Тема закрыта

Причина: 0

В чём сейчас лялю забирают из роддома?

Последний раз восемь лет назад рожала. Тут с мамой разговорились, она спрашивает одеяло или конверт? Говорю: "Конверт, одеяло, это каие-то допотопные времена!" Они мне помню на выписку принесли марлевые подгузники, хотя одноразовые давно уже были в ходу. А в конверте лялю сейчас запелёнывают или уже сразу в одёжку одевают?

а говорят что принесешь в то и оденут. я купила ползунки, кофтешку, чепчик - плотные такие трикотажные. а сверху красивый кружевной чепец и красивый кружевной на тонком синтепоне конвертик.

у меня почти все как у Jil. тока все же еще одеялко байковое плюсом положила в пакет на выписку, вдруг всеж холодно будет. тогда в одеяле в конверт положат - те он вместо ленточки получается :)

да все ранво в конверте ил одеялке
ну ляле 4-5 дней елси не запеленать они ревут.. ручки ножки их пугают
ток запеленаешь помню сразу спит

Jil

Ну, это-то понятно, просто хочется на быть на гребне волны от современности не отставать, как тогда с марлевым подгузником, на который даже медсестра удивлённо глядела :)

Я в том году рожала на выписку у меня был комплект распашонка с рукавали, кружевная распошонка, теплая кофточка, две пеленки, два чепчика, уголок и конверт на синдепоне из свего этого на ребенка одели распашенкус рукавами завернули в пеленки, один чепчик, так как июль месяц и конверт с уголком, так как рекомендуют лицо прикрывать первые дни. Все остальное просто не понадобилось, мне так то тоже хотелось что бы костючик и все такое, но в больнице мне кажется им в пеленки быстрее завернуть, особеннол когда выписывают много ляль.

да для июля че то вы много набрали всего :D

Конечно пеленки! Гораздо проще медсестрам и быстрее. Выписывают как правило конвеером и все быстро быстро, да еще мамочки которых на такси забирают начинают торопить всех. Когда там засовывать малюсеньких таких в костюмы! Я обоих в пеленках и в одеяле забирала (правда зима была). Дочке кстати из 6-метровой ленты тАкой бантище шикарный завязали! :)

Ну, у нас город небольшой много ляль не получится :) Но за советы спасибо! Значит пелёнки ещё не устарели! :)

Мы выписывались в конверте. Очень удобно купить комплект на выписку - в нем все есть. Все, кроме конверта нам потом пригодилось. В конверте только пару раз маленькие погуляли. Правда потом он пригодился моему брату, когда забирал племянника )

В 27 роддом даже просят одеяла, а не конверты, чтобы завязывать их бантиком.И чем длиннее бантик, тем они красивее завязывают его.

Irina.K.
И чем длиннее бантик, тем они красивее завязывают его.

Эт точно!Вот наш бант

Ну и красотищщщщща!!!

IMKA

У нас по сравнению с вами вобще никакой был. Я че-то насчет длины не подумала, ленточка в подарок со свадьбы осталась, ее и взяли.

Я купила две ленты по 5 метров, розовую и белую (т.к. само одеяло очень розовое), думала какая больше понравится той и завяжут, а тетенька рада стараться обе ленты (10м) приспособила прям не лялька, а подарок получился, очень классно:-D. В одеяле удобно, а во всякие костюмчики потом можно будет одевать.

Мы тоже в одеялке и пеленках домой поехали. Нас еще выписывающая медсетсра похвалила, а то говорит привезут костюмы-комбезы, ребеночка всего умучаешь, пока напялишь все это. А такой кулёк -мило дело! А ленту на одеялко у нас папа каждой доче новую покупает зачем-то :) И каждой -все длинне и длиннее! Последней купил 6 м :D Вот м/с нам её мотала да мотала. Но очень красиво получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы