Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно расчитать декретные???

Подумываю о том чтобы уйти на больничный (по справке) на сроке 15 недель, как расчитать декретные?

Как то непонятно вопрос задали. По какой справке? с 15 до 30 недель работать вообще не будете?

Ну вообщето декретный отпуск дают с 30 недель (7 месяцев) но сейчас если хочеш можно уйти на раннем сроке с 10 недель по так называемой справке, которую тебе в консультации дают каждый месяц, вот только не все организации ежемесячно оплачивают такой ранний уход в декрет, а выплаты по справкам происходят после родов. если я конечно чего не попутала! :)

Olga-dk
на больничный (по справке)

на больничный по листку нетрудоспособности уходят %)

Я первый раз слышу про такую справку. Если вам фирма за свой счет захочет это оплачивать, то пожалуйста договаривайтесь хоть как. А гос-во возместить вашей фирме расходы только за больничные листы, до родов и после 70/70 по больничному листу-дектретный, потом по рождению единовременное и до полутора лет по 40% от зарплаты, а остальное гос-во не возмещает. Поэтому ваша фирма вряд ли пойдет на особын условия для вас лично

Фламинго
первый раз слышу про такую справку

я тоже знаю только спраку о постановке на учет на ранних сроках беременности. выплата по ней около 300 руб. + ур.коф. единоразово. все.

Фламинго
А гос-во возместит вашей фирме расходы только за больничные листы, до родов и после 70/70 по больничному листу-дектретный, потом по рождению единовременное и до полутора лет по 40% от зарплаты, а остальное гос-во не возмещает. Поэтому ваша фирма вряд ли пойдет на особын условия для вас лично

Девочки, так государство оплачивает фирмам декретные?!!?

А если уйти на больничный с 10 нед. по 30 нед. как тогда оплачивают, декретные расчитывают от общего дохода за какой-то период или от оклада считают.

Olga-dk
сейчас если хочеш можно уйти на раннем сроке с 10 недель по так называемой справке, которую тебе в консультации дают каждый месяц, вот только не все организации ежемесячно оплачивают такой ранний уход в декрет, а выплаты по справкам происходят после родов. если я конечно чего не попутала!

Все попутали. Нету такого пособия. Справку действительно дают - для продления срочного трудового договора на период беременности. К декрету (отпуску по беременности и родам) ни малейшего отношения не имеет.

Enia
государство оплачивает фирмам декретные?

Государство ничего не оплачивает. Просто больничные, декретные - это возвращаемые из ФСС суммы. Когда-то они были уплачены работодателями в виде налогов - а потом компенсируются из Фонда по установленным правилам. Так было всегда. И в советское время, и в несоветское.

111
если уйти на больничный с 10 нед. по 30 нед. как тогда оплачивают, декретные расчитывают от общего дохода за какой-то период

Такой больничный по общему правилу рассчитывается - по проценту от среднего заработка в зависимости от страхового стажа. Допустим, на момент ухода на больничный Ваш стаж по трудовой книжке 4 года. Тогда считается Ваш заработок за последние 12 календарных месяцев перед уходом на этот больничный, затем берется 60% от среднего заработка и исходя из этих 60% оплачиваются календарные дни больничного.
Но на 140 дней на один больничный уйти невозможно. Один больничный длится не более 30 дней - дальше только по решению КЭК.
Однако для расчета пособия по беременности и родам период такого больничного в расчет включен не будет - и дни, и суммы пособия по временной нетрудоспособнсоти будут исключены.

Девочки а вы все из какогог города???? как будто с марма! :P
(я из Самары)
вообщем так по закону я могу уйти в декрет на раннем сроке (с 10 недель) что я и делаю, беру справку в больничке( предоставляется по требованию и желанию мамаши) прихожу на работу в кадры и машу им ручкой!!! и каждый месяц получаю свою з/п!!! правда справку надо ежемесячно предоставлять! и у нас так не только в моей организации, у меня подружка точно также ушла с работы! и мои коллеги все так уходят. А когда стукнет 30недель то выплачивают декретные (как у всех) ВОТ! (все сама узнала) :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

Olga-dk
по закону я могу уйти в декрет на раннем сроке (с 10 недель)

№ и название закона в студию!!! А так это все голословное утверждение....

SkiSky
№ и название закона в студию!

прям в самаре все такие умные, а мы тут дурочки, работаем до 30 нед :) :) :)

Enia
Девочки, так государство оплачивает фирмам декретные?!!?

Бухгалтер едит в соц.страх с отчетом и соц.страх перечисляет через две недели.

Olga-dk

на федеральном уровне такого закона нету. Может быть, и правда в Самарской области есть что-то вроде областной поддержки. Но Закон 81-ФЗ ничего подобного не предусматривает.
Хотя...вот на еке тусуются самарские девушки - ничего подобного никогда не писали.
Так что, имхо, с Марса именно вы.

;) Завтра наишу точно № и все такое, а что есть то есть!!!
в больничку иду там доктор сама предложила по справке етой уйти!Сообщение было изменено пользователем 18-04-2008 в 22:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы