Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь знает, можно ли беременным ходить в церковь?

получается, что нужно идти на исповедь, а сама не в курсе, вдруг это вообще запрещено православием?

D.A.

всё нормально. Можно. Я в эту субботу ходила.

можно, и нужно

Не только можно, но и нужно. Вам бы и на причастие чаще ходить надо, обговорите это с батюшкой.

так вот и получается, что надо сначала на исповедь, потом только причастие...

Lusha
Не только можно, но и нужно. Вам бы и на причастие чаще ходить надо, обговорите это с батюшкой.

можно !!!!

я перед родами сходила заказала молебен на легкие роды и здорового ребенка - родила за 3 часа:) даже испугаться не успела:) может и помогло?

D.A.
так вот и получается, что надо сначала на исповедь, потом только причастие...

ну так всегда, только дети до 7 лет без исповеди

А еще можно пройти обряд соборования, он только во время велького поста бывает. Я собираюсь в слд. субботу.

Я беременная ходила в Церковь каждую неделю и заказывала на себя сорокоуст "Во чреве носящую". Моя беременность протекала не без проблем, но я всегда была спокойна, что меня и моего малыша Боженька защищает.
Также перед родами ходила на исповедь и причастие.
Так что если душа просит, обязательно ходите.

Аня
обряд соборования

расскажите, плиз, по-подробнее - все могут собороваться? я думала -это для тех, кто в возрасте, или болеет, чтобы не умереть в грехах...

irka
расскажите, плиз, по-подробнее - все могут собороваться? я думала -это для тех, кто в возрасте, или болеет, чтобы не умереть в грехах...

да ну что вы? Все желающие могут. этот обряд для очищения от тех грехов которые человек забыл рассказать на исповеди, ведь разве все упомнишь. Очень сильное воздействие от него. У меня была эпилепсия, редкие приступы, а это считается что бесы человека трясут во время приступа. Я хожу уже 4 года подряд на соборование, приступов слава богу нет. Беременная была тоже ходила. Только перед этим нужно тоже поститься исповедоваться и причащаться, а только потом собороваться.

я сегодня ходила, народу много там было , я разревелась(простите)-причину прочитайте в моей теме "помогите..."....там еще женщины уже с большим животиком были....можно значит

Аня
Только перед этим нужно тоже поститься

Вот поститься беременным как раз нельзя!

В 39 недель ездила на Ганину Яму, никто ничего мне не сказал и замечаний не делал, даже священника мне подсадили на обратной дороге, до города докинуть.

Natty7

прямо таки нельзя? запрещено еще скажите

Тоже беременная часто была на Ганиной Яме, как магнитом туда тянуло. Заходила в храм, который как бы немного от всех отдельно стоит и сидела там по часу где-то, было спокойно, хорошо. Никто не гнал, наоборот, все были приветливы. И исповедь и причастие вов ремя беременности разрешены.

Natty7

Вы воспринимаете пост как полное голодание, что ли? Я, когда меня муж с кровотечением на 6-й неделе вез в больницу, дала зарок весь пост (шел как раз великий) поститься от и до по монастырскому уставу, только "сохрани моего ребенка". Кровотечение по дороге в больницу прекратилось, на узи даже следов не нашли, если бы не промокшие трусья с прокладкой, не поверили бы. Так и пропостилась, как обещала. Без мясных и молочных продуктов, на овощах, фруктах, орехах... Дочка - чудо. А перед причастием и соборованием всего 3 дня поста, а беременным разрешено от 1 дня до 12 часов поститься.

Ходить в церковь можно и нужно..Еще когда заказывают молебен (имена перечисляют, чтобы на службе батюшка помолился за вас), надо говорить, например, "Марина со чадом". Тогда он и за малыша помолится. Поститься можно, но ограничивать себя в пище не нужно..Беременным разрешается.

Волька
прямо таки нельзя?

а зарегенным тогда зайти? если советы горазды раздавать - зачем прятаться? Высказывайтесь осторожнее, некоторые именно как голодание и понимают пост. Впрочем, дети Ваши, Вам и решать. Ругаться не люблю, посему удаляюсь.

поститься просто не рекомендуется - и церковь беременным послабление делает - ведь малышу нужен белок животного происхождения и железо.. а железа например много в мясе... кстати - пост - это прежде всего смирение души, а потом уже тела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы