Тема закрыта

Причина: 0

Почему с отрицательным резусом нежелательно делать аборт?

у меня то положительный, просто у подруги отрицательный и очень интересно почему вредно делать аборт с отрицательным???разъясните а)

Просто могут выработаться антитела, который будут выталкивать следующих детей как инородные тела.

потому что если отец ребенка с положительным резусом, с каждой беременностью возрастает вероятность резус-конфликта и гемолитической болезни. чем больше прерванных беременностей, тем хуже для той беременности, что захотят все-таки оставить

Потому что при след.беременности значительно возрастает риск резус-конфликта между мамой и ребенком (если первая беременность была резус-положительным ребенком).

наскольео я понимаю, это связано с резус-конфликтом. с ним и прото-так выносить ребенка сложно, а после аборта, со всеми осложнениями и воспалениями после операции и подавно

С каждой беременностью увеличивается риск резуз-конфликта, при условии, сто у мужа положительный резус.

Оzоn
если первая беременность была резус-положительным ребенком).

с резумом ребенок определяется на 2-й день после рождения

я

У нас в роддоме брали кровь из пуповины, почти сразу сказали группу, а резус - вечером, на обходе (детка днём родился)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2008 в 19:47

я

при зачатии - этож генетически закладывается

Оzоn

как медик говорю - нет!
на вторые сутки после рождения формируется резус-фактор

Оzоn

вы путаете с группой крови

с резус отрицат у матери(приположительном у отца) - у мамочки постоянно смотрят титр антител (это при варианте если ребенок берет резус отца)...после рождения ребенка ,если таки у него положит резус - матери в течении первых суток должны ввести иммуноглобулин - для предотвращения резус конфликта в последующую беременность.
При аборте же - естессно не определяю резус у ребенка и иммуноглобулин не ставят - следовательно в послед. беременность высокая вероятность развития резус-конфликта.

медик
как медик говорю - нет!

видать, курс биологии прогуляли? ;)
gynaecology.eurodoctor.ru/rhesus_factor/
"Резус-положительные" свойства крови обусловлены влиянием доминантного гена, а "резус-отрицательные" - рецессивного гена.

я
Просто могут выработаться антитела, который будут выталкивать следующих детей как инородные тела.

При первой беременности антител еще недостаточно, чтобы причинить какой-то вред плоду, а вот если они уже успели появиться в предыдущую беременность (они появляются после 9й недели), то их уже может скопиться достаточное количество, чтобы начать уничтожать клетки крови ребенка. Поэтому если ваша подруга собирается убивать детей, то делать это лучше до 9й недели беременности (считая от первого дня последней менструации), чтобы не навредить тем детям, которым она все-таки решит позволить жить

медик
на вторые сутки после рождения формируется резус-фактор

Он в большинстве роддомов даже определяется на первые сутки, а закладывается он уже внутриутробно, генетически Иначе никаких резс-конфликтов бы не было. Ну пишете ерунду, так не ссылались бы медицинское образование!

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2008 в 21:03Сообщение было изменено пользователем 12-04-2008 в 21:07

Вообще что-то много тем у автора про прерывание беременности: можно при с отрицательным резусом, а как делается медикаментозное прерывание...Вы что, считаете что аборты это неотъемлемая часть жизни каждой женщины?!

нет, конечно....просто очень хочу здоровеньких деток....интересуюсь, что быть во всеоружие....я реалист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы