Тема закрыта

Причина: 0

прибавка в весе во время беременности

У меня сейчас конец 14- начало 15 недели. Врач говорит что я очень плохо прибавляю в весе. За всё время я набрала 1,7 кг. Весила 49,8 кг- сейчас 51,5 кг. Вес опять встал, уже неделю нет прибавки. Недавно делали узи- с малышом всё отлично, анализы тоже в порядке. Аппетит хороший, ем много... а вот не прибавляю почти. Почему такое может быть? Было ли у кого так? Действительно ли это плохо?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 11:24

у меня проблема в обратном, и я вам завидую даж, вот бы мой вес встал на недельку хотя бы........

на вашем сроке я набирала нормально,как и полагается,а потом стала набирать за неделю 1кг, а то и больше.

Не беспокойтесь, потом ещё переберёте.
%)

Подождите, вес ребёнок ещё мало набирает. Сейчас будете набирать быстрее, ребёнок будет расти быстро.

Вообще я думаю все индивидуально. НА меня всю бееменность наезжали что много прибавляю, что плохо это что нафиг мне это как после родов буду жить такая толстая. Я набрала 21 кг при том что мне нормально было набрать до 12 кг... И что? Я родила и сразу - 14кг. В течение месяца ушли и остальные килограммы. РЕбенку 4 месяца, вес такой какой и был до беременности. Хотя надо учесть что плод крупный и отеки сильные.
ТАк же надо обратить внимание на то что основная прибавка идет позже. Я свои 17 кг набрала именно после 20 недели

я в 17 нед. встала на учёт (до 12 нед. даже не подозревала о воей Б.) - был 2 месяца токсикоз....в 17 нед. я весила даже меньше, ем до Б. ))))))))
так что пока - не парьтесь.. всё будет ОК))))))))

обычно все мучаются сильным набором веса!

Kite
и я вам завидую даж

+1000

не партесь, еще срок не тот чтоб много набирать

Kite

У меня 16ая неделя, а вес только-только стала прибавлять, так мне ничего не сказала. У меня 1 кг прибавка была на последнем приеме, правда это 2 недели назад было, теперь прям чувствую, что прибавила еще.

Я набрала 21 кг,все время летала как на крыльях,тяжело не было. Отеков не было,только последнюю неделю совсем чуть чуть :) родила,скинула 11 кг. В 3 месяца ребенкиных весила как до беременности. Сейчас ребенку 7 месяцев,а у меня не хватает 4 кг:( вещи добеременные велики :(

Kite
Почему такое может быть? Было ли у кого так? Действительно ли это плохо?

потому что еще не время. лялик активно начнет расти после 20 недель, и вы начнете больше прибавлять. главное не циклиться на этом, все успеете! мне даже недостаток веса ставили недель в 13-14. потом все нормально догнали. Девочка родилась 3 кг. я набрала 8 к концу беременности. все зависит от особенностей вашего организма. а у врача схема, вот и сравнивает. чувствуете себя хорошо- значит все ОК))))) желаю вам легкой беременности и здоровья!!!!

Спасибо! А то врач ругаеться и я волноваться стала. А чувствую себя хорошо. Больше переживать не буду :)

Kite

Вот и правильно)) А то придумали стандарты какие то))
Все будет хорошо!!!

Просто ты и так худенькая, поэтому врачь и волнуется. Весила бы кг на 10 побольше изначально, хвалила бы, что ты такая молодец. Я когда лежала на сохранении там девочка одна за 3 недели набрала 9 кг. Вот это проблемы с весом, а у тебя все хорошо))))

Не беспокойтесь, ничего страшного, главдное, чтобы не теряли в весе

Напарница за всю беременность набрала три кило, родила хорошого ребятёнка, никто к ней по поводу веса не приставал, сама она не толстая изначально была, а так обычных средних размеров ;)

Kite
У меня сейчас конец 14- начало 15 недели. Врач говорит что я очень плохо прибавляю в весе. За всё время я набрала 1,7 кг. Весила 49,8 кг- сейчас 51,5 кг. Вес опять встал, уже неделю нет прибавки.

У меня 18 недель, животик потихоньку растет, аппетит отличный, тошноты и впомине не было, а в четверг на прием ходила ещё минус 0,5 кг за 4 нед, в общей сложности вешу на 2,5 кг меьше чем до беременности! И ВСЕ В ПОТРЯДКЕ! Малыш уже шевелится (вторая беременность), анализы и все остальное хорошие! Я абсолютно не переживаю! Во время 1 Б. набор веса был примерно такой же, всего 10 кг за Б. Так что у всех по разному, от конституции зависит! По-моему 1,7 кг- это прилично к 15 нед то!

Да, кстати по-поводу изначального веса, я 54 кг, 174 см

Доник

у меня изначальный был 58 при 176
сейчас 26 недель + 4,5
прибака более менее заметная пошла после 16 недель
а вообще где-то вычитывала:
12-20 неделя - 300 гр в неделю
20-30 - 300-400 гр в неделю
30-40 неделя - 300 гр в неделю

НО - это ведь все обобщенно
так что если с анализами и самочувстсвием все ок - то переживать точно не стоит)

Кстати, еще слышала, что чем более хрупкая девушка, тем меньше она набирает за беременность (это если конституция у девушки такая, а не результат диет).
Это не то чтобы норма, но статистика такая. И если хрупкая девушка сильно набирает, для нее это тяжелее, чем для крепенькой. Я из крепеньких, поэтому боюсь сильно набрать.

AlenaN
Подождите, вес ребёнок ещё мало набирает. Сейчас будете набирать быстрее, ребёнок будет расти быстро.

:dada: аха, как после 20 недель начнет стрелка на весах ползти - еще ругать будут за то, что поправились. Да еще в декрете сядете - меньше двигаешься обычно, как работать перестаешь))) Наоборот хорошо, рожать легче будет и фигура быстро восстановится. Главное, что с ребеночком все в порядке.

Кока

AlenaN
Не беспокойтесь, потом ещё переберёте. во во у меня так же было

14-15 недель это еще мало, я на таком сроке тож мало набирала кг, а потом как разнесло к концу беременности, я набрала 16 кг, после родов они все 16 ушли, а щас млин 3 кг пришли и незнаю че сними делать.

В первую беременность вообще 4 месяца вес не набирался.

У меня 32 неделя общая прибавка в весе составляет 8-9 кг. Основной вес стал набираться после 20 недель. Даже сначала худеть заставляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы