нас пес не агрессивный, просто шумный и безалаберный)) и дома доминирует однозначно, а это не есть гуд. А если пес уже научен, что он низшее существо - ниже кошки, ниже мышки, думаю, проблем не будет, хотя наедине я бы не стала оставлять в самом начале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы