Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ на учете- платно??? Решилось))

Ситуация следующая. Девочка знакомая состоит на учете, сейчас около 11 недель.
Есть необходимость дополнительного, внепланового УЗИ
Вопрос. Должны сделать бесплатно или они правы, когда оплатить требуют?

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2008 в 12:35Сообщение было изменено пользователем 11-04-2008 в 14:08

скрининговые узи в консультациях бесплатные - но на них как правило запись за неск. недель а у нее как раз срок скринингово узи 10-14нед.

Meta

видишь, первое она уже сделала. Но есть необходимость повторного
В связи с чем и вопрос

Делать повторное УЗИ - подругина самодеятельность или направление врачей?

направление
не могут определиться со сроками и что-то там еще

если второе по показаниям - то тоже должны вродь бесплатно...
мне помню прямо писали на результате первого УЗИ - диагноз такой-то пролечится -повторить через стока то недель

Как мотивируют оплату обследования?

а никак))) я тут на телефоне мониторю ситуевину у подруги)
всем большой пасиб
не сделают бп, буду ругаться с указанием жк и фамилий)

и вообще оказалось, что это ПЕРВОЕ узи в этой консультации, для того, чтобы поставили на учет, приносила УЗИ из Парацельса
Мне кажется, в данном случае все вообще однозначно

а зачем узи для постановки на учет?
меня так поставили...

у нас в консультации висит перечень того, что они должны делать бесплатно, там написано, что 3 раза делают бесплатно (в соответствии с необходимыми сроками). Но там действительно, запись на несколько недель вперед.

Бесплатно дополнительные УЗИ делают только в стационарах. А срочно сделать его в консультации невозможно, потому что там очередь длинная, даже если вам и дадут дополнительный бесплатный талончик. Поэтому выхода два - напрашиваться на госпитализацию (но там тогда не меньше 10 дней валяться) или делать платно. Это в ваших же интересах.

Если на учёте то БЕСПЛАТНО!!!

tanysh@
Бесплатно только один раз в беременность, на каком сроке сами выбираете.

это Вам где сообщили???

1
3 раза делают бесплатно (в соответствии с необходимыми сроками). Но там действительно, запись на несколько недель вперед.

Вот это ближе к реальности)))

tanysh@

ваще бред
а как же программа "Мать и дитя"? А как скрининговые сроки? Вы где наблюдаетесь?

Кстати, в нашем случае все выяснили (пришлось идти к заведующей правда)
Все будет бесплатно!

Правильно сделали, что не пошли сдавать платно. У беременных все исследования, которые проводятся по показаниям должны проводится бесплатно. А если направляют платно, значит либо просто хотят придержать талончик, либо исследование не имеет особой необходимости. Нужно знать свои права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы