Тема закрыта

Причина: 0

статистика количества беременных в 2008 году

интересно, по сравнению с 2006 и 2007 году какая статистика на 2008 год за прошедший квартал.
да еще интересны ваши личные наблюдения...

моё наблюдение - в 2004 году - просто БЕБИБУМ был!!!!!!!!!
доказательство тому - очередь в садик - мест нет в основном для рождённых в 2004году. (((

первый квартал 2008 года - тоже МНОГО родившихся ( личные наблюдения)

:) У меня сын 2004 г.р.тоже, за садик боролись полгода, с хамством, наглостью и деньгами.

Рожала в июне 2006, все переполнено было. В 40 с улицы даже не брали, только из патологии, мест не было. Вобще рождаемость повышается, т.к. вступили в детородный возраст женщины, рожденные в середине 80-х. Тогда тоже бэби-бум был. Когда начнут рожать мамочки начала 90-х, опять на спад пойдет.

Olkin_NT
Вобще рождаемость повышается, т.к. вступили в детородный возраст женщины, рожденные в середине 80-х. Тогда тоже бэби-бум был. Когда начнут рожать мамочки начала 90-х, опять на спад пойдет.

Абсолютно точно!

УЖ поскорее бы на спад пошло, чтоб места в садах не покупались :)

Гость
УЖ поскорее бы на спад пошло, чтоб места в садах не покупались

зря вы так...шутите...

а мне показалось что в начале года 2006 небольшой спад был, потом повышение к лету и осени, сейчас насколько я понимаю 80е уже кто хотел родить - родили, некоторые по второму успели. Середина 80х уже спад по сравнению с количеством 80х. Так что мне кажется сейчас небольшой спад должен быть. Подчеркиваю, небольшой.

umamka
80е уже кто хотел родить - родили

все мои одноклассники-однокурсники только-только начали обзаводиться детьми :) эт как раз 81-83 гг

Olkin_NT
Когда начнут рожать мамочки начала 90-х, опять на спад пойдет.

уже начали

umamka
сейчас насколько я понимаю 80е уже кто хотел родить - родили

ну вы за всех-то не говорите

нет, ни в коем случае не хочу говорить за всех... знаю также тех кто решил чуть попозже родить, но всеже в моем окружении (одноклассницы, одногрупницы) в большинстве своем родили по 1му ребенку. 2их кстати никто еще не родил из тех с кем училась. А вот во дворе много у кого по 2 подарочка;)

еще интересно в паталогиях сейчас есть свободные места или все занято за неделю - две вперед?

umamka в паталогиях сейчас есть свободные места

а че там делать то? %)

Калинка
уже начали

Ну это отдельные личности, согласитесь, что средний возраст рожающих женщин сейчас увеличился. Я когда лежала в РД, в основном были девченки 25-28 лет, малолетних мамаш лет 16-17 было вроде только двое.

Olkin_NT
малолетних мамаш

тем, кто родился в 90-м, уже 18 лет

Olkin_NT
средний возраст

это как средняя температура по больнице. и рожали, и рожают и 16-летние, и 40-летние

Калинка
кто родился в 90-м,

в 2006 было 16 лет. Че уж до каждого слова докапываться.

Калинка
и рожали, и рожают и 16-летние, и 40-летние

Так это все понятно, и 14 летние рожают. Мы же про среднее говорим. %)Точно же никто тут на форуме не посчитает.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 20:16

Среди моих знакомых еще далеко не все и первого то родили. А это 80г.р. Они еще тока ДУМАЮТ!!! а не обзавестись ли им детьми :) Так что про спад я бы не стала говорить пока

Пыталась найти официальную статистику, но ничего более свежего, чем 2004 год. Одно могу сказать, что в этом году рождаемость повысится, потому что в ЖК врачи говорят, что столько беременных давно не видели

Варюшкин
врачи говорят, что столько беременных давно не видели

ага, вот и моя врач говорит, что на ее участке беременных много. Раньше она за 1 год сдавала обменок, в среднем 75-и родивших. А сейчас за 3 месяца сдала уже 60 обменок, жуть, чего творится! %O

У меня обменка под номером 85!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы